События недели: Фестиваль «Арт-мейнстрим», Le Picnic Valentine's Market и концерт Chinawoman. Изображение № 1.

 
выставка

Fly to Baku

В Москву на две недели привезут экспозицию, которая уже успела побывать в Лондоне, Париже и Берлине. Два десятка азербайджанских художников создавали все работы специально для проекта. Здесь представлено смешение тенденций актуального искусства с религиозными мотивами и национальными орнаментами в живописи, скульптуре, инсталляциях, видеоарте и фотографии. Проект осуществляется под эгидой Лейлы Алиевой, дочери президента Азербайджана (того самого, которому недавно не понравились работы Айдан Салаховой).

 

5−20 февраля

«Мультимедиа Арт Музей»
50−300 рублей

Добавить
в календарь


 

События недели: Фестиваль «Арт-мейнстрим», Le Picnic Valentine's Market и концерт Chinawoman. Изображение № 2.

 
фестиваль

«Арт-мейнстрим»

Фестиваль покажет шесть киноновинок, готовящихся выйти в прокат в феврале. В подборку вошли: собирающий золотой урожай наград мюзикл «Отверженные», фильм-катастрофа «Невозможное» с Наоми Уоттс и Юэном Макгрегором, «Мастер» Пола Томаса Андерсона, «Гайд-парк на Гудзоне» с Биллом Мюрреем, «Квартет» Дастина Хоффмана и «Хичкок» со Скарлетт Йоханссон и Энтони Хопкинсом в роли великого режиссёра.

 

6−11 февраля

Кинотеатр «Ролан»
300−350 рублей

Добавить
в календарь


 

События недели: Фестиваль «Арт-мейнстрим», Le Picnic Valentine's Market и концерт Chinawoman. Изображение № 3.

 
концерт

Chinawoman

Дочь русских эмигрантов канадка Chinawoman в Москве выступала уже дважды. Раз была хедлайнером фестиваля Avant, в другой — собрала битком клуб «16 тонн», куда приезжает и сейчас. Звезда слоукора воспитывалась на советских грампластинках, поэтому наравне со своими главными хитами на радость российскому зрителю могут прозвучать песни Пугачёвой или Агузаровой.

 

7 февраля
21:00

«16 тонн» 
800−3 000 рублей

Добавить
в календарь


 

События недели: Фестиваль «Арт-мейнстрим», Le Picnic Valentine's Market и концерт Chinawoman. Изображение № 4.

 
выставка

«Рабочие и колхозницы»

Увековеченные художниками и фотографами главные герои социалистического общества предстанут на работах из собрания РОСИЗО, Института русского реалистического искусства и частных коллекций. Шахтёры, строители и колхозники со всем пафосом изображены в моменты признания рабочих достижений, освоения новой техники и комсомольских собраний. В рамках выставки также покажут фильмы «Богатая невеста» 1938 года и «Частная жизнь Петра Виноградова» 1934-го.

 

7−28 февраля

Музейно-выставочный центр «Рабочий
и колхозница»
20−80 рублей

Добавить
в календарь


 

События недели: Фестиваль «Арт-мейнстрим», Le Picnic Valentine's Market и концерт Chinawoman. Изображение № 5.

 
выставка

«Фотография будущего»

Российские и немецкие фотохудожники высказываются на тему своего видения будущего с помощью различных визуальных средств. Авторы исследуют возможности фотографии, традиционно связываемой лишь с отражением настоящего или прошлого. В кураторском проекте Екатерины Лазаревой и Эстер Рюльфс участие примут десять художников из Москвы, Берлина, Дрездена, Мюнхена и Дортмунда.

 

8 февраля —
20 марта

ГЦСИ
100−200 рублей

Добавить
в календарь


 

События недели: Фестиваль «Арт-мейнстрим», Le Picnic Valentine's Market и концерт Chinawoman. Изображение № 6.

 
маркет

Le Picnic Valentine's Market

На этот раз «Лё Пикник» приурочен ко Дню всех влюблённых. Ярмарка будет проходить все выходные и представит около 50 участников с товарами первой необходимости для эстета, меломана и модника. Продаваться будет авторская одежда, органическая косметика, дизайнерская обувь, бижутерия, предметы интерьера, книги, пластинки, музыкальные инструменты и игрушки. Торговля будет идти под аккомпанемент радио Follow Me.

 

9−10 февраля

ТЦ «Галерея Москва»
Бесплатно

Добавить
в календарь


 

События недели: Фестиваль «Арт-мейнстрим», Le Picnic Valentine's Market и концерт Chinawoman. Изображение № 7.

 
фестиваль

SIFF

В Москве покажут лучшие работы Международного кинофестиваля в Саленто. На этот раз фестиваль везёт по миру пять фильмов режиссёров из Италии, США, Индонезии и с Тайваня, а также подборку короткометражек. Главная картина фестиваля, японская драма Fathers Lullaby, будет показана дважды.

 

10−13 февраля

ЦДХ
150−250 рублей

Добавить
в календарь