События недели: «Круг света», Ночь музыки и кинофестиваль 2morrow. Изображение № 1.

Событие

Обновлённый Арбат

Старейшей пешеходной улице города исполняется 520 лет, и отмечать это собираются почти целую неделю. Здесь будут регулярно проводить тематические экскурсии (Арбат архитектурный, исторический, театральный), а вдоль улицы расставят экраны, на которых будут крутить фильмы об известных жителях Арбата. Вход во все музеи района станет свободным, и даже уличные художники будут рисовать портреты бесплатно. А главное — ко дню рождения отремонтировали 23 местных двора, привели в порядок фасады и убрали лишнюю рекламу.

1−6 октября

  

ул. Арбат

Бесплатно

  

  

События недели: «Круг света», Ночь музыки и кинофестиваль 2morrow. Изображение № 2.

Фестиваль

2morrow

Международный фестиваль независимого кино в этом году представляет четыре кураторские программы: основную, параллельную, над которой работал программный директор «Сандэнса» Тревор Грот, программу регионального кино Offside и документальную секцию Beat Film Festival. Кроме того, покажут ретроспективы — Себастьяна Лелио, Артура Аристакисяна и Педру Кошты. В числе самых ожидаемых премьер — лента Ксавье Долана «Том на ферме» и драма Катрин Брейя «Злоупотребление слабостью» с Изабель Юппер в главной роли.

1−6 октября

  

ЦДХ

120−450 рублей

  

Добавить
в календарь

  

События недели: «Круг света», Ночь музыки и кинофестиваль 2morrow. Изображение № 3.

ФЕСТИВАЛЬ

«Территория»

«Территория» задумана как воплощение концепции фестиваля-школы — нового образовательно-культурного проекта. Наибольший интерес в этом году представляет не столько театральная программа (для неё отобрали спектакли из репертуара «Театра наций» и «Гоголь-центра»), сколько программа «Живые пространства» — три авторские команды за несколько дней подготовят постановки в городских музеях. Фестивалем руководят Евгений Миронов, Кирилл Серебренников, Роман Должанский и Чулпан Хаматова.

1 октября —
8 октября

  

Театры и музеи Москвы

Бесплатно

  

Добавить
в календарь

  

События недели: «Круг света», Ночь музыки и кинофестиваль 2morrow. Изображение № 4.

ФЕСТИВАЛЬ

Solo

В программе ежегодного фестиваля моноспектаклей на этот раз 14 выступлений — семь из них традиционно пройдут в Центре «На Страстном», другие семь — в новом пространстве «Боярские палаты СТД». В числе самых ожидаемых событий — монопьеса режиссёра с мировым именем Роберта Уилсона «Последняя лента Крэппа», где он играет её автора, Сэмюэля Беккета. Также свои спектакли покажут Пётр Мамонов, Ростислав Баллек, Антонио Рецца и другие.

1 октября —
11 октября

  

Театральный центр
«На страстном»

500−10 000 рублей

  

Добавить
в календарь

  

События недели: «Круг света», Ночь музыки и кинофестиваль 2morrow. Изображение № 5.

Концерт

A Place To Bury Strangers

Американцы A Place To Bury Strangers играют агрессивный шугейз: пресса повесила на музыкантов ярлык «самой громкой группы Нью-Йорка», а у лидера команды Оливера Акерманна есть даже собственная марка гитарных примочек. Всё говорит о том, что на концерте в Москве в рамках европейского туры зрителей тоже не пощадят — готовимся к очень мощному звуку. На разогреве — итальянская пост-панк-группа Soviet Soviet, объездившая уже, кажется, все регионы России.

3 октября, 20:00

  

«Москва Hall»

1 200−2 000 рублей

  

Добавить
в календарь

  

События недели: «Круг света», Ночь музыки и кинофестиваль 2morrow. Изображение № 6.

ФЕСТИВАЛЬ

«Круг света»

Во время третьего пришествия в Москву фестиваля «Круг света» на фасад Большого театра будут проецировать балет. Здание «Манежа» отдадут под работы участников конкурса видеомэппинга «Арт Вижн» со всего мира, в выходные они к тому же проведут семинары в Digital October с желающими научиться этому делу. Ежевечернее световое шоу в «Лужниках» будет посвящено истории Олимпийского огня. В Царицыне обещают «парк световых скульптур», а 5 октября — ещё и концерт Дмитрия Маликова с лазерным шоу. Кульминацией фестиваля должно стать шоу фейерверков на Воробьёвых горах 7 октября.

4−8 октября

  

ЦВЗ «Манеж», Большой театр, «Лужники»
и другие

  

Добавить
в календарь

  

События недели: «Круг света», Ночь музыки и кинофестиваль 2morrow. Изображение № 7.

Распродажа

90% Chill

Первая распродажа прошлогодних закупок с невиданными для «Олдича» ценниками: на официальной странице мероприятия заманивают платьями по цене до трёх тысяч рублей. Обещают скидки от 70 % до 90 % — и комментарии здесь излишни.

4−6 октября, 11:00−23:00

  

Oldich Dress & Drink

Бесплатно

  

Добавить
в календарь

  

События недели: «Круг света», Ночь музыки и кинофестиваль 2morrow. Изображение № 8.

Концерт

Ночь музыки

Новый масштабный проект Департамента культуры Москвы  придуман примерно в том же ключе, что и «Ночь музеев», только не до самого рассвета. На один вечер классическая и академическая музыка перешагнёт пороги консерваторий и концертных залов — её можно будет слушать в библиотеках, на «Флаконе», в «Сахарте», в культурном центре «Москвич» и в других местах — всего около 150 площадок. Выступления пройдут в три этапа: дневной — в 16:00, вечерний — в 19:00, ночной — в 22:00.

5 октября, 16:00

  

150 площадок Москвы

Бесплатно

  

Добавить
в календарь

 

Фотографии: Shutterstock.com, Oldich Dress & Drink/Facebook, Strastnoy.theatre.ru2morrowfest.ru, Territoryfest.ru