События недели: Олимпийская эстафета, Parov Stelar и Moscow Design Week. Изображение № 1.

Событие

Эстафета олимпийского огня

Огонь зимней Олимпиады прибыл из Афин в Москву в воскресенье, ненадолго потух в Кремле, был зажжён вновь с помощью обычной зажигалки — и до среды будет путешествовать по столице. Из-за московского этапа эстафеты в понедельник будет перекрыто движение на значительном числе улиц в центре и на юго-западе, а во вторник по очереди закроют сразу девять набережных. В списке факелоносцев значатся в основном уважаемые спортсмены и общественные деятели, но встречаются и неожиданные фигуры вроде актёра Александра Домогарова.

7−8 октября,
08:00−19:00

  

Набережные и улицы Москвы

  

События недели: Олимпийская эстафета, Parov Stelar и Moscow Design Week. Изображение № 2.

Концерт

Элис Купер

65-летний шок-рокер Элис Купер в последнее время вызывает не столько страх, сколько смесь уважения с умилением. В новом шоу ветеран обещает дать огня не на шутку: Купер будет умирать и возрождаться на сцене, перевоплощаться и исполнять трюки, а также шокировать публику реками бутафорской крови. Название у новой программы тоже многообещающее — «Оживи мертвецов».

7 октября
20:00

  

Crocus City Hall

1 200−12 000 рублей

  

Добавить
в календарь

  

События недели: Олимпийская эстафета, Parov Stelar и Moscow Design Week. Изображение № 3.

ФЕСТИВАЛЬ

360 градусов

Фестиваль актуального научного кино организуют Политехнический музей и «Сколково», и сложно сказать, чего здесь будет больше — науки или кинематографа. Конкурсную программу представят документальные фильмы-исследования на разные темы (от религии до урбанистики), а в параллельной покажут менее серьёзное кино, например биографию осьминога Пауля. Оценивать фильмы будет официальное жюри, а также студенческое — в нём магистранты «Сколково», МФТИ, МГУ и ВШЭ.

10−17 октября,
14:00−20:00

  

ЦДК, «РИА Новости»
и другие площадки

200 рублей

  

Добавить
в календарь

  

События недели: Олимпийская эстафета, Parov Stelar и Moscow Design Week. Изображение № 4.

Выставка

Прерафаэлиты. Викторианский авангард

Последняя неделя работы выставки британских художников XIX века, боровшихся с академизмом викторианской эпохи и проповедовавших взгляды раннего Возрождения. За четыре месяца — выставку продляли — прерафаэлиты вызвали настоящий ажиотаж в Москве: горожане ходили на лекции о прерафаэлитах, публично читали их стихи в парках, а в книжных магазинах альбомам с живописью выделили отдельный стенд. На выходных у Пушкинского, понятно, будут очереди, а вот в будние дни есть шанс посмотреть полотна без долгого ожидания.

11 июня —
13 октября

  

ГМИИ им. Пушкина (главное здание)

150−300 рублей

  

Добавить
в календарь

  

События недели: Олимпийская эстафета, Parov Stelar и Moscow Design Week. Изображение № 5.

Концерт

Parov Stelar

Всемирно популярный электросвингер Parov Stelar прошлый раз был у нас год назад. В Москве его любят, поэтому возвращение не заставило себя ждать, тем более что у него готов новый альбом The Invisible Girl. Выступает Parov Stelar по традиции с четырьмя музыкантами и певицей по имени Клео Пантера.

11 октября, 20:00

  

Arena Moscow

1 200−14 000 рублей

  

Добавить
в календарь

  

События недели: Олимпийская эстафета, Parov Stelar и Moscow Design Week. Изображение № 6.

ФЕСТИВАЛЬ

Moscow Design Week

В этом году основной проект важного события в сфере дизайна носит название Design SuperAntiHeroes — таким образом, на первый план хотят вывести самоиронию и бескомпромиссность. Гостям выставки покажут предметы интерьера, в которых дизайн граничит с искусством, новшества в области промышленного дизайна, журнальные обложки, фото- и видеоинсталляции. Лекции прочитают французский дизайнер Филипп Старк и главный редактор итальянского Colors Патрик Уотерхаус.

11 октября —
17 октября

  

Artplay

200 рублей

  

Добавить в календарь

  

События недели: Олимпийская эстафета, Parov Stelar и Moscow Design Week. Изображение № 7.

Концерт

Kele Okereke

После выхода последнего EP Nextwave Sessions британская группа Bloc Party ушла в творческий отпуск, но лицо группы Келе Окереке в одиночку выступать не перестал. 14 октября у него выходит новая запись Tapes — микс, сконструированный из музыки, повлиявшей на творчество группы: от пост-рока до грайма и афробита. Этот и предыдущий свои релизы он и представит в «Солянке».

12 октября, 23:00

  

«Солянка»

500 рублей

  

Добавить
в календарь

 

Фотографии: Kele Okereke / Facebook, Wikipedia.org, Moscow Design Week / Facebook, 360.polymus.ru, Parov Stelar / Facebook