Вам бы очень хотелось реализовать весь свой потенциал, но проблема в том, что вы постоянно завалены работой. Не можете найти нужные бумаги? Ваш кабинет выглядит так, словно в нём только что взорвалась бомба? Вечно срываете дедлайны? План на день тонет в море писем и телефонных звонков? С этими обычными офисными бедами несложно справиться. Но для начала мне бы хотелось, чтобы вы осознали, что эта проблема простирается далеко за пределы работы. Готова поспорить, что ваш дом внешне мало чем отличается
от офиса. Если в вашем кабинете повсюду разбросаны бумаги, то,
скорее всего, на полу в спальне у вас валяется одежда, а кровать
никогда не заправляется.

Если возникают сложности с выполнением поручений начальства, боюсь, что и в быту вы многое не доводите до конца. Вот, к примеру, всегда ли вы закрываете дверцы кухонного шкафчика, после того как берёте оттуда (или, наоборот, ставите туда) тарелки? Организация — это не только положение предметов в пространстве. Едва войдя в кабинет, я могу сказать о его хозяине очень многое. Если вижу, что книги и бумаги занимают каждый квадратный сантиметр помещения, я делаю вывод: у клиента проблемы с ясностью мысли. Атмосфера кабинета буквально кричит об этом. Когда мы начинаем разбирать бумаги, обязательно обнаруживаются важные документы. У меня возникает вопрос: а стремится ли вообще этот клиент к успеху? Потому что в таком кабинете ему успеха никак не достичь. И ещё я могу предположить, что ему необходимо научиться быстро принимать решения. Если я вижу в рабочем кабинете чашки с засохшим кофе или пустые коробки из-под пиццы, знаю: клиент не осознаёт, как важно завершать начатое. Значит, беспорядок навсегда станет частью его жизни в любых её проявлениях. Ну что, знакомо это вам?

Обучение организованности вполне может быть творческим процессом, так вы получите от него максимальное удовлетворение. Вот сферы, в которых закладывается фундамент вашего успеха, — мы рассмотрим каждую в отдельности, а вы решите, какая именно вам ближе (надеюсь, впрочем, что вы попробуете все).

Диета

О, как бы мне хотелось видеть выражение вашего лица, когда вы прочитали слово «диета». Эта истина всем давно известна: мы то, что мы едим. Еда влияет на ясность мысли, она даёт нам энергию, позволяющую быть в тонусе в течение всего рабочего дня. Так что откажитесь от конфет и перейдите на фрукты. Возьмите бутылку простой воды вместо колы или энной чашки кофе. Добавьте столовую ложку домашнего творога к тосту на завтрак, а к кофе — омлет.

Правильное питание позволяет нам ясно мыслить и легко концентрировать внимание, а также обеспечивает нас силами для работы. Если ваш обычный завтрак — это сахар, кофеин, белый хлеб и другие источники калорий, или, хуже того, вы вообще не завтракаете, значит, утром вряд ли чувствуете себя бодрым и готовым к работе. Тело — машина, которой нужно топливо. Полноценный завтрак — важный ключ к хорошему дню. Вне зависимости от того, из чего состоит ваш завтрак, готовить его надо легко и быстро. Пора забыть про мюсли, спрессованные в батончики, особенно если есть их собираетесь за рулём или
в вагоне метро. (Кстати, посмотрите, из чего они сделаны: если среди основных ингредиентов есть кукурузный сироп, то считайте, что вы съели «Сникерс»).

Спустя какое-то время маленькие шаги на пути к более здоровому рациону повысят вашу активность и усилят концентрацию. 

Физические упражнения

Человеческое тело не предназначено для многочасового сидения перед монитором. Если вы ведёте малоподвижный образ жизни, даже такая малость, как ежедневная 20-минутная прогулка, способна добавить позитива в вашу жизнь. Именно за это время человек в среднем проходит полтора километра.

Если 20 минут для вас — непозволительная роскошь, начните с пяти и развивайте успех. 10–15 минут занятий спортом тоже помогут вам ожить. Главное, чтобы занятия помогли перейти на новый режим жизни.

Не нужно устраивать марафон. Начните с малого. Если вы живёте в многоквартирном доме, пользуйтесь лестницей вместо лифта. Или купите DVD с упражнениями и занимайтесь вместе с семьёй. Вы получите энергию, необходимую для начала дня, и, более того, тело начнёт меняться, укрепляя вашу уверенность в себе. Одна перемена к лучшему вызывает к жизни другие!

Рабочий дневник

В своей книге «Организованная жизнь за один год» я призналась, что когда-то терпеть не могла книги из серии «Помоги себе сам». Не имела привычки записывать ответы на вопросы в специальную тетрадку, считая, что это не для меня. Но потом посчастливилось прочитать замечательную книгу Джона Брэдшоу «Возвращение домой». По какой-то причине я решила изменить своим принципам и на этот раз всё же записать ответы. И что вы думаете? Я и представить себе не могла, что из меня выльется подобная информация. Ручка и бумага помогли выпустить на волю глубоко спрятанные чувства, о которых я и не подозревала. Это было настолько ошеломляюще, что я немедленно стала
использовать эту технику на своих занятиях.

Итак, ведение дневника играет ключевую роль в обучении организованности — вы будете убеждаться в этом в начале каждого месяца программы. На работе ничего нового, всё та же заезженная колея? Попробуем найти причину, вызывающую у вас подобную реакцию. Её ведь можно заменить гораздо более мощными эмоциями.

Дримборд

Дримборд (от англ. dream — мечта, board — доска) — ещё один проект, который поначалу может показаться бесполезным или не имеющим отношения к организованности. Но создание дримборда позволяет увидеть цель до того, как она станет реальностью. Это простой, творческий, недорогой и действенный инструмент.

Вот что вам нужно сделать. Купите доску для объявлений и клей. Сядьте и пролистайте стопку журналов, вырезая иллюстрации, соответствующие образу жизни, который вы хотели бы вести, работе вашей мечты, кабинету, куда хотелось бы приходить каждый день. Затем наклейте их на доску и повесьте её на видном месте (не обязательно на работе). Доска будет регулярно вдохновлять и напоминать о том, в каком направлении нужно двигаться. Очень может быть, что иллюстрации, которые привлекут ваше внимание, окажутся неожиданными. Когда потаённые мысли и желания выйдут на поверхность, вы осознаете, кто вы на самом деле. Приготовьтесь к сюрпризам!

Технология

Пытаясь стать более организованными, мы часто покупаем разного рода устройства, без которых, если верить рекламе, нам никак не прожить. В этой книге мы будем рассматривать гаджеты, которые могут оказаться как очень полезными, так и бестолковыми. Не забудьте проконсультироваться с разбирающимися в технике людьми. Технологии очень быстро меняются, и наверняка к моменту выхода этой книги в продаже появятся новые устройства,
о которых я пока понятия не имею. Главный вопрос, на который вам предстоит ответить: «А нужен ли мне этот гаджет?»

Помню, я так радовалась, когда купила себе сканер. Их тогда только начали выпускать, да и цена оказалась подходящей. И что же? Оказалось, мне не так уж часто приходится что-то сканировать, и эту покупку можно назвать неоправданной. В общем, урок по теме «Покупай только то, что действительно нужно» для меня бесплатным не был.

Навыки правильного распределения времени

Время не менее ценно, чем пища или деньги. Потраченное время назад не вернёшь. Зачем разменивать свою жизнь по мелочам? Овладение навыками правильного распределения времени поможет создать подходящую рабочую атмосферу, а не мириться с той, что навязана вам извне.

Если по утрам вы часто теряете время и никак не можете избавиться от этой пагубной привычки, почему бы не прибегнуть к помощи секундомера и не засечь, сколько времени вы тратите на бесполезные занятия, перечисленные выше? А что, если тратить это время по-другому? Предположим, выяснится, что каждое утро интернет-сёрфинг отнимает у вас 20 минут. Если вы при этом ещё не поели и не сделали зарядку, быть может, пора оторваться от компьютера? Вместо более раннего подъёма вам нужно просто сконцентрироваться на других занятиях.

Хорошие привычки

В течение многих лет я наблюдала, как простые привычки изменяют характер связи клиента с окружающей обстановкой. Как утверждают психологи, чтобы какое-либо действие стало привычкой, человек должен повторять его ежедневно в течение трёх недель. Ключевые слова здесь — «действие» и «ежедневно». Пропустили день — начинайте отсчёт снова. И вот ещё что: новая привычка должна быть действием, а не деятельностью. 

Разницу сейчас объясню. Если я принимаю решение каждый вечер перед уходом домой наводить порядок в офисе, я включаюсь в деятельность. Однако она состоит из многих действий, как то: поставить справочники обратно на полку, а папки положить в шкаф; помыть кофейную чашку на офисной кухне; вытряхнуть из корзины накопившийся за день мусор; полить цветы и, возможно, написать одно-два письма коллегам. Деятельность состоит из связанных друг с другом хороших привычек. Синонимы позитивной деятельности — режим, система или даже ритуал. Другой вариант позитивной и постоянной деятельности в офисе — немедленно убирать свои личные вещи при входе в рабочее пространство. Если вы оставляете пальто на стуле, завтрак — на книжной полке, а уличную обувь бросаете посреди кабинета, вы задаёте тон всему дню, как бы говоря: всё дозволено! Между тем приступать к созданию обстановки, которая позволит добиться успеха, нужно сразу после того, как вы входите в офис. Уважайте своё рабочее место!

Система и режим

Один из самых распространённых вопросов, которые мне задают студенты, звучит примерно так: «Реджина, я стараюсь быть организованным, но спустя две недели всё опять выглядит так, будто я ничего не делал. Какой смысл этим заниматься?» На это я обычно отвечаю, что сделать уборку — ещё не значит стать организованным.

Организованность предполагает наличие системы, которая позволяет не допускать хаоса на рабочем столе. Слово «система» вполне можно заменить словом «режим». Наверняка у вас в жизни имеется множество ритуалов, доставляющих вам удовольствие, — таких как, к примеру, подготовка к походу в дорогой ресторан. Какие полезные ритуалы вы исполняете сейчас? Мы введём в вашу жизнь несколько таких ритуалов, которые помогут вам в работе.

Вознаграждения

С моей стороны было бы нечестно требовать от вас выполнения довольно непростой работы и при этом оставить вас без вознаграждения. Нам нужен стимул, чтобы пройти через испытания. Нет, я, конечно же, говорю не о поездке на Таити. Я имею в виду радость, которая появится в вашей жизни после окончания обучения.

Часто самое большое удовольствие нам доставляют очень простые вещи. Я, к примеру, люблю животных. Есть один конь, который в молодости стал олимпийским чемпионом. Сейчас ему 26 лет, по лошадиным меркам он древний старик. Одно из приятных вознаграждений для меня — возможность сходить к нему в гости. Я выпускаю коня в загон, присаживаюсь на скамейку и наблюдаю за ним. Это встреча старых друзей, ничего более. А какие моменты приносят радость вам? Может, вам удастся превратить их в награду за хорошо выполненную работу?

   

Книга предоставлена издательством «Альпина Паблишер»