События недели: Концерт Hot Chip, «Ламбада-маркет» и World Press Photo. Изображение № 1.

ВЫСТАВКА

World Press Photo

Две сотни работ финалистов конкурса World Press Photo 2013. Снимки сделаны в прошлом году фотографами со всего мира и отобраны в этом феврале из 103 тысяч претендентов. Темы выставка охватывает самые разные: тут и пингвины с обезьянами, и нищие с многодетными, и сумоисты с синхронистками, — но в центре внимания по традиции беды: войны, цунами, теракты, трупы, кровь, разрушенные жилища и плачущие сироты. Главный приз — у фотографии шведа Пола Хансена, сделанной на похоронах двух палестинских детей, погибших в секторе Газа во время ракетной атаки Израиля.

29 мая –
30 июня

 

«Красный Октябрь», Шоколадный цех

250−350 рублей

 

Добавить
в календарь

  

События недели: Концерт Hot Chip, «Ламбада-маркет» и World Press Photo. Изображение № 2.

Фестиваль

Danish Wave 5

Фестиваль датского кино обойдётся без главных звёзд страны типа Фон Триера и Винтерберга. Откроется и закроется программа суровой драмой «Заложники» о противостоянии датских моряков захватившим их судно сомалийским пиратам. В четверг 35-летний режиссёр Михаэль Ноер представит свой фильм «Северо-запад», криминальную драму о взрослении 18-летнего взломщика. В пятницу — самая лёгкая картина в программе — комедия «Спит ли Долли на спине?» о телезвезде, решившей познакомиться со своим донором спермы. В субботу — триллер о борце за экологию «Стрелок».

29 мая – 3 июня

 

«35 мм»

250−350 рублей

 

Добавить
в календарь

  

События недели: Концерт Hot Chip, «Ламбада-маркет» и World Press Photo. Изображение № 3.

Концерт

Two Door Cinema Club

Молодые инди-рокеры Two Door Cinema Club — большие звёзды в родной Ирландии, с призом за «Пластинку года» и первым местом в чартах у их последнего альбома (в Великобритании заняли второе). Солист Алекс Тримбл в придачу спел на открытии Олимпийских игр в Лондоне. За день до московского концерта группа выступит в Санкт-Петербурге, в субботу — в Екатеринбурге.

30 мая

 

Stadium Live

1 990−12 000 рублей

 

Добавить
в календарь

  

События недели: Концерт Hot Chip, «Ламбада-маркет» и World Press Photo. Изображение № 4.

Концерт

King Charles

Уроженец Лондона пару лет назад выиграл International Songwriting Competition (в жюри сидели Том Уэйтс и Джерри Ли Льюис) и получил контракт с Universal. Помимо альбома из британского топ-40, Чарльз ещё и обладатель завидной харизмы и эффектной внешности червового валета, с кандибобером. В «Олдиче» состоится первое российское выступление 28-летнего певца. Билеты дешевле всего покупать заранее в магазине, с которым делит помещение площадка.

31 мая

 

Oldich Dress & Drink

1 100−2 000 рублей

 

Добавить
в календарь

  

События недели: Концерт Hot Chip, «Ламбада-маркет» и World Press Photo. Изображение № 5.

Концерт

Zebra Katz

26-летний музыкант, диджей и дизайнер Оджей Морган в работе над электронным рэп-проектом Zebra Katz вдохновлялся Ниной Саймон и Мисси Эллиотт, при этом звучание его более похоже на Tricky и Goldie. Большой успех Оджея связан с матершинным треком Ima Read, ставшим хитом на YouTube и официальной темой прошлогодней Недели моды в Париже.

1 июня

 

«Солянка»

500 рублей

 

Добавить
в календарь

  

События недели: Концерт Hot Chip, «Ламбада-маркет» и World Press Photo. Изображение № 6.

Фестиваль

Ahmad Tea Music Fest

Хедлайнеры британского фестиваля Ahmad Tea Music — долгожданные звёзды электронного инди-попа Hot Chip с первым открытым концертом в Москве. С ними — более молодые, но для кого-то не менее ожидаемые Alt-J и Citizens, тоже впервые. В прошлом году на фестивале лил дождь, и организаторы раздали гостям несколько сотен дождевиков — глядишь, и в этом не промокнем. На afterparty в «Стрелке» выступит новый проект вокалиста Hot Chip Джо Годдарда, The 2 Bears, а Том Грин из Alt-J сыграет диджей-сет. 

1 июня

 

Сад «Эрмитаж»

1 500−1 900 рублей

 

Добавить
в календарь

  

События недели: Концерт Hot Chip, «Ламбада-маркет» и World Press Photo. Изображение № 7.

Ярмарка

«Ламбада-маркет»

Большой блошиный рынок «Ламбада-маркет» второй год подряд проходит во дворе «Стрелки». Среди участников — как известные магазины и шоу-румы, так и просто все желающие, у которых скопилось ненужное (регистрация участников уже закончилась). Упор по традиции делается на винтаж. Помимо одежды и аксессуаров, будут торговать и съестным — среди продавцов опять же и настоящие кафе, и кулинары-любители. Обещают диджей-сеты и небольшой концерт.

2 июня

 

«Стрелка»

Бесплатно

 

Добавить
в календарь