События недели: Peaches, «Новое кино Австрии» и выставка Филиппа Паррено. Изображение № 1.

 
концерт

Yiddish Fest 2013

Восьмой международный фестиваль еврейской музыки в этом году приурочен к празднику Пурим. Большая часть исполнителей работает в стиле клезмер, берущем истоки в еврейском фольклоре. На сцене в Еврейском музее выступят британцы Мерлин и Полин Шепард, американский кларнетист Дэвид Кракауэр, канадский мультиинструменталист Джош Долгин, а также Алисия Свиглас, Фрэнк Лондон и другие.

 

25 февраля

 

Еврейский музей
и центр толерантности

1 000 рублей

 

Добавить
в календарь


 

События недели: Peaches, «Новое кино Австрии» и выставка Филиппа Паррено. Изображение № 2.

 
фестиваль

«Новое кино Австрии»

На фестиваль Австрийских киноновинок привезут три фильма: наделавшую много шума в Венеции заключительную часть трилогии Ульриха Зайдля «Рай: Вера», драму о проблемах мигрантов в Европе «Вторая жена» и картину «Стена», которую лично представит её режиссёр Юлиан Пёльслер. В программу фестиваля также включили подборку из 6 короткометражек.

 

27 февраля —
2 марта

 

«35 мм» 

250−450 рублей

 

Добавить
в календарь


 

События недели: Peaches, «Новое кино Австрии» и выставка Филиппа Паррено. Изображение № 3.

 
выставка

«Сейду Кейта. Из коллекции Жана Пигоцци»

Малийский фотограф никогда не выезжал из своего родного города и не был знаком с работами иностранных фотографов. Снимать Кейта начал в 1945-м в возрасте 24 лет и основную часть фотографий сделал в 50-х годах. Его портреты заметил французский искусствовед Андре Манина в 1991 году, когда курировал в Нью-Йорке выставку африканского искусства. Так имя Сейду Кейты получило мировую известность. Позже многие его работы приобрёл Жан Пигоцци, чьё собрание и увидят в Москве.

 

27 февраля —
5 мая

 

«Мультимедиа арт музей»
50−300 рублей

 

Добавить
в календарь


 

События недели: Peaches, «Новое кино Австрии» и выставка Филиппа Паррено. Изображение № 4.

 
 концерт

Peaches

С момента последнего появления в Москве на Пикнике «Афиши» бывшая учительница и подруга Игги Попа обновила свою шоу-программу. В «Солянку» она едет в компании двух танцовщиц. Организаторы заявляют диджей-сет, но можно надеяться, что пару треков она всё же исполнит. В любом случае электроклэш-дива — мастер эффектных выступлений: на сцену она может выйти с десятком накладных грудей, с бананом в трусах или с приклеенной бородой.

 

1 марта
23:00

 

«Солянка»
500 рублей

 

Добавить
в календарь


 

События недели: Peaches, «Новое кино Австрии» и выставка Филиппа Паррено. Изображение № 5.

 
выставка-продажа

«Бижутерия. От винтажа до наших дней»

Выставка-продажа соберёт более 150 участников. Это и крупные поставщики модной бижутерии, и частные коллекционеры и дизайнеры. К новому сезону обещают представить коллекции разных стилей, от ар-нуво до хай-тека, выполненные из разных материалов, от пластика до благородных металлов.

 

1−3 марта

 

«Амбер Плаза»
Бесплатно

 

Добавить
в календарь


 

События недели: Peaches, «Новое кино Австрии» и выставка Филиппа Паррено. Изображение № 6.

 
фестиваль

IDFA

В Москву везут шесть работ из программы Международного фестиваля документального кино в Амстердаме IDFA. Одними из главных по традиции значатся фильмы открытия и закрытия программы: картина голландского классика Леонарда Ретела Хелмриха «Положение среди звёзд» о глобализационных тенденциях в Индонезии на примере одной традиционной семьи, а также «Я дышу» об архитекторе, страдающем от приводящей к полному параличу болезни, который каждый день ведёт блог, где оставляет послания своему годовалому сыну.

 

1−4  марта

 

Центр документального кино DOC
Бесплатно

 

Добавить
в календарь


 

События недели: Peaches, «Новое кино Австрии» и выставка Филиппа Паррено. Изображение № 7.

 
выставка

Филипп Паррено

На первой в России персональной выставке французского современного художника Филлипа Паррено покажут две его видеоработы. Первая буквально возвращает к жизни Мэрилин Монро, где камера становится её глазами, за кадром слышится её голос, а компьютер полностью воссоздаёт её почерк в сцене, где актриса пишет письмо в номере нью-йоркского отеля. Вторая работа — непрерывный показ вида на сад, созданный художником вместе с бельгийским ландшафтным архитектором Басом Сметсом. Видеоряд сопровождается звуками, записанными под землёй в этом саду.

 

2 марта —
4 апреля

 

Центр современной культуры «Гараж»
Бесплатно

 

Добавить
в календарь