События недели: Праздник «Еды» в парке Горького, ночь «Южного парка» и концерт Editors. Изображение № 1.

Выставка

МАКС-2013

Ежегодный международный авиасалон в этом году обещает ставить рекорды. Участие в нём примут 44 страны, но ведущее место, как водится, будет отдано достижениям российской авиатехники: широкой публике впервые представят, например, сверхманёвренный истребитель СУ-30СМ. Также в Подмосковье прилетит самый большой в мире пассажирский самолёт — восьмидесятиметровый А380. Оценить эту и другую технику в действии большинство посетителей смогут с 30 августа. В остальные дни салон открыт для специалистов.

27 августа —
1 сентября

 

г. Жуковский,
аэродром Раменское
550−9 000 рублей

 

Добавить
в календарь

  

События недели: Праздник «Еды» в парке Горького, ночь «Южного парка» и концерт Editors. Изображение № 2.

Кинопоказ

The Saatchi & Saatchi New Directors’ Showcase

Каждый год в рамках фестиваля «Каннские львы» рекламное агентство Saatchi & Saatchi составляет подборку короткометражных фильмов, посвящённую определённой теме. Показы открываются театральным шоу и пользуются большим успехом. После 23 лет существования проекта агентство выходит за пределы Канн и привозит в Москву программу Just for Hits. Покажут 19 короткометражек и видеоклипов режиссёров новой волны, а после состоится дискуссия с участием режиссёров кино и рекламы.

30 августа
20:00

 

Кинотеатр «35 мм»
600 рублей

 

Добавить
в календарь

  

События недели: Праздник «Еды» в парке Горького, ночь «Южного парка» и концерт Editors. Изображение № 3.

Фестиваль

Театральный уик-энд на «Стрелке»

На традиционных театральных выходных в этот раз покажут спектакли «Политеатра» и «Практики». Первый представит перформанс «Двенадцать», где Виктор Шендерович, Сергей Гандлевский, Вера Полозкова, Вениамин Смехов и другие известные люди читают свои и чужие стихи. Второй — экспериментальный проект Ивана Вырыпаева «Сахар», построенный на цитатах из альтернативной музыки.

30 августа —
1 сентября
21:00

 

Двор института «Стрелка»
800 рублей

 

Добавить
в календарь

  

События недели: Праздник «Еды» в парке Горького, ночь «Южного парка» и концерт Editors. Изображение № 4.

Кинопоказ

Пионерская ночь: «Южный парк»

Очередную киноночь «Пионер» в парке Горького совместно с Paramount Comedy посвящает сатирическому мультсериалу, который не нуждается в представлении. Лучшие эпизоды из жизни Картмана, Стена, Кайла и Кенни будут показывать почти до утра, но гостей просят собираться заранее — в 20:30.

31 августа
21:30

 

Летний «Пионер»
Бесплатно,
по регистрации

 

Добавить
в календарь

  

События недели: Праздник «Еды» в парке Горького, ночь «Южного парка» и концерт Editors. Изображение № 5.

Фестиваль

Праздник «Еды»

Центральное кулинарное событие года снова превратит парк Горького в гастрономический квартал. Там соберутся представители лучших ресторанов Москвы — от лапшичных и бургерных до пекарен и веганских кафе. На нескольких площадках разместятся продуктовые рынки, пройдут мастер-классы и лекции, дегустации и даже кондитерская дуэль.

31 августа
12:00−22:00

 

Парк Горького
800 рублей

 

Добавить
в календарь

  

События недели: Праздник «Еды» в парке Горького, ночь «Южного парка» и концерт Editors. Изображение № 6.

Фестиваль

Double Play

Фестиваль музыки и театра будет разделён на три части. Первая включает в себя мастер-классы по драматургии, танцам и актёрскому мастерству, которые проведут команды «Гоголь-центра» и «Седьмой студии» Кирилла Серебренникова. Вторая — демонстрация умений гостей фестиваля. Завершит программу концерт с участием нью-рейверов Yogo!Yogo!, трип-хоп-команды Half Dub Theory и белорусских рок-н-ролльщиков The Toobes.

1 сентября
15:00−23:00

 

Парк «Красная Пресня»
Бесплатно

 

Добавить
в календарь

  

События недели: Праздник «Еды» в парке Горького, ночь «Южного парка» и концерт Editors. Изображение № 7.

Концерт

Editors

Мрачные британцы везут в Москву свой последний альбом The Weight of Your Love, но и старые хиты группа играет охотно. Охарактеризовать стиль Editors сложно: критики клеят к ним ярлык «постпанк», поклонники сравнивают с R.E.M., а сами музыканты до недавнего времени называли собственную музыку dark disko. Поэтому лучше послушать их вживую, тем более что последний раз команда выступала в России три года назад.

1 сентября
20:00

 

«Известия Hall»
1 400−6 000 рублей

 

Добавить
в календарь

 

Фотографии: «Политеатр», Editors, Марк Боярский, Vk.com/thetoobes