События недели: «Стереозима», выставка «Золотая черепаха» и «Снежное шоу» Полунина. Изображение № 1.

 
выставка

Лив Ульман и Ингмар Бергман

Норвежская актриса Лив Ульман и шведский режиссёр Ингмар Бергман работали вместе на протяжении пятидесяти лет, пять из которых прожили вместе. Результатом сотрудничества стали 12 картин, среди которых «Персона», «Страсть», «Шепоты и крики», сериал «Сцены из супружеской жизни». На выставке собраны снимки совместной работы одной из самых знаменитых и плодотворных пар в истории кинематографа. Параллельно в «Росфото» покажут несколько художественных и документальных фильмов о них.

 

14 февраля —
31 марта

«Росфото»
100 рублей

Добавить
в календарь


 

События недели: «Стереозима», выставка «Золотая черепаха» и «Снежное шоу» Полунина. Изображение № 2.

 
концерт

Mozart. Le concert

Рассказ о жизни и творчестве великого композитора в формате глэм-рок-оперы. Режиссёром постановки о трагической судьбе музыкального виртуоза и бунтаря стал Оливье Даан, известный по киноработам «Жизнь в розовом цвете» с Марион Котийяр и сиквелу «Багровых рек». Мюзикл, представляющий Моцарта рок-звездой своей эпохи, стал суперхитом у себя на родине, во Франции, после чего отправился в мировое турне. 

 

18 февраля
20:00

Ледовый дворец
1 800–12 000 рублей

Добавить
в календарь


 

События недели: «Стереозима», выставка «Золотая черепаха» и «Снежное шоу» Полунина. Изображение № 3.

 
концерт

Paul Banks

Последний раз Пол Бэнкс приезжал в Россию с гастролями своей группы Interpol в 2010 году. Теперь он даст концерт в поддержку собственного альбома Banks. О сольной карьере он мечтал ещё до Interpol и писал песни в стол. Они увидели свет только в 2009 году и были выпущены под псевдонимом Джулиан Пленти, от которого через пару лет музыкант отказался.

 

18 февраля
19:00

«Космонавт»
1 500–2 500 рублей

Добавить
в календарь


 

События недели: «Стереозима», выставка «Золотая черепаха» и «Снежное шоу» Полунина. Изображение № 4.

 
выставка

«Золотая черепаха»

В выставку финалистов и победителей конкурса фотографий дикой природы вошли 160 снимков. Международное жюри выбрало их из 15 000 работ, присланных авторами из 59 стран. Конкурс проходит уже седьмой год подряд в рамках программы ООН по сохранению биологического разнообразия и является самым крупным и посещаемым эколого-просветительским мероприятием в стране.

 

19 февраля —
21 апреля

«Лофт Проект Этажи»
200 рублей

Добавить
в календарь


 

События недели: «Стереозима», выставка «Золотая черепаха» и «Снежное шоу» Полунина. Изображение № 5.

 
концерт

Patrick Wolf

Патрик Вульф подвёл некий итог творчества, выпустив альбом акустических версий своих лучших песен под названием Sundark and Riverlight. Певец, всегда восхищавшийся Пи Джей Харви, убрал из композиций лишние детали, оставив лишь переборы клавишных и арфы, звуки укулеле, аккордеона и скрипки. Перед зрителями Вульф предстанет за роялем и скорее всего исполнит свою излюбленную песню Born to Die Ланы Дель Рей.

 

20 февраля
19:00

«Колизей»
1 500–2 500 рублей

Добавить
в календарь


 

События недели: «Стереозима», выставка «Золотая черепаха» и «Снежное шоу» Полунина. Изображение № 6.

 
выставка

Игорь Пестов. «Нежность»

Содержание выставки Игоря Пестова отнюдь не такое нежное, как того ожидаешь: это набор живописных полотен с натуралистичными изображениями кусков мяса. Показывая будущий фарш на винте мясорубки, бычью голову с содранной кожей и вспоротую грудину художник рассуждает о моральных законах внутри каждого человека. 

 

21 февраля —
30 марта

Marina Gisich Gallery
Бесплатно

Добавить
в календарь


 

События недели: «Стереозима», выставка «Золотая черепаха» и «Снежное шоу» Полунина. Изображение № 7.

 
фестиваль

«Стереозима»

На зимнюю сессию музыкального фестиваля в качестве хедлайнеров везут французский проект Wax Tailor, который вживую превращается в мини-оркестр, играющий смесь лаунджа и хип-хопа. С ними на фестивале выступят норвежские поп-музыканты Casiokids, знакомые петербуржцам по недавнему «Стереолету», эстонские группы Mart Avi и Ajukaja, а также команда из Петербурга Juniper.

 

23 февраля
19:00

«А2»
900–2 000 рублей

Добавить
в календарь


 

События недели: «Стереозима», выставка «Золотая черепаха» и «Снежное шоу» Полунина. Изображение № 8.

 
спектакль

«Снежное шоу» Вячеслава Полунина

Один из главных цирковых деятелей планеты, создатель образа трогательного клоуна Асисяя и новый худрук цирка на Фонтанке, вновь везёт в Петербург свой спектакль. Сам Вячеслав Полунин утверждает, что идея постановки пришла ему во сне, поэтому на сцене появится огромный корабль-кровать и масса летающих предметов на фоне клубящегося снега. 

 

22 февраля —
3 марта

Михайловский театр
1 500–2 500 рублей

Добавить
в календарь