События недели: Miles Kane, Iceage и антология перформанса. Изображение № 1.

Выставка

Performance Now

Масштабная выставка-исследование перформанса в контексте культуры нулевых. Куратор выставки и крупный эксперт в вопросе, Роузли Голдберг, в 2005 году запустила в Нью-Йорке биеннале Performa, целиком посвящённую перформансу, а теперь при содействии этого проекта два десятка зрелищных представлений покажут и в Москве. Среди известных имён — американский дуэт Аллора и Кальсадилья, израильтянка Яэль Бартана и испанец Сантьяго Сьерра, правда, показывать их эксперименты будут в основном на видео и фото.

  

События недели: Miles Kane, Iceage и антология перформанса. Изображение № 2.

Фестиваль

Mega Fashion Day

Однодневный фестиваль с участием шведской IT-girl Кензы Зойтен, ведущей сверхуспешного в Европе одноимённого блога о моде. Кроме гида по шведскому стилю, гостей ждёт показ дизайнеров Sunday Up Market, мастер-классы по макияжу, акции от Debenhams и American Eagle Outfitters, круглый стол с редакторами российского глянца и прочие радости шопоголика.

21 ноября

  

«Форум Холл»

Бесплатно

  

Добавить 
в календарь

  

События недели: Miles Kane, Iceage и антология перформанса. Изображение № 3.

Кинопоказ

«Голодные игры: И вспыхнет пламя»

В мире стартует продолжение «Голодных игр» — в ночь со среды на четверг сразу после полуночи фильм можно будет увидеть в нескольких десятках столичных кинотеатров. Первая часть трилогии собрала 700 миллионов долларов в мировом прокате. От второй ожидают ещё большего. Дженнифер Лоренс, успевшая в промежутке между первой и второй получить «Оскар» за романтическую драму «Мой парень — псих», возвращается в роли Китнисс Эвердин. Да, в прошлой серии они с односельчанином Питом выиграли чудом «Голодные игры», кровожадное реалити-шоу, сталкивающее юных представителей рабочих «дистриктов» в смертельной схватке. Но оказывается, самое сложное — только впереди. Им предстоит участие в особых «Голодных играх», участники которых подбираются из прошлых победителей. А ещё им нужно как-то обойти план президента игр, мечтающего о смерти всех участников без исключения.

21 ноября

  

Кинотеатры города

80−1 500 рублей

  

 

 

События недели: Miles Kane, Iceage и антология перформанса. Изображение № 4.

Концерт

Iceage

Выступление модных датских панков, реабилитировавших жанр для ровесников с айфонами. Четыре 17-летних подростка с труднопроизносимыми именами сколотили группу пять лет назад и молниеносно вышли в любимчики Pitchfork и The Guardian. За пару дней до московского концерта у группы выходит новый сингл, на котором они, кроме прочего, перепевают Шинейд О’Коннор — эту выходку в «Манифесте» тоже стоит ждать.

22 ноября

  

Manifest

800 рублей

  

Добавить 
в календарь

 

События недели: Miles Kane, Iceage и антология перформанса. Изображение № 5.

ВЫСТАВКА

«Беренис Эббот. Фотография
и наука»

Совместный проект Политехнического музея, Массачусетского технологического института и МАММ — работы американки Беренис Эббот, которая прославилась съёмками Нью-Йорка 1930-х годов и возвышенной богемы, вроде Андре Жида и Джеймса Джойса (эту серию в МАММ уже показывали), а потом пошла работать в Science Illustrated и резко поменяла направление. С этих пор Эббот занималась визуализацией науки для широкого зрителя — абстрактные съёмки физических и химических процессов и привезут в Москву. Сама Эббот считала научную серию своей главной, несмотря на то, что критики отнеслись к ней скептически — из-за сексизма, как полагала художница.

22 ноября — 22 декабря

  

«Мультимедиа Арт Музей»

150−300 рублей

  

Добавить 
в календарь

 

События недели: Miles Kane, Iceage и антология перформанса. Изображение № 6.

Концерт

Miles Kane

Экс-солист The Rascals и бывший парень Агнесс Дейн, инди-рокер Майлз Кейн в прошлый раз приезжал в Москву летом 2011-го. Тогда он собрал аншлаг в «Б2», а затем отыграл диджей-сет для поклонников в баре «Дорогая, я перезвоню..». Летом 2013-го Майлз выпустил второй сольный альбом и вновь, не раздумывая, везёт его к нам.

23 ноября

  

«ГлавClub»

1 500−2 500 рублей

  

Добавить 
в календарь

  

События недели: Miles Kane, Iceage и антология перформанса. Изображение № 7.

КОНЦЕРТ

Adult

Супружеский дуэт дипломированных фотографа и художницы из Детройта уже десять лет исполняет в американских клубах танцевальный электропоп: она — у микрофона, он — за синтезатором. Их кумиры — Fischerspooner и Felix da Housecat, и дуэт отметился выпуском ремиксов на их песни, не считая шести собственных студийных альбомов.

23 ноября

  

«Солянка»

500 рублей

  

Добавить 
в календарь

 

События недели: Miles Kane, Iceage и антология перформанса. Изображение № 8.

Кинопоказ

«День доктора»

Прямая трансляция специальной юбилейной серии, снятой к 50-летию фантастического сериала «Доктор Кто». В Лондоне День доктора (так он у них и называется) будут отмечать всю неделю с размахом, сравнимым с Днём рождения королевы, а у нас ограничатся венцом праздника — 75-минутный 3D-эпизод покажут одновременно с трансляцией на BBC около полуночи и потом ещё несколько раз — на следующий день.

23−24 ноября

  

«Формула кино Горизонт» и другие кинотеатры

500 рублей

  

Добавить 
в календарь

 Фотографии: Mamm-mdf.ruJewish-museum.ruIceagecopenhagen.blogspot.ru