События недели: «Новое британское кино», молодые театры Италии и Азия Ардженто. Изображение № 1.

 

«Италия молодая»

Фестиваль представит лучшие молодые театральные коллективы Италии. Все пять трупп-участниц — обладательницы множества премий и считаются лицом прогрессивного итальянского театра. За несколько дней на сцене театрального центра «На Страстном» появится полтонны песка и глины и 1,5-метровое распятие. Дополнительно покажут видеозаписи современных постановок на итальянском языке (29, 31 октября и 2, 6 ноября).

 

30 октября —
8 ноября

ТЦ «На Страстном»
1000—3000 рублей

Добавить
в календарь

 

События недели: «Новое британское кино», молодые театры Италии и Азия Ардженто. Изображение № 2.

 

День памяти жертв политических репрессий

Каждый год, 30 октября, «Практика» отмечает День памяти жертв политических репрессий. В этот раз в честь скорбной даты Александр Филиппенко прочитает произведения и дневники заключённых времён тоталитарного режима. Эти свидетельства суровой лагерной жизни чудом дошли до наших дней: записи, которые находили при обысках, обычно уничтожали. Авторам приходилось писать их втайне на обрывках бумаги, прятать под матрасами и вшивать в одежду.

 

30 октября
22:00

«Практика»
500 рублей

Добавить
в календарь

 

События недели: «Новое британское кино», молодые театры Италии и Азия Ардженто. Изображение № 3.

 

Yelloween

Ресторан «Река» — одно из немногих заведений Москвы, решившихся отмечать Хеллоуин не в выходные, а в настоящую дату праздника, среду 31 октября. Главным гостем вечера станет актриса Азия Ардженто. Привычная для московской публики в качестве диджея, на этот раз наследница итальянской кинодинастии представит живую музыкальную программу и споёт под аккомпанемент швейцарской группы Fortuna.

 

31 октября
20:00

«Река»
Бесплатно

Добавить
в календарь

 

События недели: «Новое британское кино», молодые театры Италии и Азия Ардженто. Изображение № 4.

 

«Крымск. Свидетели»

Выставка восстанавливает картину масштабной катастрофы, произошедшей с городком Краснодарского края в ночь на 7 июля этого года. Фотограф Кирилл Овчинников заснял последствия наводнения, унёсшего жизни 170 человек и разрушившего тысячи домов. На нескольких десятках фотографий с комментариями запечатлены жители Крымска, потерявшие близких.

 

1—25 ноября

«Мультимедиа
арт музей
»
250—350 рублей

Добавить
в календарь

 

События недели: «Новое британское кино», молодые театры Италии и Азия Ардженто. Изображение № 5.

 

«Новое британское кино»

На тринадцатом по счёту фестивале британских киноновинок покажут разговоры о кинематографе Жижека, очередную экранизацию «Больших надежд» Диккенса с Хеленой Бонэм-Картер, режиссёрский дебют актёра Декстера Флетчера «Дикий Билл» и подборку короткометражек. Кроме того, в программу вошло сразу три фильма по романам Льва Толстого — это «Анна Каренина» с Кирой Найтли, а также «Иван под экстази» и «День подарков», снятые Бернардом Роузом.

 

1—11 ноября

«Формула Кино Горизонт»
150—1500 рублей

Добавить
в календарь

 

События недели: «Новое британское кино», молодые театры Италии и Азия Ардженто. Изображение № 6.

 

Ocean Dead Halloween

Вечеринку на «Флаконе» начнут с фиесты по всем традициям мексиканского Дня мёртвых, праздника сахарных черепов и разрисованных лиц — с тематической выставкой, диджеями, гримёрами и мексиканскими напитками. А в полночь развернётся главное действо под названием Ocean Dead Halloween, вечеринка на тему загробного мира моря, с сиренами и утопленниками.

 

2 ноября
21:00

«Флакон»
Бесплатно при условии регистрации

Добавить
в календарь

 

События недели: «Новое британское кино», молодые театры Италии и Азия Ардженто. Изображение № 7.

 

«Реальность живописи. Картина
в искусстве Германии 1950–2010
»

Историю последних 60 лет немецкой живописи проиллюстрируют выставкой собрания одного из самых уважаемых музеев Германии, Художественного музея города Бонна. В Москву привезут полотна Герхарда Рихтера, Зигмара Польке и Георга Базелица. Также представят большое количество работ художников, знакомых каждому интересующемуся искусством немцу, но не получивших большого распространения в России. Среди них ученик Бойса, рано ушедший из жизни абстракционист Блинки Палермо.

 

2 ноября —
16 декабря

ГЦСИ
100—200 рублей

Добавить
в календарь