Фестиваль корейского кино

События недели: Halloween, Марк Квин и фестиваль корейского кино. Изображение № 1.

«35мм»
24−29 октября
250−350 рублей

  Добавить в календарь

 

У себя на родине южнокорейское кино уверенно теснит в прокате голливудский экспорт. При этом в Корее куда меньше продюсерских лент — здесь обычно режиссёры сами выбирают сценарии и актёров. На фестиваль в Москве привезут пять таких фильмов, среди которых: история любви юного архитектора, эпичный боевик об искусстве стрельбы из лука и художественное жизнеописание корейских кинорежиссёров.

 

 

Volvo Fashion Week

События недели: Halloween, Марк Квин и фестиваль корейского кино. Изображение № 2.

 

«Гостиный двор»
24−29 октября
Вход по приглашениям

  Добавить в календарь

 

Вторая из двух идущих друг за другом Недель моды в Москве покажет более сорока коллекций российских и зарубежных дизайнеров сезона весна-лето 2013. Откроется Неделя показом Валентина Юдашкина. В числе прочих пройдут шоу участников флагманского состава, не покидающего программу уже несколько лет: Алёны Ахмадуллиной, Александра Арнгольдта и марки Дмитрия Логинова Arsenicum. Отдельными блоками представят работы победителей конкурса «Русский силуэт» и показ финалистов конкурса Московского государственного университета дизайна и технологий.

 

 

Концерт Nickelback

События недели: Halloween, Марк Квин и фестиваль корейского кино. Изображение № 3.

СК «Олимпийский»
25 октября, 20:00
1 500−6 000 рублей

  Добавить в календарь

 

Мировая слава пришла к канадcкой группе после выхода песни How You Remind Me 11 лет назад. С тех пор они успели записать ещё четыре альбома. Песни на них были весьма схожи с их главным хитом, продавались огромными тиражами и не получили ни одного доброго слова от критиков. В последнее время группа чаще упоминается в прессе благодаря предстоящему браку фронтмена Чада Крюгера с землячкой Аврил Лавин.

 

 

Выставка номинантов премии Кандинского

События недели: Halloween, Марк Квин и фестиваль корейского кино. Изображение № 4.

«Ударник»
26 октября — 16 декабря
Бесплатно

  Добавить в календарь

 

Экспозицию примет помещение бывшего кинотеатра «Ударник», которое вскоре должно превратиться в центр современного искусства. Ещё на стадии формирования лонг-листа премия оказалась в центре скандала: сначала в список попал перформанс Pussy Riot, а потом он же был отсеян из-за недобора проходного балла. Среди отличившихся в этом году — произведения AES+F, Николая Полисского и Григория Брускина. 

 

 

Выставка Марка Квина

События недели: Halloween, Марк Квин и фестиваль корейского кино. Изображение № 5.

«Мультимедиа арт музей»
26 октября — 16 декабря
150−250 рублей

  Добавить в календарь

 

Один из самых известных современных художников везёт в Москву выставку из живописи, медиаобъектов и скульптур (в том числе знаменитые изваяния Кейт Мосс и Зомби Боя). В своё время Квин не пожалел собственной крови ради создания серии автопортретов, принёсшей ему восхищение арт-мира. В пятницу 26 октября в 16:00 Марк Квин проведёт в МАММ встречу с поклонниками своих работ и любопытствующими.

 

 

Выступление Chase & Status

События недели: Halloween, Марк Квин и фестиваль корейского кино. Изображение № 6.

Stadium Live 
27 октября, 22:00
1 400−3 000 рублей

  Добавить в календарь

 

На ежегодный drum’n’bass-фестиваль «Пиратская станция» приедет один из самых популярных электронных проектов последних лет, британцы Chase & Status. Они представят свой последний альбом, вышедший в прошлом году и ставший золотым уже на второй неделе продаж. Помимо них, среди артистов, заявленных на «Станции», значатся John B, Camo & Krooked, London Elektricity. Темой шоу, в честь известного предсказания майя, станет апокалипсис. Визуализируют конец света воздушные гимнасты, глотатели огня и танцевальное шоу театра-цирка «Кракатук».

 

 

Halloween Labyrinth

События недели: Halloween, Марк Квин и фестиваль корейского кино. Изображение № 7.

Arma17
27 октября, 23:00
500 рублей

  Добавить в календарь

 

Одна из самых людных и ярких вечеринок по случаю Хеллоуина по традиции пройдёт в Arma17. Здесь выстроят гигантский лабиринт со множеством ходов и тёмных углов, по которым распределят различные арт-инсталляции. Благодаря временной конструкции, танцпол клуба получит дополнительные 300 квадратных метров. Выступать приедут Radio Slave, Roman Flugel, Dualism, Rhadoo, Oval, Jan Jelinek и Danny Daze. Всех гостей ждут в карнавальных костюмах.