События недели: «Ночь в музее», Tweed Ride и Городской маркет еды. Изображение № 1.

выставка

Ребекка Хорн

Живой классик современного искусства работает с человеческим телом в нестандартных ситуациях, например во время прогулок в шлеме-единороге. На тему изучения границ возможностей человека художницу натолкнул собственный опыт: в возрасте 20 лет она целый год провела на больничной койке. В разных проектах Хорн сочетает инсталляции, перформансы и придуманные ею же объекты неочевидного назначения типа палатки-ракушки из перьев или головного убора из карандашей. Помимо ретроспективной части, специально для МАММ Хорн сделает новую кинетическую инсталляцию.


 

События недели: «Ночь в музее», Tweed Ride и Городской маркет еды. Изображение № 2.

выставка

Recycle. Future Archeology

Дуэт краснодарских художников Андрея Блохина и Георгия Кузнецова Recycle представляет новую выставку. В галерее на Artplay появятся несколько крупных инсталляций, материалом для которых в этот раз стала пластиковая посуда. Андрей и Георгий объясняют выбор тем, что, возможно, именно по этой детали быта о нашем времени будут узнавать археологи будущего.

16−30 мая

 

Photohub Manometr
Бесплатно

 

Добавить
в календарь


 

События недели: «Ночь в музее», Tweed Ride и Городской маркет еды. Изображение № 3.

фестиваль

«Ночь в музее»

В этом году в акции принимает участие более 200 московских музеев и галерей. В числе прочих до полуночи будут работать Третьяковка, ГМИ им. Пушкина, «Мультимедиа Арт Музей», Музей ретроавтомобилей, Московский музей современного искусства, ГЦСИ, ЦДХ, «Винзавод», Artplay и «Гараж». Помимо ночного бесплатного просмотра текущих выставок, многие площадки обещают специальную программу с экскурсиями, кинопоказами, квестами или перформансами.


 

События недели: «Ночь в музее», Tweed Ride и Городской маркет еды. Изображение № 4.

фестиваль

Avantfest

Хедлайнером фестиваля инди-музыки на открытом воздухе в парке «Музеон» станет британская группа сестёр Торлок под названием «2:54». Команда играет шугейз, а названа в честь их любимого момента в любимой песне группы Melvins, начинающегося на соответствующей временной отметке. Другими участниками фестиваля стали российские группы April Sun, Secrets of the Third Planet и Gods Against Zombies.

18 мая
19:00

 

Парк «Музеон»
Бесплатно

 

Добавить
в календарь


 

События недели: «Ночь в музее», Tweed Ride и Городской маркет еды. Изображение № 5.

фестиваль

Городской маркет еды

Более 30 независимых гастрономических проектов — небольшие кафе, начинающие рестораторы и кулинары-энтузиасты, мечтающие показать свои способности широкой публике, будут кормить публику на первом Городском маркете еды в парке Горького. Организатор — проект «Местная еда», помогающий раскрутиться маленьким и нецентральным кафе и ресторанам. Посетителям предлагают оставить столько денег, сколько они считают нужным, и выбрать наиболее понравившихся кулинаров, которым и достанется собранная сумма на развитие бизнеса.

18−19 мая

 

Парк Горького
Бесплатно

 

Добавить
в календарь


 

События недели: «Ночь в музее», Tweed Ride и Городской маркет еды. Изображение № 6.

фестиваль

Tweed Ride

Перенятая у британцев традиция Tweed Ride прижалась в Москве, Петербурге и Киеве. На этой неделе почти 450 велосипедистов, одетых в стиле английского ретро, проедут по центру столицы. Любители твида, бабочек и велопрогулок проследуют от начала Воробьёвской набережной до Нескучного сада, где организуют привал с чаепитием и выберут самых нарядных участников заезда.


 

События недели: «Ночь в музее», Tweed Ride и Городской маркет еды. Изображение № 7.

фестиваль

Bosco Fresh Fest

На протяжении фестиваля новой независимой музыки в парке Горького каждый день будет проходить от двух до четырёх бесплатных концертов. В первый день, в воскресенье, 19 мая, это будут британцы The Correspondents, играющие электрофанк и известные своими необычайно энергичными выступлениями с элементами клоунады. Кроме них — россияне Гриша Ургант, Coockoo и Glintshake.

 19−26 мая

 

Парк Горького 
Бесплатно

 

Добавить
в календарь

Фотографии: Иван Гущин