События недели: Выставка Ховарда Брукса, Dirty Beaches и фестиваль «Live в городе». Изображение № 1.

концерт

Оркестр Дюка Эллингтона

С гастролями в Петербург приезжает всемирно известный коллектив, основанный легендой джаза Дюком Эллингтоном. В своё время в его составе выступали Луи Армстронг, Каунт Бэйси, Джон Колтрейн, Элла Фицджеральд, Гленн Миллер и многие другие. В концертной программе прозвучат композиции Дюка Эллингтона как в оригинальной, так и в новой аранжировке, а также собственные композиции оркестра, выдержанные в стиле великого мастера.

16 апреля
20:00

 

 Большой зал Филармонии
1 000–4 500 рублей

 

Добавить
в календарь


 

События недели: Выставка Ховарда Брукса, Dirty Beaches и фестиваль «Live в городе». Изображение № 2.

концерт

Nоuvelle Vague

Марк Коллен и Оливье Либо создали свой проект 10 лет назад и, меняя на каждом новом альбоме вокалисток, записали множество каверов на известные панк-рок-, пост-панк- и нью-вэйв-композиции в стиле босанова. Нежными женскими голосами исполнены песни Joy Division, Modern English, The Clash и Blondie. После выхода своего последнего альбома в 2011 году группа уже посещала Россию, а теперь везёт программу, состоящую из своих главных хитов.

17 апреля
20:00

 

«Космонавт»
1 500–2 400 рублей

 

Добавить
в календарь


 

События недели: Выставка Ховарда Брукса, Dirty Beaches и фестиваль «Live в городе». Изображение № 3.

выставка

Ховард Брукс

Английский художник работает с масляными красками, но его картины больше похожи на фотографии, чем на живопись. Реалистичные изображения сбивают с толку своей детализацией. Брукс почти всю жизнь прожил в Швеции, и, кроме футуристических сюжетов, много лет рисовал пейзажи острова Марстанд, где находится его дом.

17–28 апреля

 

«Мольберт»
Бесплатно

 

Добавить
в календарь


 

События недели: Выставка Ховарда Брукса, Dirty Beaches и фестиваль «Live в городе». Изображение № 4.

концерт

Husky Rescue

Группа финна Марко Найберга уже десять лет играет мечтательное диско. Правда, последние два года уже в немного изменённом составе: вокалистка Реэта-Леэна поступила в Королевскую музыкальную академию в Лондоне, а её место в группе заняла шведка Джоанна Калён. В декабре группа выпустила семь новых треков, но новый альбом только на подходе.

17 апреля
20:00

 

«Зал ожидания»
900–2 000 рублей

 

Добавить
в календарь


 

События недели: Выставка Ховарда Брукса, Dirty Beaches и фестиваль «Live в городе». Изображение № 5.

фестиваль

Live в городе

Клуб «А2» устраивает открытый музыкальный фестиваль, на котором выступят четыре команды. Бесплатно можно будет послушать два коллектива из Британии — исполняющих нью-рейв британцев New Young Pony Club и рокеров O Children, а также российских музыкантов On The Go и нью-джаз-группу Uniquetunes из Петербурга.

17 апреля
19:00

 

«А2»
Бесплатно

 

Добавить
в календарь


 

События недели: Выставка Ховарда Брукса, Dirty Beaches и фестиваль «Live в городе». Изображение № 6.

концерт

Dirty Beaches

Записывая свои лоу-фай-треки, Алекс Джан Хунтай вдохновляется старым роком и сёрфом. В Петербург основатель проекта Dirty Beaches привезёт с собой ещё двух музыкантов. Вторым номером программы значатся братья-американцы Tonstartssbandht, приезжающие уже третий год подряд. Разогревать публику перед иностранцами будут петербургские инди-рокеры Sonic Death и москвичи Vice Versa, играющие тяжёлый блюз.

18 апреля
23:00

 

Griboedov
700–1 500 рублей

 

Добавить
в календарь


 

События недели: Выставка Ховарда Брукса, Dirty Beaches и фестиваль «Live в городе». Изображение № 7.

фестиваль

Dance Open 2013

Программа международного балетного фестиваля занимает четыре вечера. 19 и 20 апреля на сцене Александринки покажут современные одноактовые спектакли трупп Semperoper Ballett Dresden, Словенского национального театра и Большого театра России. 21 и 22 апреля фестиваль переместится на сцену БКЗ с гала-концертами «История русского балета» и выборкой номеров из известных мировых постановок.

19–22 апреля

 

 БКЗ «Октябрьский»
и другие площадки
300–5 500 рублей

 

Добавить
в календарь