События недели: Icons, PetroJazz, говорящая горилла и цветение азалий в Ботаническом. Изображение № 1.

фестиваль

Цветение азалий

Азалии — гордость петербургского Ботанического сада — вошли в период цветения. Посмотреть на завезённый из Азии кустарник можно будет в течение полутора недель, а 30 марта — посетить специальную вечернюю экскурсию. Маршрут предполагает прогулку по 7 субтропическим оранжереям, где, кроме самих азалий, растут цветущие цитрусовые деревья, камелии и поспевшие плоды томатного дерева. Работу касс в этот день продлят до 20:30. 

23–30 марта

 

Ботанический сад 
250 рублей

 

Добавить
в календарь


 

События недели: Icons, PetroJazz, говорящая горилла и цветение азалий в Ботаническом. Изображение № 2.

фествиваль

Erarta Motion Pictures

В «Эрарте» собрали короткометражки, объединённые темой изобразительного искусства. Каждый день в музее будут показывать работы из шорт-листа фестиваля и внеконкурсной программы. В качестве параллельной программы — концерты и лекции членов жюри, в состав которого вошли режиссёр Александр Сокуров, художник Александр Загоскин, композитор Сергей Евтушенко, кинокритик Кармен Грэй и видеохудожник Ари Магнуссон.

25–31 марта

 

«Эрарта»
Бесплатно

 

Добавить
в календарь


 

События недели: Icons, PetroJazz, говорящая горилла и цветение азалий в Ботаническом. Изображение № 3.

кинопросмотр

«Коко, говорящая горилла»

Коко — самка гориллы, которая силами учёных Стенфордского университета стала воспринимать на слух и понимать около двух тысяч английских слов. Горилла с коэффициентом умственного развития в интервале от 75 до 95 баллов умеет описывать свои чувства и любит шутить о том, что она «хорошая птичка» и умеет летать. Фильм Барбета Шрёдера 1978 года о чуде науки покажут в «Порядке слов» в рамках кинолектория «Визуальная антропология».

27 марта
19:30

 

«Порядок слов»
Бесплатно

 

Добавить
в календарь


 

События недели: Icons, PetroJazz, говорящая горилла и цветение азалий в Ботаническом. Изображение № 4.

вечеринка

Red Bull Music Academy Bass Camp

В Петербурге откроют трёхдневую мини-академию нью-йоркской музыкальной мастерской. Для 20 заранее отобранных начинающих музыкантов проведут лекции со студийными сессиями и организуют несколько выступлений в клубах. Преподавателями в этом году стали всемирно известные электронщики Benji B, Tiger & Woods и Dego. 28, 29 и 31 марта они отыграют на площадках Barak Obama Bar, клуба Case и в «Доме быта».

28–30 марта

 

«Дом быта»
и другие площадки
Бесплатно

 

Добавить
в календарь


 

События недели: Icons, PetroJazz, говорящая горилла и цветение азалий в Ботаническом. Изображение № 5.

выставка

«Стена»: Жоао Рибас

В рамках проекта «Стена» галерея Aperto отдаёт свою площадку кураторам из разных городов мира. В этот раз её приспособят под исследовательские труды Жоао Рибаса из института MIT List Visual Arts Center в Кембридже. Каждую неделю по вторникам и пятницам посетители смогут знакомиться с новой страницей своеобразной газеты с материалами об искусстве, выдержками из докладов, мыслями Рибаса и даже работой о творчестве ленинградца Даниила Хармса.

29 марта —
25 мая

 

Aperto Gallery 
Бесплатно

 

Добавить
в календарь


 

События недели: Icons, PetroJazz, говорящая горилла и цветение азалий в Ботаническом. Изображение № 6.

выставка

Icons

Выставка Марата Гельмана об отношениях церкви и современного искусства, отменённая прошлой осенью, всё же открывается. Хотя и не без скандала: мероприятие в «Ткачах» снова привлекает религиозных активистов, а следить за порядком будет ФСБ. Icons соберёт инсталляции, живопись, видеоарт и графические работы более чем 20 художников, среди которых Илья Гапонов, группа Recycle, Константин Худяков и Гор Чахал.

29 марта —
21 апреля

 

«Ткачи »
100–200 рублей

 

Добавить
в календарь


 

События недели: Icons, PetroJazz, говорящая горилла и цветение азалий в Ботаническом. Изображение № 7.

фестиваль

PetroJazz

Каждый год программа фестиваля в непредсказуемой пропорции сочетает строгий «академический» джаз и многочисленные его вариации и ответвления — от фанка до босановы. На девятом ежегодном мероприятии выступят Saint-Petersburg Ska Jazz Rewiew и Юлия Коган, известные по сотрудничеству с группой «Ленинград», Кармен Соуза из Кабо Верде, исполняющая тягучий португалоязычный джаз, и виртуозный джазовый вокалист Джей Ди Уолтер.

30 марта
19:00

 

Концертный зал «Аврора»
1 000–1 500 рублей

 

Добавить
в календарь