События недели: Концерт Onyx, современное искусство Уфы и гастроли балета Stomp. Изображение № 1.

спектакль

«Двое бедных румын, говорящих по-польски»

Режиссёр Евгения Сафонова, дебютировавшая со спектаклем «Цари» в Александринке, на этот раз переносит на театральную сцену жанр роуд-муви. В новой постановке к водителю на трассе подсаживаются двое попутчиков — неряшливого вида мужчина и беременная женщина. Борясь со страхом и недоверием к новым знакомым, герой продолжает своё путешествие, а в сюжет постепенно вплетаются библейские мотивы о любви к ближнему.

19 марта
19:00

 

«Скороход»
400–500 рублей

 

Добавить
в календарь


 

События недели: Концерт Onyx, современное искусство Уфы и гастроли балета Stomp. Изображение № 2.

 концерт

Onyx

Рэп-группа, с которой прочно ассоциируется молодёжная культура 90-х, не сидит без дела и с переменным успехом выпускает альбомы раз в три года. Кроме этого, каждый из участников занимается ещё и сольными проектами. Последний раз они были в России в 2010-м: группа сотрудничала с ростовскими коллективами «Песочные люди» и «БТР», но из-за финансовых разногласий устроила скандал прямо на концерте и покинула площадку, отменив выступление. В августе прошлого года Onyx выпустили новый альбом Cold Case Files: Vol 2 и гастролируют с программой свежих песен и старых хитов.

20 марта
20:00

 

«Зал ожидания»
700–2 000 рублей

 

Добавить
в календарь


 

События недели: Концерт Onyx, современное искусство Уфы и гастроли балета Stomp. Изображение № 3.

концерт

Adam Lambert

Утончённый юноша с подведёнными глазами прославился вторым местом на шоу American Idol, в котором решил участвовать поев галлюциногенных грибов. СМИ долго спекулировали на том, что артист является открытым геем, но настоящая известность пришла в Ламберту всё же благодаря профессиональным заслугам. В Россию певец приедет с программой последнего сольного альбома Trespassing, хотя долго ходил слух, что он вскоре займёт место вокалиста в группе Queen.

20 марта
20:00

 

Ледовый дворец
1 800–4 000 рублей

 

Добавить
в календарь


 

События недели: Концерт Onyx, современное искусство Уфы и гастроли балета Stomp. Изображение № 4.

 спектакль

Stomp

Stomp — это театр современного танца, покоривший лондонский Вест-Энд и нью-йоркский Бродвей и выступавший на церемонии вручения «Оскара» и открытии Олимпийских игр в Лондоне в 2012 году. Жизнь танцевальному проекту дал в 1991 году Люка Крессвелл. Он начинал в одиночку в компании своего барабана, но за 20 лет собрал огромную труппу летающих и барабанящих танцоров, играющих на металлических мусорных баках, крышках, швабрах и банках с краской.

21–24 марта

 

ДК Ленсовета
1 000–3 000 рублей

 

Добавить
в календарь


 

События недели: Концерт Onyx, современное искусство Уфы и гастроли балета Stomp. Изображение № 5.

выставка

«УФАлогия»

В «Эрарте» продолжают показывать современное искусство из российских регионов. На новой выставке собрали почти сотню работ 16 художников разных поколений из Уфы. Среди них и 85-летний Михаил Назаров, классический авангардист, и молодой Олег Шишкин с полотнами, пугающими своей физиологичностью. По стилю экспозиция охватывает большое количество направлений, от классики гиперреализма до экспрессионизма и видеоарта.

22 марта —
21 апреля

 

«Эрарта»
Бесплатно

 

Добавить
в календарь


 

События недели: Концерт Onyx, современное искусство Уфы и гастроли балета Stomp. Изображение № 6.

лекция

Дизайн современных городских школ

На семинаре поговорят о дизайнерских решениях, которые могут благоприятно повлиять на индивидуальность и потенциал школьников. Многие из этих идей используют в образовательных учреждениях Скандинавии. О том, как адаптировать их для России, будут рассуждать архитектор Данияр Юсупов, основатель журнала «Проектор» Митя Харшак, журналист Ангелина Давыдова, архитектор Егор Богомолов, участники объединения Nerpa и идеолог студии Artspice Дженни Яснец.

22 марта
20:00

 

«Тайга»
Бесплатно

 

Добавить
в календарь


 

События недели: Концерт Onyx, современное искусство Уфы и гастроли балета Stomp. Изображение № 7.

выставка

Игорь Савченко. «Мистерии»

Минский фотограф объездил с персональными выставками два континента и только после этого приобрёл известность у себя на родине. В Петербург Игорь Савченко привезёт серии «Мистерия», снятые в промежутке с 1989 по 1996 год. В основном это монохромные семейные портреты людей с отстранёнными лицами.

22 марта —
21 апреля

 

«Росфото»
100 рублей

 

Добавить
в календарь