События недели: «Туннель Макса Планка», Mario Basanov & Vidis, «Весенняя эйфория». Изображение № 1.

фестиваль

Закрытие «Весенней эйфории»

На закрытии небольшого кинофестиваля в кинотеатре «Ролан» покажут за две недели до выхода в прокат «Место под соснами», жёсткую драму с Райаном Гослингом, Брэдли Купером и Евой Мендес. Истатуированный с головы до ног герой Райана Гослинга гоняет на мотоцикле и грабит банки, чтобы прокормить маленького ребёнка, в то время как амбициозный детектив в исполнении Брэдли Купера готов пойти на всё ради его поимки. Гослинг и режиссёр Дерек Сьянфранс до этого работали вместе над картиной «Печальный День святого Валентина».

2 апреля
19:00

 

Кинотеатр «Ролан»
300−350 рублей

 

Добавить
в календарь


 

События недели: «Туннель Макса Планка», Mario Basanov & Vidis, «Весенняя эйфория». Изображение № 2.

выставка

Владимир Могилевский
«Старое видео»

В галерее Transatlantique на «Винзаводе» художник Владимир Могилевский покажет свой новый проект, который состоит из двух частей — видео и экспозиции из 50 фарфоровых плиток. Двадцатиминутный фильм запечатлел двух отдыхающих девушек в Крыму начала нулевых, а на изразцах — оттиски кадров из него. Во время съёмок Владимир предполагал, что снимает фильм, но увидел в материале отдельный проект на тему «территории счастья».

4 апреля –
26 мая

 

«Винзавод»
Бесплатно

 

Добавить
в календарь


 

События недели: «Туннель Макса Планка», Mario Basanov & Vidis, «Весенняя эйфория». Изображение № 3.

выставка

Научный туннель Макса Планка

Общество имени основателя квантовой физики Макса Планка везёт из Германии свою очень известную мультимедийную выставку, показывающую, как научные достижения изменят нашу жизнь в ближайшие десять лет. Впечатляющая экспозиция и экскурсии, ориентированные на юного посетителя, но увлекательные и для взрослых, знакомят, помимо прочего, с биохимическими процессами в растениях и мозге человека, турбулентными потоками между облаков и строением наномира.

4 апреля –
3 мая

 

Artplay 
250 рублей

 

Добавить
в календарь


 

События недели: «Туннель Макса Планка», Mario Basanov & Vidis, «Весенняя эйфория». Изображение № 4.

концерт

The Soft Moon

The Soft Moon — это трио, исполняющее шумный танцевальный пост-панк. В Россию американцы едут со вторым по счёту альбомом Zeros, который вышел в прошлом году. Своим выступлением группу поддержат отечественные представители минимал-электроники Ruble Gang и проект Rosemary Loves a Blackberry.

4 апреля
20:00

 

Artplay
600−1 000 рублей

 

Добавить
в календарь


 

События недели: «Туннель Макса Планка», Mario Basanov & Vidis, «Весенняя эйфория». Изображение № 5.

вечеринка

Mario Basanov & Vidis

Деятельный литовский продюсер Марио Басанов играет хаус и романтичное диско, попутно помогая местным поп-исполнителям в записи новых хитов. Последние пару лет он работает в паре с музыкантом Vidis. В Москву они собираются приехать тоже вместе, прихватив с собой вокалиста Ernesto, голос которого звучит в их прошлогоднем хите Changed.

5 апреля
21:00

 

Shanti
Бесплатно

 

Добавить
в календарь


 

События недели: «Туннель Макса Планка», Mario Basanov & Vidis, «Весенняя эйфория». Изображение № 6.

фестиваль

Czech In

В подборке современных чешских картин — шесть фильмов, среди которых история нарисованного на городской стене одиночки «Тигр-граффити», работа «В тени» о буднях уголовного розыска 50-х и психологическая драма из программы фестиваля Sundance «Четыре солнца». Важный участник — фильм «Бутончики» о грустной жизни жителей индустриального городка, победивший в нескольких номинациях национальной кинопремии «Чешский лев».

5−9  апреля

 

«35 мм» 
250−350 рублей

 

Добавить
в календарь