Moscow Design Week

События недели: Moscow Design Week, Daughtry и Фестиваль научного кино. Изображение № 1.

ЦДХ и другие площадки
9−14 октября
200 рублей

  Добавить в календарь

 

Неделя дизайна уже в третий раз представит москвичам последние разработки отечественных и зарубежных компаний. Большая часть событий Недели сосредоточится в ЦДХ. Среди ожидаемых иностранных гостей — итальянец Джулио Каппеллини с экспозицией своих работ, выставлявшихся до этого в Музее Виктории и Альберта и парижском Центре Помпиду, а также француз Ора Ито, которому предстоит создать интерьер концептуального кафе в арт-центре «Саввинская 23».

 

 

Фестиваль научного кино 360°

События недели: Moscow Design Week, Daughtry и Фестиваль научного кино. Изображение № 2.

 

Политехнический музей
10−17 октября
100-200 рублей

  Добавить в календарь

 

На фестиваль везут подборку киноработ из разных стран, посвящённую тому, как наука и всяческие инновации влияют на повседневную жизнь. Покажут фильм, анализирующий язык жестов политиков, документалку о молодом Стиве Джобсе, а также ленты, исследующие борьбу с раком, последствия радиоактивных поражений и разработки электромобиля. Особый интерес представляет картина, спродюсированная Мартином Скорсезе, «Пережить прогресс», — о том, как развитие техники разрушает цивилизации. Помимо основной площадки фестиваля, Политехнического музея, показы пройдут в кинотеатрах «Художественный», «Фитиль», «Факел», в «Мультимедиа Арт Музее» и в нескольких московских вузах.

 

 

Выставка Роберта Франка

События недели: Moscow Design Week, Daughtry и Фестиваль научного кино. Изображение № 3.

«Мультимедиа Арт Музей»
10 октября — 25 ноября
50−300 рублей

  Добавить в календарь

 

За свою жизнь фотограф Роберт Франк успел поработать в Швейцарии и США, делал модные съёмки для Harper's Bazaar и социальные репортажи для Life. Одним из главных достижений Франка стала фотокнига The Americans, нашумевший сборник снимков, сделанных им во время путешествия по послевоенным Штатам. Альбом вышел в 1958-м во Франции и год спустя был переиздан в Америке, с предисловием Джека Керуака. Московская выставка Роберта Франка открывается через несколько дней после старта в кинотеатрах экранизации знаменитого романа Керуака «В дороге» (под прокатным названием «На дороге») и должна привлечь многих из тех, кого заинтересовал фильм и представленное там время.

 

 

Концерт Daughtry

События недели: Moscow Design Week, Daughtry и Фестиваль научного кино. Изображение № 4.

Stadium Live 
12 октября, 19:00
2 390−12 000 рублей

  Добавить в календарь

 

В 2006 году Крис Дотри проиграл в финале шоу American Idol, заняв лишь четвёртое место, после чего, покончив с телевидением, по-быстрому собрал рок-группу имени себя и выпустил с ней дебютный альбом, ставший самым продаваемым в США за 2007 год. На момент московского концерта альбомов у Daughtry уже вышло три (все — вполне успешные), последний — чуть меньше года назад. Его и везут в Россию.

 

 

Выступление Xxyyxx и Giraffage

События недели: Moscow Design Week, Daughtry и Фестиваль научного кино. Изображение № 5.

«16 тонн»
12 октября, 23:30
400−500 рублей

  Добавить в календарь

 

Играть в «16 тонн» едут два юных дарования американской электронной сцены. Первый — 21-летний мультиинструменталист из Сан-Франциско Чарли Инь, известный как Giraffage, мастер chillwave-экспериментов с примесью глитч-хопа. Второй участник ещё моложе — музыканту-электронщику Марселю Эверетту, скрывающемуся под псевдонимом Xxyyxx, всего 16. При этом его уже знают по всему миру, а вышедший весной этого года клип About You собрал под три миллиона просмотров на YouTube. Молодые продюсеры составляют слаженный тандем, и в Москве выступать будут в том числе и с совместными треками.

 

 

Спектакль «ГенАцид. Деревенский анекдот»

События недели: Moscow Design Week, Daughtry и Фестиваль научного кино. Изображение № 6.

«Современник»
13 октября, 12:00
50−800 рублей

  Добавить в календарь

 

Жанр нового спектакля «Современника» по роману Всеволода Бенигсена «ГенАцид» его режиссёр Кирилл Вытоптов обозначает как «деревенский анекдот». Сюжет: в стране вводится Государственная Единая Национальная Идея (ГенАцид), предусматривающая объединение народных масс на почве любви к литературе. Зрителю показывают, как жителей деревни заставляют в рамках этой идеи заучивать классику наизусть.

 

 

Вечеринка RA VS

События недели: Moscow Design Week, Daughtry и Фестиваль научного кино. Изображение № 7.

Arma17
13 октября, 23:30
500 рублей

  Добавить в календарь

 

Вечеринка одного из самых видных интернет-изданий об электронной музыке Resident Advisor снова приезжает в Москву и пройдёт на той же площадке, что и в прошлый раз: в Arma17. В её предыдущие гастроли год назад организаторы до самого последнего момента сохраняли интригу, держа в секрете имя хедлайнера (им в результате оказался Марсель Деттманн). На этот раз обе главные звезды вечера заявлены сразу — это техно-дива Cassy и breakbeat-диджей Ли Барридж, которым предстоит вступить в музыкальную дуэль.