События недели: Выставка Faces & Laces, «Маркет в парке» и «Другое кино» в «35 мм» . Изображение № 1.



События недели: Выставка Faces & Laces, «Маркет в парке» и «Другое кино» в «35 мм» . Изображение № 2.
Политехнический музей

1822 июня, 10:00
8 000 рублей 

События недели: Выставка Faces & Laces, «Маркет в парке» и «Другое кино» в «35 мм» . Изображение № 3.

 

Добавить в календарь

 

Летняя школа «Марсоход'12»

С понедельника по пятницу в Политехническом музее будет работать Летняя практическая школа «Марсоход’12», рассчитанная на школьников 12–14 лет. Участники разобьются на команды и будут работать над созданием марсохода. Самостоятельно разработав конструкцию, они изготовят полномасштабную модель из картона. Ещё ребята проведут опыты по физике, посетят химическую лабораторию, совершат виртуальное путешествие в космос и пройдут квест с заданиями по экспозиции музея. В лаборатории дизайна каждая группа разработает свой фирменный стиль и изготовит логотип. Слушателей школы обеспечат двухразовым питанием в кафе музея.

 

События недели: Выставка Faces & Laces, «Маркет в парке» и «Другое кино» в «35 мм» . Изображение № 4.



События недели: Выставка Faces & Laces, «Маркет в парке» и «Другое кино» в «35 мм» . Изображение № 5.«35 мм»

18–24 июня 
250–350 рублей

События недели: Выставка Faces & Laces, «Маркет в парке» и «Другое кино» в «35 мм» . Изображение № 6.

 

Добавить в календарь

 

«Другое кино» в «35 мм»

До воскресенья в кинотеатре «35 мм» проходит фестиваль «Другое кино». Его организаторы попытались собрать сливки с мировых кинофестивалей и представят шесть авторских картин. Первым покажут фильм Михаэля Ханеке «Любовь», получивший «Золотую пальмовую ветвь» в Каннах. Это история пожилой пары, которой любовь даёт силы встретить приближение смерти. Также в программу включили призёра берлинского фестиваля — разыгранную заключёнными шекспировскую трагедию «Цезарь должен умереть», картины «Ты и я» Бернардо Бертолуччи и «4.44. Последний день на Земле» Абеля Феррары. А ещё на фестивале покажут 3D-версию «сНежного шоу» Вячеслава Полунина.

 

События недели: Выставка Faces & Laces, «Маркет в парке» и «Другое кино» в «35 мм» . Изображение № 7.



События недели: Выставка Faces & Laces, «Маркет в парке» и «Другое кино» в «35 мм» . Изображение № 8.Центр фотографии им. братьев Люмьер

20 июня — 16 сентября
150–250 рублей

События недели: Выставка Faces & Laces, «Маркет в парке» и «Другое кино» в «35 мм» . Изображение № 9.

 

Добавить в календарь

 

Фотопроект «Мы»

В среду в Центре фотографии им. братьев Люмьер будет представлен фотопроект «Мы» — коллекция более чем 300 фотопортретов разных людей, снятых в нашей стране в период с 1910-х по 1980-е годы. Кураторы проекта хотели представить историю в как можно более позитивном ключе, проиллюстрировав её улыбками наших дедов и прадедов. В экспозицию вошли как работы классиков советской фотографии, увидевшие свет в журналах «Огонёк», «Советский Союз», «Работница», так и никогда не публиковавшиеся фотопортреты советских и современных авторов.

 

События недели: Выставка Faces & Laces, «Маркет в парке» и «Другое кино» в «35 мм» . Изображение № 10.



События недели: Выставка Faces & Laces, «Маркет в парке» и «Другое кино» в «35 мм» . Изображение № 11.Парк «Музеон»
21–24 июня
Вход свободный

События недели: Выставка Faces & Laces, «Маркет в парке» и «Другое кино» в «35 мм» . Изображение № 12.

 

Добавить в календарь 

 

Летний фестиваль садов в парке «Музеон»

С четверга по воскресенье в парке «Музеон» пройдёт Летний фестиваль садов, посвящённый современному ландшафтному дизайну. Мероприятие состоится в Москве впервые, но обещает стать ежегодным. Российские и зарубежные бюро представят свои проекты мини-парков и расскажут о том, как организовать зелёные зоны в городском пространстве. На территории фестиваля будет работать маркет, где можно купить саженцы, товары для загородных участков, садовую мебель и аксессуары. Развлечения на детской игровой площадке дополнят образовательной программой — юные садоводы научатся различать растения и ухаживать за ними.

 

События недели: Выставка Faces & Laces, «Маркет в парке» и «Другое кино» в «35 мм» . Изображение № 13.



События недели: Выставка Faces & Laces, «Маркет в парке» и «Другое кино» в «35 мм» . Изображение № 14.Центр Стаса Намина (Зелёный театр) 
21 июня, 19:00
1 500–8 000 рублей

События недели: Выставка Faces & Laces, «Маркет в парке» и «Другое кино» в «35 мм» . Изображение № 15.

 

Добавить в календарь 

 

Royksopp в Зелёном театре

21 июня в Зелёном театре парка Горького пройдёт концерт Royksopp. Группа станет гостем первого ежемесячного музыкального фестиваля Ray Day. Норвежский техно-поп-дуэт выступит в Москве впервые. В своё время они сделали для музыкальной сцены Норвегии то же, что Daft Punk для французской. Мало кто ожидал от группы из холодной Скандинавии столь зажигательных треков, которые нашли признание по обе стороны Атлантики. Последний альбом группы, Senior, вышел два года назад. Сразу после его релиза Royksopp обещали скорую премьеру новых работ, но в итоге ограничились лишь одним 13-минутным треком в сентябре прошлого года.

 

События недели: Выставка Faces & Laces, «Маркет в парке» и «Другое кино» в «35 мм» . Изображение № 16.



События недели: Выставка Faces & Laces, «Маркет в парке» и «Другое кино» в «35 мм» . Изображение № 17.Парк «Музеон»
23–24 июня, 14:00
Вход свободный

События недели: Выставка Faces & Laces, «Маркет в парке» и «Другое кино» в «35 мм» . Изображение № 18.

 

Добавить в календарь 

 

«Маркет в парке»

23 и 24 июня в парке «Музеон» стартует маркет, который по замыслу организаторов должен стать аналогом Портобелло в Лондоне и Сент-Уэн в Париже. Отныне каждые выходные на территории парка будет работать рынок дизайнерской одежды, антикварных ценностей, авторских поделок, книжек, журналов, пластинок и домашних сладостей. Посетители также смогут поиграть в спортивные и настольные игры, поучаствовать в мастер-классах или послушать лекции. Каждый уик-энд будет посвящён определённой теме, в соответствии с которой будет формироваться состав участников, образовательная и развлекательная программа. Нынешний маркет совпадает с Летним фестивалем садов.

 

События недели: Выставка Faces & Laces, «Маркет в парке» и «Другое кино» в «35 мм» . Изображение № 19.



События недели: Выставка Faces & Laces, «Маркет в парке» и «Другое кино» в «35 мм» . Изображение № 20.
 Парк Горького
23–24 июня
Вход свободный

События недели: Выставка Faces & Laces, «Маркет в парке» и «Другое кино» в «35 мм» . Изображение № 21.

 

Добавить в календарь

 

Выставка Faces & Laces

23 и 24 июня в парке Горького пройдёт шестая ежегодная выставка Faces & Laces. В этом году фестиваль уличной моды и альтернативного современного искусства первый раз соберёт представителей магазинов, производителей одежды и обуви, музыкантов и художников под открытом небом. Показ самого актуального в street-культуре пройдёт в сопровождении музыкальной программы: свои сеты отыграют Taras 3000, Perumov & Chagin, Sandra и другие. Хедлайнером концертной сцены в первый день станет канадский глитч-музыкант Lunice, а во второй день здесь выступит хип-хоп-исполнитель Afrika Bambaataa.