События недели: Золото инков в Пушкинском, концерты Бликсы Баргельда и The Correspondents. Изображение № 1.

выставка

«1 000 лет золота инков»

Из Музея золота Перу в Лиме привезли более 80 изделий из золота доколумбовых времён. Среди экспонатов литые статуи, ритуальные чаши, украшенные изображениями богов — змей и ягуаров, царские головные уборы и церемониальные ножи — чудом уцелевшие предметы, не переплавленные конкистадорами в слитки для отправки в Испанию.

19 марта —
26 мая

 

 ГМИИ им. А. С. Пушкина
100−400 рублей

 

Добавить
в календарь


 

События недели: Золото инков в Пушкинском, концерты Бликсы Баргельда и The Correspondents. Изображение № 2.

выставка

Выставка конкурса «Инновация»

В этот раз за обладание одной из двух главных премий в области современного искусства будут бороться 25 участников в пяти разделах. Главная интрига связана с номинацией «Новая генерация»: здесь представлены уральский стрит-артист Тимофей Радя, петербургский мастер инсталляции Иван Плющ и саунд-артист Дмитрий Морозов, более известный под псевдонимом ::vtol::.

21 марта —
5 мая

 

ГЦСИ
200 рублей

 

Добавить
в календарь


 

События недели: Золото инков в Пушкинском, концерты Бликсы Баргельда и The Correspondents. Изображение № 3.

концерт

The Correspondents

Модный лондонский дуэт исполняет смесь электросвинга и хип-хопа в ярких клоунских нарядах под дикие танцы солиста, певца и художника Яна Брюса. На родине их оценили быстро: даже не успев записать полноценный студийный альбом, группа была приглашена на английский музыкальный фестиваль Glastonbury-2010 в качестве одного из хедлайнеров.

 22 марта
20:00

 

 «Солянка»
500 рублей

 

Добавить
в календарь


 

События недели: Золото инков в Пушкинском, концерты Бликсы Баргельда и The Correspondents. Изображение № 4.

фестиваль

Ticket to Dublin

В рамках Недели Ирландии в Москве на сцене ЦДХ будут в течение двух вечеров выступать тамошние популярные инди-музыканты. 22 марта — группа двух братьев Уоллов The Walls и певец Mundy. 23 марта отыграют инди-рокеры Delorentos и новая надежда нации We Cut Corners, чей первый лонгплей претендовал в 2011 году на Choice Music Prize.

 22−23 марта

 

 ЦДХ
1 700−2 200 рублей

 

Добавить
в календарь


 

События недели: Золото инков в Пушкинском, концерты Бликсы Баргельда и The Correspondents. Изображение № 5.

выставка

Мартин Парр. Luxury

Современный английский фотограф и сотрудник агентства Magnum не старается сделать героев своих снимков привлекательными. Конёк Мартина — абсурдистский реализм. Его серия Luxury — сатирический взгляд на роскошь. Здесь — залитые коктейлями платья на приёмах, пожилые леди в откровенных нарядах и впечатляюще безвкусные туалеты британской знати. Выставка пройдёт в рамках фестиваля «Мода и стиль в фотографии».

 22 марта —
21 апреля

 

 «Мультимедиа Арт Музей»
50−300 рублей

 

Добавить
в календарь


 

События недели: Золото инков в Пушкинском, концерты Бликсы Баргельда и The Correspondents. Изображение № 6.

лекции

История современного русского искусства

«Гараж» запускает цикл еженедельных бесплатных лекций, призванных помочь слушателям разобраться в отечественном современном искусстве. Собираются охватить героев московского андеграунда, арт-институции 90-х, квартирные выставки 60−70-х, московский акционизм, политическое искусство нулевых и рассказать о состоянии российского художественного рынка. Лекции читает искусствовед и куратор Александра Обухова.

 22 марта —
12 июля

 

«Гараж»
Бесплатно

 

Добавить
в календарь


 

События недели: Золото инков в Пушкинском, концерты Бликсы Баргельда и The Correspondents. Изображение № 7.

концерт

Blixa Bargeld

Бликса Баргельд — фронтмен немецкой индастриал-группы Einsturzende Neubauten, известный также долговременным сотрудничеством с Ником Кейвом. В последние годы он всё чаще выступает в одиночку, выходя на сцену лишь в компании своего лэптопа, микрофонов и примочек. Подобный необычный концерт ожидает и гостей «Гоголь-центра».

 24 марта
20:00

 

«Гоголь-центр» 
800−2 000 рублей

 

Добавить
в календарь