События недели: Die Antwoord, фестиваль театров Open Look и Orange Days на «Новой Голландии». Изображение № 1.

фестиваль

Open Look

Международный фестиваль современного танца Open Look пройдёт в Петербурге в 15-й раз. В программе — перформансы коллективов из 10 стран, а также показы кинофильмов о танцах, выставка тематической фотографии и семейный OpenAir. События будут идти в течение 7 дней на разных площадках — от Александринского театра и ТЮЗа им. Брянцева до «Скорохода» и «Новой Голландии». 

1–7 июля

 

Александринский театр и другие площадки
300–3 000 рублей

 

Добавить
в календарь


 

События недели: Die Antwoord, фестиваль театров Open Look и Orange Days на «Новой Голландии». Изображение № 2.

фестиваль

Orange Days

На первую половину июля территорию острова «Новая Голландия» займёт голландское искусство. Среди главных событий — выставка фотографа Яна Хука, кинопрограмма Роттердамского кинофестиваля, мастер-классы по фуд-дизайну, кoнцерт Go Back To The Zoo, а также Летний архитектурный лагерь для студентов, которые придумают свой проект будущего развития «Новой Голландии».

1–14 июля

 

«Новая Голландия»
Бесплатно

 

Добавить
в календарь


 

События недели: Die Antwoord, фестиваль театров Open Look и Orange Days на «Новой Голландии». Изображение № 3.

фестиваль

Музей стрит-арта под открытым небом

На улицах города появятся работы Николая Копейкина, Андрея Хлобыстина, Светланы Петровой, Василия Ложкина, Стаса Багса, Игоря Яновского, Андрея Бартеньева, Ивана Плюща, Андрея Люблинского и Яны Кацубы. Произведения разместят на Большой Конюшенной, на Кирочной, на Адмиралтейском проспекте и в ещё нескольких местах в центре. Выставка станет частью проекта graFFFest, который стартовал 1 июля.

1–31 июля

 

Большая Конюшенная улица и другие площадки
Бесплатно

 

Добавить
в календарь


 

События недели: Die Antwoord, фестиваль театров Open Look и Orange Days на «Новой Голландии». Изображение № 4.

концерт

Die Antwoord

Провокационная группа белых реперов из ЮАР состоит из двух вокалистов и диджея. Последний, редко показывается на публике и только готовит музыкальное сопровождение для выступлений двух других участников. Вокалист Ниндзя в интервью отмечает, что главное вдохновение Die Antwoord — это такси в ЮАР, откуда постоянно доносится рейв.

2 июля 20:00

 

«А2»
1 500–7 000 рублей

 

Добавить
в календарь


 

События недели: Die Antwoord, фестиваль театров Open Look и Orange Days на «Новой Голландии». Изображение № 5.

выставка

«Край. Современное искусство Краснодара»

Выставка призвана развеять миф о том, что всё краснодарское искусство начинается и заканчивается кубанским народным хором. Здесь будут представлены живопись, графика, инсталляции, видеоарт и концептуальная фотография. Работы Владимира Мигачёва, Галины Хайлу, Алексея Паршкова и группа «Хмели-Сунели» обращаются к урбанистической, экологической, экзистенциальной и социальной проблематике. 

5 июля —
8 сентября

 

«Эрарта»
150–300 рублей

 

Добавить
в календарь


 

События недели: Die Antwoord, фестиваль театров Open Look и Orange Days на «Новой Голландии». Изображение № 6.

выставка

Станислав Казимов. «Вопль»

Большая персональная выставка приурочена к 35-летию художника, известного многообразием сюжетов и техник. Это возрастная отметка, после которой уже не принято называть автора «молодым художником». В экспозиции собрали работы из разных серий — можно будет увидеть огромные полотна с разбитыми машинами, балерин в очках для сварки, детей с крыльями мотыльков и мясные туши.

5 июля —
19 августа

 

«Эрарта»
Бесплатно

 

Добавить
в календарь


 

События недели: Die Antwoord, фестиваль театров Open Look и Orange Days на «Новой Голландии». Изображение № 7.

концерт

Ночь музыки в Гатчине

Третий год подряд Гатчинский дворцовый парк на одну ночь принимает крупный музыкальный фестиваль. Государственный академический симфонический оркестр под управлением Владимира Ланде исполнит Вторую симфонию Рахманинова, а также увертюру Жака Оффенбаха к оперетте «Орфей в аду» и музыку из известных кинофильмов. Погулять по саду под исполнение классики можно будет купив входной билет за 50 рублей, а места в партере будут стоить 500.

 

Фотографии: Pedro Ribeiro Simões, Оpen Look, Orange Days