В серии материалов «Чистая работа» настоящие профессионалы своего дела комментируют элементы своей формы. Из чего складываются образы всем знакомых профессий, рассказывают их представители. Материалы подготовлены при поддержке новых узких и вместительных стиральных машин LG. Активно используемая рабочая одежда или нежные ткани — технология 6 Motion обеспечит нужный режим стирки для любой вещи.Чистая работа: Менеджер ресторана. Изображение № 1.

Форма менеджера ресторана обычно представляется гостям скучной и консервативной: рубашка, брюки, бейджик с именем. Некоторые особо смелые компании доверяют подбор аксессуаров самим работникам. Это создает в заведении особую атмосферу, а самому месту придает индивидуальности.

 

КОНСТАНТИН МОЛЧАНОВ
менеджер ресторана T.G.I. Friday's

Чистая работа: Менеджер ресторана. Изображение № 2.

 

 

Сама форма — это классические брюки, рубашка, ботинки и, по желанию, жилет. К ним нет особых требований: просто стиль business casual. Одежду я выбираю сам, и хватает такого комплекта обычно на полгода.

Важную роль играют аксессуары. Вообще, T.G.I. Friday’s славится тем, что все сотрудники, от официантов до топ-менеджмента, любят подчеркивать свою индивидуальность. Чем больше они используют для этого аксессуаров — тем лучше. Поэтому очень приветствуются всякие рога, крылья, веселые прически, браслеты, кольца и так далее.

Хотя кажется, что устроиться работать официантом просто, у нас очень жесткий отбор. Я лично провожу собеседования, и если человек хоть каплю не сумасшедший и боится выглядеть глупо, то он, скорее всего, не будет работать в T.G.I. Friday’s.

 

 

Чистая работа: Менеджер ресторана. Изображение № 3.

Медаль «За преданность» выдана за продвижение бренда.

 

Чистая работа: Менеджер ресторана. Изображение № 4.

Несмотря на креативность T.G.I. Friday’s, положенный бейджик с именем есть у каждого работника зала.

Чистая работа: Менеджер ресторана. Изображение № 5.

Даже лучшие сотрудники могут в чем-то быть неидеальны.

 

Чистая работа: Менеджер ресторана. Изображение № 6.

Надевать жилет или нет — личный выбор каждого менеджера.

Чистая работа: Менеджер ресторана. Изображение № 7.

На ленту прикреплены значки за выслугу лет и за преподавательскую деятельность.

 

Чистая работа: Менеджер ресторана. Изображение № 8.

Даже сотрудники с ангельским характером могут носить рога.

Фотографии: Юрий Чичков

 

Чистая работа: Менеджер ресторана. Изображение № 9.

Следующий материал из серии «Чистая работа» о форме врача читайте через неделю.