События недели: Pet Shop Boys, Лана Дель Рей и Beat Film Festival. Изображение № 1.

фестиваль

«Зелёная неделя»

Лето в парке Горького начинается с «Зелёной недели», нешумного фестиваля единения человека с природой. На несколько дней на территории появятся инсталляции в виде ветряных мельниц и конструкции из скворечников, пройдут мастер-классы по живописи и йоге и откроется фотовыставка на тему экологии от National Geographic. Всю неделю по вечерам на главной сцене будут играть живую классическую музыку. В выходные в парке пройдёт второй Городской маркет еды.

3−9 июня

 

Парк Горького 
Бесплатно

 

Добавить
в календарь


 

События недели: Pet Shop Boys, Лана Дель Рей и Beat Film Festival. Изображение № 2.

концерт

Хью Лори

Один из самых известных телеактёров современности снова едет к нам с концертом. Хью Лори и его группа The Copper Bottom Band представят москвичам недавно вышедший альбом Didn’t It Rain, попавший в топ-3 британского и французского чартов. Прошлым летом Лори с аншлагом отыграл два концерта в «Сокольниках», а теперь даст концерт в Кремле.


 

События недели: Pet Shop Boys, Лана Дель Рей и Beat Film Festival. Изображение № 3.

концерт

Pet Shop Boys

Самый успешный поп-дуэт в истории в строю уже почти 30 лет. В прошлом году Pet Shop Boys выпустили свою одиннадцатую пластинку Elysium и были хедлайнерами Пикника «Афиши». Уже к этому июлю они планируют дописать двенадцатый LP — Electric, и несколько песен с него прозвучат на концерте в «Крокусе».

5 июня
20:00

 

«Крокус Сити Холл»
4 000−9 000 рублей

 

Добавить
в календарь


 

События недели: Pet Shop Boys, Лана Дель Рей и Beat Film Festival. Изображение № 4.

фестиваль

Mint and Music Festival

В line up нового фестиваля пока только двое иcполнителей. Главными действующими лицами станут избаловавшие своими визитами Москву реинкарнаторы звучания 80-х Hercules and Love Affair из Нью-Йорка. Компанию им составят чуть менее известные исполнители электронного диско Punks Jump Up из Великобритании. 

6 июня
20:00

 

«Известия Hall»
1 500−3 000 рублей

 

Добавить
в календарь


 

События недели: Pet Shop Boys, Лана Дель Рей и Beat Film Festival. Изображение № 5.

фестиваль

Beat Film Festival

На очередном кинофестивале о музыке покажут историю барабанщика групп Cream и Blind Faith Джинджера Бейкера, хронику гастролей Rolling Stones по Ирландии в 1965 году и экскурс в начало карьеры Дэвида Боуи. Также представят фильм-концерт группы Antony and the Johnsons «Превращение» — для шоу было отобрано 13 девушек, которые во время выступлений молча стояли на вращающейся платформе, а затем по очереди давали интервью за кулисами вокалисту Энтони Хегарти.


 

События недели: Pet Shop Boys, Лана Дель Рей и Beat Film Festival. Изображение № 6.

фестиваль

Московский международный открытый книжный фестиваль

На Международном книжном фестивале представят новинки, пройдут встречи с авторами, выставки и круглые столы, презентуют программу модернизации библиотек. Темы обсуждения — тринадцатый «Нацбест», интернет-общества книголюбов, библиотека «Архстояния». В виде выставки представят графический роман иранско-французской писательницы и иллюстратора Маржан Сатрапи «Персеполис». Каждый день фестиваля с 21:00 будут выступать музыканты: «Мегаполис», Everything is Made in China и другие.

7−9 июня

 

ЦДХ
100−600 рублей

 

Добавить
в календарь


 

События недели: Pet Shop Boys, Лана Дель Рей и Beat Film Festival. Изображение № 7.

концерт

Лана Дель Рей

Американская поп-дива нового формата включила Россию в тур, посвящённый переизданию альбома Born to Die. Оригинальная версия этой пластинки дважды стала платиновой. В программе концерта — исполнение 26-летней звездой меланхоличных песен в сопровождении акустического ансамбля и демонстрация знаменитых губ в 3D.

8 июня
19:00

 

Крокус Сити Холл 
2 000−40 000 рублей

 

Добавить
в календарь