События недели: World Press Photo, «Молодое кино Петербурга» и балет Олега Каравайчука. Изображение № 1.

лекция

Лекция по урбанистике Генриетты Вамберг

На лекции, организованной «Красивым Петербургом» и «Городскими проектами», выступит Генриетта Вамберг, глава отдела по планированию и развитию общественных городских пространств Gehl Architects. На встрече обсудят развитие инфраструктуры Петербурга и опыт других городов, который может оказаться полезен Северной столице.

19 августа
19:00

 

Make It
Бесплатно

 

Добавить
в календарь


 

События недели: World Press Photo, «Молодое кино Петербурга» и балет Олега Каравайчука. Изображение № 2.

выставка

Александра Митлянская и Захар Коловский. «Выставка»

В фотографиях Коловского и видео Митлянской из кадра исключено всё поверхностное и развлекательное. В их фокусе зелёная трава, водная гладь озера, запорошенный снегом асфальт, брызги фонтана и фигуры случайных прохожих, пересекающих зебру дорожного перехода. Фотографии минималистичны или переполнены деталями и создают впечатление одного цветового пятна. А видео либо замедлены настолько, что выглядят статичным изображением, либо ускорены и показывают морской прилив и смену сезонов за несколько секунд.

23 августа —
29 сентября

 

«Росфото»
100 рублей

 

Добавить
в календарь


 

События недели: World Press Photo, «Молодое кино Петербурга» и балет Олега Каравайчука. Изображение № 3.

выставка

Ольга Юдинских. «Живописный рельеф»

Художница из Дмитровграда опирается на традицию русского искусства VII-VIII веков. Только в её работах к классической геральдике прибавляются пластиковые единороги, рельсы из игрушечной железной дороги, монетки, значки и зонтики для коктейлей. Из хаотичного набора ненужных объектов она создаёт коллажи в средневековом стиле.

23 августа —
9 сентября

 

«Эрарта»
Бесплатно

 

Добавить
в календарь


 

События недели: World Press Photo, «Молодое кино Петербурга» и балет Олега Каравайчука. Изображение № 4.

выставка

Николай Олейников. Romantic Collection

Художник, куратор и участник группы «Аркадий Коц» открывает выставку, в основу которой лягут три серии традиционных для автора графических работ небольшого формата. Одна половина каждой из них занята изображением, а вторая — текстом. Две серии ранее представлялись публике: о найденных женских трусиках и о том, как парень обнаружил у себя ухо на месте гениталий. Третья серия, «Худые», совсем новая и войдёт в готовящуюся к изданию книгу художника.

24–31 августа

 

«Новая Голландия»
Бесплатно

 

Добавить
в календарь


 

События недели: World Press Photo, «Молодое кино Петербурга» и балет Олега Каравайчука. Изображение № 5.

кинопросмотр

Молодое кино Петербурга

Во дворе нового выставочного зала Музея городской скульптуры пройдёт показ и обсуждение фильмов молодых режиссёров Петербурга. В списке короткометражных работ документальные ленты об искусстве татуировки и ночной жизни современной молодёжи, рассуждение по мотивам «Маленького принца», комедия о воре-неудачнике и анимация об одном корабле из «Илиады».


 

События недели: World Press Photo, «Молодое кино Петербурга» и балет Олега Каравайчука. Изображение № 6.

спекаткль

«Па-де-де»

Балет на музыку Олега Каравайчука был поставлен для его концерта на тему столкновения культур Востока и Запада «Мой конец — моё начало. Антифония». На сцене «Новой Голландии» балет представят танцоры Михайловского и Мариинского театров. Его премьера прошла год назад в московском Центре современной культуры «Гараж».

24 августа
21:00

 

«Новая Голландия»
Бесплатно

 

Добавить
в календарь


 

События недели: World Press Photo, «Молодое кино Петербурга» и балет Олега Каравайчука. Изображение № 7.

выставка

World Press Photo

В «Этажи» привозят две сотни работ финалистов конкурса фотожурналистики World Press Photo 2013. Снимки сделаны в прошлом году и отобраны в этом феврале из 103 000 заявок. Темы охватывают самые разные: природа, спорт, культура народов мира. Но в центре внимания, по традиции, беды человечества: войны, природные катаклизмы, теракты. Главный приз получила работа шведа Пола Хансена, сделанная на похоронах двух палестинских детей, погибших в секторе Газа во время ракетной атаки Израиля.

24 августа —
15 сентября

 

«Лофт Проект Этажи»
100–300 рублей

 

Добавить
в календарь

Фотографии: Rosphoto.org, Painting-relief.livejournal.com, Worldpressphoto.org