Ле Корбюзье. Между живописью и архитектурой

События недели: Фестиваль FORMA, шоу «Круг света» и концерт The Kooks. Изображение № 1.

ГМИИ им. А.С. Пушкина
23 сентября  18 ноября
150-300 рублей

  Добавить в календарь

 

После крупных выставок, посвящённых жизни и творчеству Шанель и Диора, ГМИИ имени Пушкина отвлечётся от моды на архитектуру. В серии проектов о светилах модернистской архитектуры XX века первым стал Ле Корбюзье. В Москву привезут не только чертежи и макеты зданий, но также живопись и многочисленные архивные документы, собранные по всей Европе. Отдельным блоком выставки расскажут о работе архитектора в России — в Москве он построил огромное здание Центросоюза, создал проект для Дворца Советов и предложил план реконструкции столицы.

 

 

AES+F. Трилогия

События недели: Фестиваль FORMA, шоу «Круг света» и концерт The Kooks. Изображение № 2.

Центральный выставочный зал «Манеж»

26 сентября  12 октября
300 рублей

  Добавить в календарь

 

Обновлённый Манеж, который теперь отдан на экспонирование современного искусства, откроется выставкой AES+F. Здесь впервые покажут собранный вместе мультиканальный видеотриптих, выставлявшийся до этого в Москве по частям. На одной площадке выставят китчевые «Последнее восстание», «Пир Трималхиона» и «Allegoria Sacra» с воинствующими подростками, секс-бомбой 1960-х Светланой Светличной и Данилой Поляковым в образе кентавра.

 

 

Большая Москва. XX век

События недели: Фестиваль FORMA, шоу «Круг света» и концерт The Kooks. Изображение № 3.

Государственный музей архитектуры им. А.В. Щусева
26 сентября — 13 января
50-100 рублей

  Добавить в календарь

 

Выставка соберёт главные идеи по реконструкции и развитию Москвы, которые были выдвинуты за прошлый век, период самого динамичного разрастания и заселения городской территории. Первые планы начала столетия, идеи Ле Корбюзье, Мейера, Ладовского и Шестакова, генплан 1935 года и градостроительная политика 60-80-гг. — музей Щусева представит чертежи, макеты, конкурсные предложения, альтернативные проекты реконструкций Москвы, которые были собраны за 100 лет с дополнением в виде фото- и видеохроники.

 

 

Bicycle Film Festival

События недели: Фестиваль FORMA, шоу «Круг света» и концерт The Kooks. Изображение № 4.

«35 мм»

27 — 30 сентября
200-300 рублей

  Добавить в календарь

 

В Москву приедет фестиваль, который колесит по 25 городам мира. В «35 мм» покажут с полсотни короткометражек из разных стран на велотему. В подборку попали художественные романтические истории, рассказы о городских велоактивистах, примеры катания на BMX зимой, фристайл в исполнении монашек, заснятые арт-перформансы и музыкальные клипы с хореографией на двухколесном транспорте. Кроме кинопоказов в рамках фестиваля пройдут заезды, показательные выступления, выставки, маркет и тематические вечеринки.

 

 

Круг света

События недели: Фестиваль FORMA, шоу «Круг света» и концерт The Kooks. Изображение № 5.

Парк имени Горького и другие площадки
28 сентября — 2 октября
Бесплатно

  Добавить в календарь

 

В течение пяти вечеров Москву можно будет наблюдать в другом свете в прямом смысле этого слова. Международный фестиваль светового искусства преобразит Красную и Манежную площади, парк имени Горького и ЦДХ, будут представлены инсталляции и новаторские подсветки фасадов зданий, фонтанов и деревьев. Участники из разных стран покажут лазерное шоу, видеомэппинг и другие высокотехнологичные спецэффекты в сопровождении живых музыкальных выступлений и диджейских сетов.

 

 

  Концерт The Kooks

События недели: Фестиваль FORMA, шоу «Круг света» и концерт The Kooks. Изображение № 6.

Stadium Live
28 сентября, 20:30
1 490-10 000 рублей

  Добавить в календарь

 

Мировое признание The Kooks получили стремительно — вскоре после основания группы в 2002-м. С тех пор состав музыкантов несколько раз менялся, а брит-поп-коллектив записал три полноценных альбома. Последний из них, Junk of the Heart, вышел осенью 2011 года — именно его и сыграют The Kooks на концерте в Москве.

 

 

FORMA

События недели: Фестиваль FORMA, шоу «Круг света» и концерт The Kooks. Изображение № 7.

Сад им. Баумана 
29 сентября, 12:00-22:00
Вход бесплатный

  Добавить в календарь

 

Фестиваль Forma соберет на территории сада имени Баумана молодых представителей российской независимой культуры. На музыкальной сцене выступят группы «Труд», WeLoveYouWinona, Sonic Death, Stone Cold Boys, uSSSy, One Gin Please, Blackmail, The Paisley и другие. На арт-площадке свои работы покажут Миша Most, Донатас Грудович, Алексей Дьяков, Михаил Скачков, Майя Колесник, Маша Кечаева и группа Varenye. Здесь же пройдут поэтические чтения, дискуссии на тему DIY и маркет мебели от российских дизайнеров.