События недели: Bonobo, радио-бар в «Тайге» и швейцарское современное искусство. Изображение № 1.

выставка

Коллекция фотогалереи
«Рахманинов дворик»

Кураторы галереи вспоминают лучшие работы, которые появлялись на выставках за последние семь лет. В одной экспозиции соседствуют классики мировой фотографии и начинающие местные мастера. Снова покажут снимки А. Шайхета, Б. Игнатовича, А. Суткуса, а также работы, участвовавшие в выставках «Звёзды мировой фотографии», «Социальный проект» и «Дебют».

18 июня —
27 июля

 

 Рахманинов дворик
50 –100 рублей

 

Добавить
в календарь


 

События недели: Bonobo, радио-бар в «Тайге» и швейцарское современное искусство. Изображение № 2.

концерт

Bonobo

Один из главных музыкантов лейбла Ninja Tune британец Саймон Грин с конца 90-х пишет даунтемпо и трип-хоп. В апреле 2013 года у Bonobo вышел пятый альбом The North Borders — его Грин и сыграет в «Космонавте» вместе с приглашёнными аккомпаниаторами, исполняющими партию бас-гитары.

18 июня 
20:00

 

«Космонавт»
1 200–2 500 рублей

 

Добавить
в календарь


 

События недели: Bonobo, радио-бар в «Тайге» и швейцарское современное искусство. Изображение № 3.

выставка

Механизмы парадокса

Своими работами несколько современных художников постараются достичь абсурдности, соответствующей по уровню вышедшему в 1991 году сюжету Сергея Курёхина и Сергея Шолохова «Ленин — гриб». В коллективной выставке примут участие Юлия Застава, Стас Багс, Влад Кульков, Даша Фурсей, Владимир Кустов, Елена Губанова и Иван Говорков, Инал Савченков и Николай Копейкин.


 

События недели: Bonobo, радио-бар в «Тайге» и швейцарское современное искусство. Изображение № 4.

концерт

Busdriver

Исполнитель экспериментального хип-хопа начал писать песни, когда ему было всего 9 лет. Благодаря сумасшедшей скорости читки и смеси электроники с мелодиями из классических инструментальных произведений музыкант встал костью в горле приверженцам старой школы. За последние 5 лет он поучаствовал в записи нескольких десятков альбомов, успев посотрудничать с Das Racist, Deerhoof и Modeselector . На концерте в Петербурге предварять его вступление будет разогрев от группы «Есть Есть Есть».

18 июня
19:00

 

 DaDa
500–800 рублей

 

Добавить
в календарь


 

События недели: Bonobo, радио-бар в «Тайге» и швейцарское современное искусство. Изображение № 5.

фестиваль

Teder Teaser

На бесплатном музыкальном фестивале израильской музыки выступит буги-фолк-группа Acollective, серф-рокеры Boom Pam, а также диджеи Leon Napaleon Feldman и Zac Bar. Концерт в «Ткачах» станет вечеринкой-открытием pop-up бара от тель-авивского заведения Teder, который с 20 июня на неделю обоснуется в «Тайге» в рамках Дней Тель-Авива в Петербурге. Также радиобар устроит в «Новой Голландии» концерт группы Monti Fiori 21 июня.

18 июня
19:00

 

 «Ткачи»
Бесплатно

 

 Добавить
в календарь


 

События недели: Bonobo, радио-бар в «Тайге» и швейцарское современное искусство. Изображение № 6.

выставка

Зив Корен. «Тель-Авивские моменты»

Израильский фотограф, начавший свою карьеру в качестве военного корреспондента в конце 80-х, сегодня является независимым автором. Его работы, посвящённые гуманитарным проблемам, публикуются в Time Magazine, Newsweek и Le Figaro. В 2000 году World Press Photo выделила его снимок как один из 200 лучших кадров за последние 45 лет. На выставку в Петербург привезут 40 фотографий, которые являются частью международной выставки Tel Aviv Moments, запечатлевшей колорит повседневной жизни города.

22 июня —
20 июля

 

«Ткачи»
200 рублей

 

Добавить
в календарь


 

События недели: Bonobo, радио-бар в «Тайге» и швейцарское современное искусство. Изображение № 7.

фестиваль

Skorohod Swiss Week

На фестиваль швейцарского искусства в «Скороходе» привезут три представления, каждое из которых трудно отнести к какому-либо одному жанру. Спектакль «Затмение» хореографа Филиппа Сера больше похож на инсталляцию в виде колодца с танцорами на дне, балет с массой мультимедийных примочек «Серьёзный акт» рассказывает о невозможности облечь искусство танца в слова, а постановка «Рана» Янна Маруссича всегда длится разное время — от одного до четырёх часов — и скорее напоминает перформанс художника.

20–25 июня

 

«Скороход»
500 рублей

 

Добавить
в календарь

 Фотографии: Владимир Антощенков, «Экспонат», Зив Корен