События недели: Depeche Mode, Green Day и «Ночь новых медиа» . Изображение № 1.

 выставка

История советских павильонов. Часть I

Куратор Марина Лошак и директор Музея архитектуры Ирина Коробьина собрали в своём проекте архивные материалы, чертежи, фотографии и макеты советских павильонов, созданных для различных международных выставок, получивших широкое распространение в XX веке. Самым известным из них был павильон «Рабочий и колхозница», возведённый по проекту Бориса Иофана на Международной выставке в Париже в 1937 году. Именно он принимает в своих стенах выставку о том, каким хотел показать себя советский режим в глазах мировой общественности.

18 июня —
18 августа

 

 «Рабочий
и колхозница»

20−80 рублей

 

Добавить
в календарь


 

События недели: Depeche Mode, Green Day и «Ночь новых медиа» . Изображение № 2.

 вечеринка

Базарный день в саду Баумана

Издательство Corpus распродаёт скопившиеся в его офисе книги в связи с переездом. Это книги, собранные во время поездок по мировым книжным ярмаркам, оставшиеся у издательства авторские экземпляры и подарки зарубежных партнёров. Множество интересной интеллектуальной литературы обещают продавать по предельно низким ценам. Книжный базар устроят у недавно открывшегося кафе «Меркато». В это время с летней эстрады любимые стихи и рассказы будут читать Сергей Гандлевский, Лев Рубинштейн, Александра Коротаева, Евгений Бунимович и Олег Дорман, Максим Осипов и Наум Ним, также будет играть духовой оркестр.

19 июня
18:00

 

Сад им. Баумана
Бесплатно

 

Добавить
в календарь


 

События недели: Depeche Mode, Green Day и «Ночь новых медиа» . Изображение № 3.

концерт

Green Day

За 26 лет существования американская панк-группа получила пять премий Grammy, продала 75 миллионов пластинок по всему миру, объездила полсвета с гастролями, но так и не побывала в России. В свой первый приезд Green Day исполнят программу последней записи, тройного альбома ¡Uno!, ¡Dos!, ¡Tré!, который они выпустили прошлой осенью.

21 июня
19:00

 

СК «Олимпийский»
1 500−5 000 рублей

 

Добавить
в календарь


 

События недели: Depeche Mode, Green Day и «Ночь новых медиа» . Изображение № 4.

концерт

Depeche Mode

Английская группа отправилась в мировой тур с тринадцатым альбомом Delta Machine. Музыканты всегда выступают в Москве с аншлагом. Вот и сейчас билеты на стадион «Локомотив», вместимость которого более двадцати тысяч человек, были распроданы за несколько месяцев до концерта. Правда, у нерасторопных фанатов остаётся надежда на перекупщиков, которые наверняка будут встречать их у стадиона с распростёртыми объятиями.


 

События недели: Depeche Mode, Green Day и «Ночь новых медиа» . Изображение № 5.

фестиваль

ММКФ

В этом году на Московском кинофестивале покажут «Войну миров» с Брэдом Питтом — актёр обещал присутствовать лично. Кроме того, ждут полицейскую драму «Дорожный патруль» Войцеха Смажовского, драму о последствиях бурной молодости «Чужие воспоминания» и российский фильм «Распутин» с Жераром Депардье и Фанни Ардан в главных ролях. В программе документальных фильмов среди прочих покажут «Тёмную материю любви» об усыновлённых российских детях в американской семье.


 

События недели: Depeche Mode, Green Day и «Ночь новых медиа» . Изображение № 6.

фестиваль

Motherland Summer

Фестиваль лейбла Motherland, популяризирующего российскую независимую музыку, разделён на пять дней, распределённых по лету. В первый день выступят девушки из Петербурга «Лемондэй», недавно с шумом презентовавшие в Москве дебютный альбом; последний проект основателя Padla Bear Outfit Арсения Морозова Sonic Death, группа Coockoo и без того известные всем On-The-Go.

22 июня
18:00

 

«Флакон»
400 рублей

 

Добавить
в календарь


 

События недели: Depeche Mode, Green Day и «Ночь новых медиа» . Изображение № 7.

фестиваль

«Ночь новых медиа»

В самую короткую ночь лета в Никола-Ленивце пройдёт фестиваль медиаарта и экспериментальной музыки. Основной площадкой станет масштабная инсталляция Николая Полисского «Вселенский разум», где будет размещена работа Дмитрия ::vtol:: Морозова «Сорок два», состоящая из более чем 500 световых приборов и 24 аудиоканалов. Вокруг «Маяка», 18-метровой башни, развернётся масштабный мультимедийный перформанс Виты Адлерберг «В луче света», сочетающий в себе хореографию, электронную музыку и световую сценографию. На фестивале также выступят немецкий музыкант Ян Елинек исполняющий минимал-техно, экспериментальный дуэт Diamond Version и диджей Abelle.

Фотография: Иван Гущин (Базарный день в саду Баумана)