События недели: Amfest, биеннале и День без автомобиля. Изображение № 1.

Событие

Новый состав правительства Москвы

12 сентября вновь избранный градоначальник Сергей Собянин подписал указ об отставке правительства Москвы. Новый состав огласят на ближайшем заседании мэрии, но, скорее всего, крупных кадровых перестановок не будет. В частности, слухи о своей отставке окончательно опроверг Сергей Капков. По прогнозам экспертов, также не стоит ждать новых назначений в области транспорта и ЖКХ, а вот перемены в руководстве экономической сферой и городским хозяйством вполне возможны.

17 сентября,
15:00

   

События недели: Amfest, биеннале и День без автомобиля. Изображение № 2.

Выставка

«Утопия и реальность?» Эль Лисицкий, Илья и Эмилия Кабаковы

Совместная выставка одного из лидеров русского авангарда и видных представителей московского концептуализма. Инициатором проекта выступил голландский музей Ван Аббе, где находится самая большая коллекция работ Лисицкого. Там экспозицию показали впервые, а теперь расширили, добавив новые для российского зрителя работы Кабаковых, и везут в Москву. Инсталляции посвящены теме утопии: у гостей выставки будет возможность убедиться, насколько разный смысл придавали этому понятию художники.

17 сентября
— 17 ноября, 12:00−21:00

 

«Мультимедиа
Арт Музей
»

50−300 рублей

  

Добавить
в календарь

   

События недели: Amfest, биеннале и День без автомобиля. Изображение № 3.

Фестиваль

Amfest 2013

Ежегодный фестиваль независимого американского кино, большинство из фильмов-участников которого в России можно увидеть только в рамках фестивальной программы. На этот раз зрителей ждёт новшество: помимо игровых лент, покажут и несколько документальных. Организаторы обещают привезти нескольких интересных гостей. Один из них — режиссёр «Золотой молодёжи» и «Последних дней диско» Уит Стиллман. В премьерной программе — «Гравитация» с Джоджем Клуни и Сандрой Баллок и «Жасмин» Вуди Аллена.

18−29 сентября

 

«Формула кино Горизонт»

300−350 рублей 

  

Добавить
в календарь

   

События недели: Amfest, биеннале и День без автомобиля. Изображение № 4.

Выставка

«Больше света»

Основной проект V Московской биеннале, разместившийся на двух этажах «Манежа», будет посвящён исследованию отношений времени и пространства, а также поиску творческой энергии. Среди работ 72 художников — инсталляции из России, Польши, Кении, Франции, Ливана, Австралии, Индонезии и даже тантрические рисунки анонимных индийских авторов.

20 сентября — 20 октября, 12:00−22:00

 

ЦВЗ «Манеж»

20−250 рублей

  

Добавить
в календарь

   

События недели: Amfest, биеннале и День без автомобиля. Изображение № 5.

Выставка

Ансельм Рейле. Electric Spirit

Выставка — участник параллельной программы Московской биеннале. Галерист Гари Татинцян открывает новое собственное пространство на территории комплекса «АртХаус» на Яузе экспозицией яркого (во всех смыслах) немецкого художника Ансельма Рейле. Огромные картины из цветной фольги, модный диван и другие отголоски недавней коллаборации артиста с домом Dior.

20 сентября — 20 октября, 11:00−19:00

 

Галерея Гари
Татинцяна

Бесплатно

  

Добавить
в календарь

   

События недели: Amfest, биеннале и День без автомобиля. Изображение № 6.

Вечеринка

Открытие сезона Monasterio

Клуб на территории бывшей ткацкой фабрики со строгой музыкальной политикой — жёсткое техно новых для Москвы музыкантов — открывает второй сезон, уже успев составить конкуренцию «Арме» и другим раскрученным клубам. На первую осеннюю вечеринку привезут номинанта на премию DJ Awards этого года Джозефа Каприати, а также итальянского техно-продюсера Cesare vs Disorder и немцев JSR.

20 сентября

 

Monasterio

500 рублей

  

Добавить
в календарь

   

События недели: Amfest, биеннале и День без автомобиля. Изображение № 7.

Фестиваль

«Бабье лето»

Семейный фестиваль — прогулка для гостей разных поколений. Организаторы предлагают провести день вместе с взрослыми родителями: станцевать рок-н-ролл с мамой, узнать секреты долголетия в лекториуме, попробовать силы в скандинавской ходьбе и, наконец, обыграть папу в морской бой. Музыкальное сопровождение обеспечат оркестр балканской музыки Exilados и уличные музыканты.

21 сентября, 12:00

 

Нескучный сад

Бесплатно

  

Добавить
в календарь

   

События недели: Amfest, биеннале и День без автомобиля. Изображение № 8.

Фестиваль

День без автомобиля

22 сентября во всём мире проводят День без автомобиля — горожане отказываются от всех транспортных средств, потребляющих топливо. Центральным мероприятием акции в Москве станут велокарнавал и неавтошоу, которые проведут при поддержке Департамента природопользования и охраны окружающей среды города. В качестве гостей и участников ждут абсолютно всех: велосипедистов, роллеров, владельцев самокатов, лонгбордов и сегвеев. Правило в этот день одно — экологичность.

22 сентября, 10:30−21:00

 

Москворецкий парк

Бесплатно

  

Добавить
в календарь

 

Фотографии: Shutterstock, Joseph Capriati/Facebook, Не авто шоу + вело карнавал/Facebook, Mos.ru, Amfest.ru