Театральный фестиваль Solo

События недели: Мэттью Херберт, Audio Bullys и 5 фестивалей. Изображение № 1.

Театральный центр «На Страстном»
1—14 октября
1 000-3 000 рублей

  Добавить в календарь

 

Фестиваль моноспектаклей Solo пройдёт в Москве уже в пятый раз и покажет работы представителей театральных школ России, Италии, Франции, Испании, Германии, Польши и Австралии. В разные годы участниками становились Константин Райкин, Александр Филиппенко и Евгений Гришковец, которому с премьерой своего спектакля «Прощание с бумагой» доверено открывать фестиваль в этом году. Многоязычная программа двухнедельного действа включила в себя рассказ о том, как заставить танцевать аллигатора под флейту, новые прочтения Шекспира и целых три версии гоголевских «Записок сумасшедшего».

 

 

Кинофестиваль 2morrow 

События недели: Мэттью Херберт, Audio Bullys и 5 фестивалей. Изображение № 2.

ЦДХ
27 октября

120-150 рублей

  Добавить в календарь

 

Основная программа фестиваля независимого кино покажет 10 фильмов, среди которых — история гробовщика-эстета, нелегкие будни современных цыган, новая картина Балабанова «Я тоже хочу» и последняя работа Ким Ки Дука «Пьета», завоевавшая венецианского «Золотого льва» , представить которую корейский режиссёр приедет лично. Дополнительная программа фестиваля тоже не подкачала: одной из её частей станет подборка современного кино о музыке Beat Film, а в другой покажут историю диско-революции 70-х и грузинский конкурс красоты для многодетных матерей.

 

 

«Амфест» 

События недели: Мэттью Херберт, Audio Bullys и 5 фестивалей. Изображение № 3.

Формула Кино Горизонт
311 октября
150-1000 рублей

  Добавить в календарь

 

Фестиваль, обычно представляющий независимое американское кино, которому вряд ли грозит широкий прокат в России, на этот раз заготовил целую обойму фильмов со звёздами первой величины. Среди них — новая режиссёрская работа Бена Аффлека «Операция „Арго“», «Ограбление казино» с Брэдом Питтом, мультфильм Тима Бёртона и ломящийся от актёров категории А «Газетчик». Кроме того, в программу вошли история пророчицы в белой простыне «Звук моего голоса», гей-драма Айры Сакса «Не выключай свет» и позитивная история противостояния банд бруклинских граффитчиков «Гони бабки».

 

 

Концерт Мэттью Херберта

События недели: Мэттью Херберт, Audio Bullys и 5 фестивалей. Изображение № 4.

Shanti
5 октября, 21:00

Бесплатно

  Добавить в календарь

 

Экспериментатор в области электронной музыки с академическим образованием выпустил около десятка альбомов под разными именами, сотрудничал с Бьорк и Ройжн Мерфи. От него можно ожидать выступления в стиле электро с примесью классического джаза и минимал-техно, одним из зачинателей которого он сам и является. С недавних пор у Мэттью с Россией особые отношения. Музыканту доверили дело национальной важности — написать саундтрек презентации зимней Олимпиады в Сочи-2014.

 

 

Таганский фестиваль

События недели: Мэттью Херберт, Audio Bullys и 5 фестивалей. Изображение № 5.

Таганский парк 
67 октября
Бесплатно

  Добавить в календарь

 

Организаторы большой книжной ярмарки в Таганском парке так насытили свою программу, что междусобойчик независимых книжных издательств стал фестивалем творчества вообще. Помимо маркета с книгами и дизайнерскими изделиями здесь проведут множество мастер-классов, начиная от рукоделия и заканчивая фехтованием, и в течение двух дней нон-стопом будут проходить концерты живой музыки. Здесь же устроят самый массовый в городе запуск светодиодных шариков и выставку-раздачу собак из приюта.

 

 

Rock on the Roof

События недели: Мэттью Херберт, Audio Bullys и 5 фестивалей. Изображение № 6.

Artplay
6 октября, 20:00
700-1 000 рублей

Добавить в календарь

 

Фестиваль Rock on the Roof состоится уже в третий раз. На крыше Artplay выступят несколько российских команд: One Gin Please, Alai Oli, Cheese People, Coockoo, InWhite и новое порождение скандального проекта C.L.U.M.B.A, эпатажные Leopard Bonapart. Хедлайнерами станут ветераны — группа «Маша и медведи». Для купивших билет по предпродаже организаторы обещают бесплатный бар.

 

 

Концерт Audio Bullys

События недели: Мэттью Херберт, Audio Bullys и 5 фестивалей. Изображение № 7.

Солянка
6 октября, 23:00
1000 рублей

  Добавить в календарь

 

Детище британской электронной сцены нулевых едет в Москву несколько не тем составом, что все привыкли видеть. С недавних пор Audio Bullys прекратили существование как дуэт, и теперь это сольный проект бывшего фронтмена Саймона Фрэнкса. Диджей Том Динсдейл покинул группу, но Саймон продолжает гастролировать по миру с известным материалом группы.