События недели: Park Live, Тициан и День Италии. Изображение № 1.

концерт

Эмилиана Торрини

Помимо уважения за собственные релизы, исландская певица отмечена вниманием и как участница нескольких успешных сторонних проектов. Кроме того, что её видео на «неофициальный гимн Исландии» Jungle Drum собрало 12 миллионов просмотров на YouTube, певица поучаствовала в записи саундтрека ко второму «Властелину колец», стала соавтором песни Кайли Миноуг Slow и отметилась с вокальной партией в песне Why с дебютного альбома Gusgus, которую до сих пор исполняет на своих концертах.

 26 июня
20:00

 

«16 тонн»
1 200−2 500 рублей

 

Добавить 
в календарь


 

События недели: Park Live, Тициан и День Италии. Изображение № 2.

фестиваль

День молодёжи в театре «Практика»

Театр «Практика» отметит праздник фестивалем молодёжных развлечений. Здесь пройдёт YouTube-вечеринка, выставка комиксов и мастер-классы по stop-motion-анимации. Можно будет сразиться в любимые с детства видеоигры из детства, поиграть на «электронике» и создать музыкальный оркестр. Главным событием фестиваля станет выступление музыкального проекта Ивана Вырыпаева и Казимира Лиске «Сахар». Большинство увеселений пройдут во дворе и будут бесплатными, на концерт же придётся купить билет. Кроме культурной программы, будет и гастрономическая — весь вечер гостей «Практики» будут кормить три pop-up кафе участников «Местной еды»: Pie Point, Frullateria и The Burger Brothers.

 27 июня
18:00−21:00

 

«Практика»
400−900 рублей

 

Добавить 
в календарь


 

События недели: Park Live, Тициан и День Италии. Изображение № 3.

выставка

Тициан. Из музеев Италии

На выставку реформатора религиозной и исторической живописи, одного из главных мастеров эпохи Возрождения, привезут 11 произведений разных жанров и периодов творчества. Среди них портреты, религиозные и мифологические картины, из которых особо выделяют «Флору» из собрания галереи Уффици во Флоренции и «Данаю» из Музея Каподимонте в Неаполе.

 27 июня —
29 сентября

 

 ГМИИ им. А. С. Пушкина
150−300 рублей

 

Добавить 
в календарь


 

События недели: Park Live, Тициан и День Италии. Изображение № 4.

концерт

New Order

Группе, основанной в 1980 году участниками Joy Division, удалось определить тренд в музыке на десятилетия вперёд. За свою 33-летнюю историю New Order дважды распадались и снова сходились. Сейчас они играют нью-вейв уже без басиста Питера Хука, который увлёкся сольным исполнением песен покойного Иэна Кёртиса. Наряду со старыми хитами группа исполнит материал с альбома 2013 года.

 28  июня
19:00

 

 Stadium Live
1 990−12 000 рублей

 

Добавить 
в календарь


 

События недели: Park Live, Тициан и День Италии. Изображение № 5.

фестиваль

Park Live

Новый музыкальный фестиваль будет идти в течение трёх дней. В пятницу выступят Limp Bizkit и финны Poets of the Fall. На второй запланированы The Killers, White Lies, Crystal Fighters, Ladytron, «Мумий Тролль» и диджей-сеты французов-электронщиков Justice и англичанина DJ Fresh. Гости третьего дня — Paramore, Within Temptation, Crystal Castles, Trentemoller, Emika, iamamiwhoami и Земфира в качестве хедлайнера.

 28−30 июня

 

ВВЦ 
1 800−10 000 рублей

 

Добавить 
в календарь


 

События недели: Park Live, Тициан и День Италии. Изображение № 6.

фестиваль

День Италии

На тематическом фестивале выступят певцы с ариями из итальянской оперы, на фуд-корте будут готовить пасту и другие традиционные блюда, в языковых клубах обучат важным фразам на итальянском, а в кинотеатре покажут «Укрощение строптивого», «Запах женщины» и «Вчера, сегодня, завтра» Витторио де Сики. Граффитчики воссоздадут панораму итальянских городов, на спортивной площадке пройдёт чемпионат по пляжному волейболу, а вечером обещают воссоздать атмосферу Венецианского карнавала. 

 29 июня
12:00–00:00

 

«Флакон»
300 рублей

 

Добавить 
в календарь


 

События недели: Park Live, Тициан и День Италии. Изображение № 7.

фестиваль

Martini Art Love

Конкурс среди начинающих фотографов и кинорежиссёров подведёт итог фестивалю в саду «Эрмитаж». Помимо официальной программы награждения и просмотра конкурсных работ, организаторы запланировали большую музыкальную программу, хедлайнерами которой станут Азилия Бэнкс и Фрэнк Оушен (оба — в воскресенье). Кроме них, выступят Summer Camp, Moulinex, «СБПЧ», Mo, Pompeya, Rufus и Pillow Talk.

 29–30 июня

 

 Сад «Эрмитаж»
Бесплатно при условии регистрации

 

Добавить 
в календарь