События недели: «Тимон Афинский», концерт Bonaparte и Music Film Festival . Изображение № 1.

 
выставка

Борис Кудояров «Лицо блокады»

«Росфото» открыл выездную выставку в «Доме кино». Её посвятили к 70-летию прорыва блокады Ленинграда. В экспозицию вошли 20 работ военного корреспондента «Комсомольской правды» Бориса Кудоярова, прожившего все 900 дней в окружённом городе и запечатлевшего самые тяжёлые дни оккупации.

 

18 января —
18 марта

«Дом кино»
Бесплатно

Добавить
в календарь


 

События недели: «Тимон Афинский», концерт Bonaparte и Music Film Festival . Изображение № 2.

 
кинопросмотр

«Экспедиция в Антарктиду»

В Библиотеке книжной графики покажут документальный фильм 2009 года о новозеландской экспедиции. Команда отправилась на ледовый материк собирать материалы об экологических изменениях и поведении животных, чудом выживающих в суровых природных условиях. Показ станет частью программы Года защиты окружающей среды.

 

28 января
18:30

Библиотека книжной графики
Бесплатно

Добавить
в календарь


 

События недели: «Тимон Афинский», концерт Bonaparte и Music Film Festival . Изображение № 3.

 
фестиваль

Киноликбез-III: лучшие короткометражки

В библиотеке «На Стремянной» соберут большую программу короткометражек, представленную на последнем международном фестивале «Киноликбез» в Барнауле. В этом году конкурсный смотр независимых экспериментальных работ проходил в центре Алтая в третий раз. В подборке, привезённой в Петербург, собраны игровые, документальные и анимационные картины.

 

30 января —
1 февраля

Библиотека
«На Стремянной»

Бесплатно

Добавить
в календарь


 

События недели: «Тимон Афинский», концерт Bonaparte и Music Film Festival . Изображение № 4.

 
фестиваль

Music Film Festival

Фестиваль фильмов о музыке собрал несколько документальных и художественных картин разных лет. На экране кинотеатра «Аврора» покажут работу о реальной истории любви кинодокументалистов «Сезон что надо» и «Нью-орлеанский экспресс» о гастролях современных инди-фолк-групп. Главным событием станет премьера мюзикла «Отверженные», лауреата нескольких «Золотых глобусов» и одного из главных претендентов на призы в ключевых номинациях «Оскара».

 

31 января —
3 февраля

«Аврора»
350–800 рублей

Добавить
в календарь


 

События недели: «Тимон Афинский», концерт Bonaparte и Music Film Festival . Изображение № 5.

 
спектакль

«Тимон Афинский»

Постановку лондонского Национального театра по пьесе Шекспира будут транслировать на большом экране. Действие спектакля о жизнелюбивом богаче, раздавшем всё своё имущество, перенесено в современную столицу Англии. Главную роль исполняет актёр Саймон Рассел Бил — двукратный лауреат премии Лоуренса Оливье, присуждаемой Театральным сообществом Лондона.

 

31 января

«Формула Кино», «Галерея»
330–600 рублей

Добавить
в календарь


 

События недели: «Тимон Афинский», концерт Bonaparte и Music Film Festival . Изображение № 6.

 
концерт

Bonaparte

Берлинский коллектив едет в Россию со свежим альбомом Sorry, We’re Open. Новая программа не отменяет традиционного фрик-шоу на сцене — вакханалии с пиратами, медсёстрами и стриптизёрами под дэнс-панк и электро, управляемой бессменным лидером Тобиасом Юндтом в рыжей меховой шапке с ушками и подрисованным под глазом фингалом.

 

2 февраля
20:00

«А2»
800–2 500 рублей

Добавить
в календарь