После годового отсутствия в городе уличный художник Слава PTRK выступает в Екатеринбурге с новой работой. Интерактивная инсталляция «Сквозь пальцы» посвящена обществу, порабощенному смартфонами, и установлена в торговом центре «Мега». Открытие объекта запланировано на пятницу, а The Village показывает фотографии с тестовой установки работы и рассказывает о ее концепции.

Слава PTRK

уличный художник

«Смартфоны — одни из главных похитителей нашего времени. В интернете время теряет свои границы. Оно растягивается и размывается. Чтобы обозначить эту проблему и сделать ее ощутимой, была придумана инсталляция „Сквозь пальцы“. Каждый объект конструкции является одновременно смартфоном — тем, что отнимает время, и песочными часами — тем, что его контролирует.

Зритель может перевернуть часы и символически засечь время на нужное действие — например, полистать ленту инстаграма не больше пяти минут. Цель и время каждый выбирает сам.

Часовые механизмы устанавливают для нас границы времени, разделяют жизнь на равные и неизменные промежутки. Песок времени, протекающий сквозь пальцы, становится осязаемым, когда мы можем разделить его на дни, часы, минуты и секунды».


Фотографии: Максим Мордвинцев