В Государственной галерее на Солянке 15 августа откроется первая персональная выставка художницы-акционистки Катрин Ненашевой «Между здесь и там: истории городских изоляций», посвященная людям, пожизненно изолированным в психоневрологических интернатах. Об этом The Village рассказали представители галереи.

В течение 23 дней художница ходила по городским улицам в очках виртуальной реальности, в которых проигрывались панорамные фотографии и видео из интернатов. Во время прогулок по разным местам, подсказанным Катрин обитателями интернатов, — в метро, по Красной площади, в парке, в супермаркете «Ашан» — она давала людям посмотреть в очки и рассказывала о мотивах своей акции.

Выставка «Между здесь и там: истории городских изоляций» соберет вместе документацию всех дней акции в фотографиях, дневниках, видео- и аудиозаписях. Кроме того, у каждого посетителя будет возможность частично повторить опыт Катрин и отправиться бродить по галерее в очках виртуальной реальности. В рамках выставки также планируется 6 сентября public talk с художницей.


 Ранее The Village рассказывал о другой акции художницы, во время которой она в течение 21 дня ходила по Москве с привязанной к спине больничной койкой.