События недели: Пикник «Афиши», «Еда в городе» и Midsummer Night's Dream. Изображение № 1.

выставка

Реклама и обложка американских журналов конца XIX — начала XX века

ГМИИ им. Пушкина выставит свою коллекцию американских иллюстраций, в которой прослеживается история развития и перевоплощения формата печатных изданий. В подборке работы Джорджа Планка, Эдварда Пенфилда, Пенрина Стэнлоуза и многих других, стоявших у истоков современного журнального дизайна в Америке, из популярных сегодня Vanity Fair, Vogue, Harper’s Bazaar и Life, а также легендарных, но давно закрытых The Ladies’ Home Journal, Woman's Home Companion, Collier’s Illustrated Weekly и The Delineator.


 

События недели: Пикник «Афиши», «Еда в городе» и Midsummer Night's Dream. Изображение № 2.

спектакль

«Аудиенция»

Хелен Миррен снова берётся за роль королевы Елизаветы, но теперь на театральной сцене, в спектакле режиссёра Стивена Долдри, известного по фильмам «Часы» и «Билли Эллиот». У нас эту постановку Национального лондонского театра можно будет увидеть в кинотеатре «Горизонт». Автор пьесы, Питер Морган, также написал сценарий фильма «Королева», принёсшего Хелен премию «Оскар». По сюжету спектакля, Елизавета в своём кабинете по очереди принимает каждого из девяти министров, находившихся у власти за последние 60 лет, от Черчилля до Кэмерона.

 10, 11 и 14 июля

 

«Формула Кино Горизонт»
250−600 рублей

 

Добавить 
в календарь


 

События недели: Пикник «Афиши», «Еда в городе» и Midsummer Night's Dream. Изображение № 3.

конференция

«Еда в городе»

В рамках международной конференции на «Стрелке» еду рассмотрят как часть городской культуры. Здесь поговорят о том, как правильно устроенные рынки меняют жизнь города, какова продовольственная политика московских властей, нужны ли городу огороды и культ еды в современном мегаполисе в целом. 11 июля в течение всего дня во дворе будут работать уличные pop-up кафе от проекта «Местная еда».

 11–12 июля

 

 Strelka
Вход свободный при условии регистрации

 

Добавить 
в календарь


 

События недели: Пикник «Афиши», «Еда в городе» и Midsummer Night's Dream. Изображение № 4.

фестиваль

Пикник «Афиши»

На фестивале в «Коломенском» выступят Blur, до этого приезжавшие в Москву десять лет назад. Среди других заметных участников — певица La Roux, 72-летний ветеран фанка Джордж Клинтон, Bat for Lashes, Ariel Pink's Haunted Graffiti, Алоэ Блэк и Жанна Агузарова. Из Петербурга приедут группы «Сплин», Sonic Death и музыкант Long Arm.

 13 июля
12:00–23:00

 

 «Коломенское»
1 800−5 000 рублей

 

Добавить 
в календарь


 

События недели: Пикник «Афиши», «Еда в городе» и Midsummer Night's Dream. Изображение № 5.

вечеринка

Midsummer Night's Dream

Ежегодный масштабный бал-маскарад, вдохновлённый пьесой Шекспира «Сон в летнюю ночь», пройдёт в старинной усадьбе, декорированной в духе сказочной атмосферы произведения. Организаторы готовят театрализованные представления с балетными номерами и спецэффектами, а также выступления музыкантов Benjamin Skepper, Guy Gerber, Chaim и Plaid. Для входа на мероприятие необходимо попасть в длинный список гостей и соответствовать дресс-коду — всех гостей ждут в костюмах фей, гномов и наяд.

 13 июля
21:00

 

 Knight Cup Bar
   Бесплатно, по спискам

 

Добавить 
в календарь


 

События недели: Пикник «Афиши», «Еда в городе» и Midsummer Night's Dream. Изображение № 6.

фестиваль

Фестиваль шагающих оркестров

Свой 21-й день рождения парк «Музеон» отметит фестивалем, куда приглашены коллективы формата, который принято считать немного устаревшим. Что такое «шагающий оркестр», призваны напомнить как музыканты из классических инструментальных ансамблей, так и те, кто исполняет хип-хоп, фанк, техно, фьюжн, авангардный джаз и этническую музыку. Звёздные гости — французы Les Chevals, играющие на морских раковинах, и первый марширующий фанк-оркестр Европы CQMD.

14 июля
14:00–22:00

 

 Парк «Музеон»
Бесплатно

 

Добавить 
в календарь


 

События недели: Пикник «Афиши», «Еда в городе» и Midsummer Night's Dream. Изображение № 7.

вечеринка

The Do-Over Moscow

В 2005 году трое приятелей-музыкантов, Алоэ Блэк, Крис Хейкок и Джейми Стронг, запустили дневную вечеринку The Do-Over, собирающую желающих отдохнуть и пообщаться под хорошую музыку в светлое время суток. За восемь лет со своей вечеринкой друзья успели побывать в Лондоне, Токио, Осло, Париже, на Филиппинах и теперь впервые едут в Москву. Специально для этого на «Стрелку» из Лондона вызвали Benji B и Nadastrom.

 14 июля
10:00–22:00

 

 Strelka
Бесплатно

 

Добавить
в календарь

Фотографии: Иван Гущин, Alfonso Salgueiro Lora

Фотография обложки: Spiros Politis