The Village продолжает публиковать зарисовки своих сотрудников и друзей, объединившихся в «Клуб рисовальщиков». Среди них есть как профессиональные иллюстраторы, чьи работы можно регулярно видеть на The Village, Look At Me, Furfur и Hopes & Fears, так и просто те, кто любит и учится рисовать. Вечер понедельника, 10 июня, «Клуб рисовальщиков» провёл на Патриарших прудах. А мы попросили объяснить нарисованное.

 

 

 

Клуб рисовальщиков: Патриаршие пруды. Изображение № 1.

Милослав Чемоданов

Журналист

«Патриаршие пруды — место, как по мне, немного маргинальное. Интеллигентных старушек там сейчас куда меньше, чем громкой и малокультурной публики помоложе. А вот эта пара вызвала у меня умиление: сидят такие тихие, скромные, и девушка нежно держит парня за ширинку».

 

 

 

Клуб рисовальщиков: Патриаршие пруды. Изображение № 2.

«Мама смеётся: „Ты с детства любила общепит“. Мы всегда на Камчатке заходили после пения и танцев в пельменную. Такую настоящую, советскую, с подносами, стаканами и алюминиевыми ложками. Только мне было мало. В какой-то момент кафе для меня стало темой закрытой. Я даже боялась туда заходить. Страшно, неизвестно, непонятно. Поэтому стоит ли говорить, что кафе стало самостоятельной темой для исследования. Я рисовала в кафе питерских, в самарских, московских. Найти дух места, поймать его и удержать».

 

 

 

Клуб рисовальщиков: Патриаршие пруды. Изображение № 3.

Лена Соловьёва

Маркетолог

«Всегда испытывала любовь к крышам, а эти были особенно живописны на закате. И разноцветные дома, утопающие в зелени. Чуть позже дома решила добавить немного цвета и своему наброску».

 

 

 

Клуб рисовальщиков: Патриаршие пруды. Изображение № 4.

Саша Похвалин

Иллюстратор

«Никогда особенно не тусовался на Патриках, разве что на катке и во время ночных прогулок, а место тем не менее очень классное. Много приятных людей на скамейках, невероятной красоты закат. Да и в последнее время здесь открылось много классных заведений, так что мимо не пройдёшь. Женщина кого-то ждала и разговаривала по телефону. Мне в ней понравилась какая-то её обычность. Ну и перила у пруда тоже ничего».

 

 

  

Клуб рисовальщиков: Патриаршие пруды. Изображение № 5.

«Я почти десять лет разрабатываю тему города. Она огромна и многогранна. Я его рисовала: маслом, пастелью, гуашью, акрилом, пером, ручками такими и сякими, маркерами. Побывала в Париже, Риме, Берлине и других городах. И за всё это время ни разу не рисовала в парках. Однажды тема природы просто исчезла. Для меня не нужен повод или компания, чтобы рисовать. Но вот сменить угол зрения в теме, открыть новое место потребовалось. Следуя за „Клубом“, я уже порисовала в парке Горького, попала на Woodkid, поленилась в саду „Эрмитаж“ и вот полюбовалась закатом на Патриарших».

 

 

 

Клуб рисовальщиков: Патриаршие пруды. Изображение № 6.

Даша Лунина

журналист

«Главным героем вечера были сами Патриаршие - хотелось это уловить в рисунке. Пруд собрал в себе все: небо, дома, деревья, зеленую траву, гуляющую молодежь, котов, собак, лебедей, и даже пару уток-мандаринок, которые по слухам каждый день прилетают сюда из Московского зоопарка. Наверное, им тоже там нравится».