События недели: Концерт Morcheeba, выставка Верушки, открытие AvantClub. Изображение № 1.

выставка

Олег Кулик «Рамы»

Свой новый проект одна из главных фигур российской арт-сцены посвящает исследованию границ современного искусства, используя в качестве главного выразительного средства рамы. Художник решил отследить мутацию этих границ на разных уровнях: собственных эстетических переживаний, восприятия арт-тусовкой и в контексте политических скандалов последнего времени.

 9 апреля —
16 июня

 

 «Риджина»
Бесплатно

 

Добавить
в календарь


 

События недели: Концерт Morcheeba, выставка Верушки, открытие AvantClub. Изображение № 2.

вечеринка

День рождения «Пропаганды»

Свою шестнадцатую годовщину легендарное заведение начнёт отмечать уже со вторника. За шесть дней в клубе выступят хаус-музыкант Джихад Мухаммад, дуэт из Детройта Octave One, мастер минимал-техно Shed, диджей Франки Ризардо и тандем мультиинструменталиста Деррика Бойда и вокалистки Зои Пресник Tone of Arc.

 9−14 апреля

 

«Пропаганда»
Бесплатно

 

Добавить
в календарь


 

События недели: Концерт Morcheeba, выставка Верушки, открытие AvantClub. Изображение № 3.

концерт

Morcheeba

Пик славы этих звёзд трип-хопа пришёлся на конец 90-х — начало нулевых. Тогда дуэт музыкантов и певица с бархатистым голосом Скай Эдвардс записали свои самые успешные альбомы. С тех пор Скай успела покинуть коллектив и вернуться. В этом году Morcheeba в классическом составе готовят к выпуску новый альбом. Он не успеет выйти до их приезда, но программа уже обещает несколько песен оттуда.

 10 апреля
20:00

 

Arena Moscow 
1 800−10 000 рублей

 

Добавить
в календарь


 

События недели: Концерт Morcheeba, выставка Верушки, открытие AvantClub. Изображение № 4.

фестиваль

N.I.C.E.

Фестиваль независимого итальянского кино покажет десять картин, представить шесть из которых в Москву приедут их режиссёры. Среди самых любопытных — «Последний пастырь» о пастухе, мечтающем вывести своё стадо на площадь Дуомо в Милане, «Невинность Клары» о мужской дружбе, давшей трещину из-за женщины, и психологическая драма «Квартира в Афинах» о деспотичном нацистском офицере, терроризирующем греческое семейство.

 10−16 апреля

 

 «35 мм»
250−350 рублей

 

Добавить
в календарь


 

События недели: Концерт Morcheeba, выставка Верушки, открытие AvantClub. Изображение № 5.

выставка

Верушка. Автопортреты.
Нью-Йорк. 1994−1998

Урождённой графине, пережившей нацистский концлагерь, бывшей супермодели и музе Дали в этом году исполнилось 73. Верушка фон Лендорф, освоившая в своё время и стезю фотохудожника, везёт в Москву серию автопортретов, в которых перевоплощается в разнообразных персонажей, от кинодив прошлого до зебры из Центрального парка. На выставке покажут и некоторые платья, в которых она позировала для серии, — их специально для неё шили друзья-дизайнеры Лакруа и Гальяно.

 10 апреля —
5 мая

 

 «Мультимедиа арт музей»
50−300 рублей

 

Добавить
в календарь


 

События недели: Концерт Morcheeba, выставка Верушки, открытие AvantClub. Изображение № 6.

концерт

Holy Other

Этим концертом на «Винзаводе» открывается площадка AvantClub от создателей фестиваля инди-музыки Avant. В конце прошлого года Holy Other включили в топ самых перспективных новых артистов все, кто мог, от Guardian до Pitchfork. Этот житель Манчестера, скрывающий своё настоящее имя, играет дарк-эмбиент и синтетический соул. С единственным LP он объездил всю Америку в совместном туре с Amon Tobin, а теперь, уже самостоятельно, колесит по Европе.

 12 апреля
22:00

 

 «Винзавод»
800−1 000 рублей

 

Добавить
в календарь


 

События недели: Концерт Morcheeba, выставка Верушки, открытие AvantClub. Изображение № 7.

вечеринка

5 лет Arma17

Известный далеко за пределами Москвы техно-клуб отмечает пять лет существования. В честь годовщины везут Gaiser, Claro Intelecto и любимых здесь неутомимых музыкантов румынской группировки [a:rpia:r]. На разных сценах с живыми выступлениями и диджей-сетами также обещают появиться Motor City Drum Ensemble, Space Dimension Controller, Madteo, Latecomer и резиденты клуба.

 13 апреля
23:00

 

 Arma 17
500 рублей

 

Добавить
в календарь