17 июня на Новом Арбате открылся частный музей эротического искусства «Точка G». На площади в 800 кв. метров разместилось более 3 000 экспонатов со всего мира — картины, скульптуры, книги, комиксы и другие вещи. 

При музее, который работает круглосуточно, открыт кинозал (в нем в режиме нон-стоп сейчас показывают фильм «Секс в СССР»), кафе и крупнейший в России секс-шоп-супермаркет площадью 300 кв. метров. 

Помимо традиционных картин, скульптур, фотографий и инсталляций, среди экспонатов музея можно найти древнекитайские, индийские и японские гравюры, эротические иконы, погребальные амулеты, медали, книги, комиксы, секс-игрушки разных эпох. В музее есть самые дорогие секс-куклы в мире Real Dolls и коллекция фарфора. Вместе с музеем открылась выставка петербургской художницы Веры Донской-Хилько, имя которой давно известно ценителям провокационного и эротического искусства.

 

 

Изображение 44. На Новом Арбате открылся музей эротического искусства.. Изображение №1.В Москве появится музей частных коллекций
Музей «Точка G» работает круглосуточно и без выходных, стоимость билета — 500 рублей.

Изображение 1. На Новом Арбате открылся музей эротического искусства.. Изображение №2.

 

Александр Донской, генеральный директор музея «Точка G»: «У нас в другом городе был секс-шоп, и мы захотели открыть что-то подобное в Москве. Когда начали изучать московский рынок, поняли, что секс-индустрия здесь совсем не развита. Есть только грязные маленькие секс-шопы у метро. Мы же хотели сделать большой магазин с самообслуживанием, чтобы человек мог спокойно прийти, выбрать, что ему надо, и не смущаться никого при этом. Мы начали искать помещение и нашли большое пространство на Новом Арбате. Нам пришла в голову мысль сделать не просто магазин, а целый музей и кафе. Планируем проводить здесь различные мероприятия. У нас будут тематические вечеринки в кафе и что-то типа аукционов. Мы хотим объединять коллекционеров и покупателей эротического искусства, привлекать их к нашему музею».

Изображение 3. На Новом Арбате открылся музей эротического искусства.. Изображение №3.

Изображение 2. На Новом Арбате открылся музей эротического искусства.. Изображение №38.

Музей эротического искусства «Точка G»
улица Новый Арбат, 15
+7 (495) 695 44 30
+7 (495) 695 30 54
www.tochkag.net