События недели: Geek Picnic, флагманский Chop-Chop и арт-битва снеговиков. Изображение № 1.

Событие

Chop-Chop в Столешниковом

Четвёртый салон Chop-Chop в Столешниковом переулке будет не простым, а флагманским: его площадь составит около двухсот квадратов, а на территории, помимо парикмахерской, будет ещё и академия Chop-Chop. Там будут обучать парикмахерскому мастерству, чтобы потом, видимо, комплектовать новый салон. Кроме того, в открывшемся салоне, как и на улице Фрунзе и в Малом Козихинском, обещают кофе от Death Coffee.

20 января

  

Столешников пер., 9

Бесплатно

  

События недели: Geek Picnic, флагманский Chop-Chop и арт-битва снеговиков. Изображение № 2.

Спектакль

Yokohama Ice Drift Show

Японская дрифтинг-команда Team Orange, ответственная за трюки в «Форсаже», привозит в Москву новое шоу — на этот раз на льду. Описывать виражи узнаваемые оранжевые автомобили будут на катке ГУМа, причём не одни, а совместно с театром на льду. Начало шоу в 12:00, в 13:30, в 15:00 и в 17:30. Вход свободный.

23 января

  

Красная площадь

Бесплатно

  

Добавить
в календарь

  

События недели: Geek Picnic, флагманский Chop-Chop и арт-битва снеговиков. Изображение № 3.

Выставка  

«Реконструкция. Часть 2»

Продолжение выставки-исследования куратора и галериста Елены Селиной о реконструкции художественных проектов 1990-х, осуществлённых в пространствах московских галерей. Первая часть демонстрировала неортодоксальный взгляд Селиной на историю постсоветского искусства — большинство произведений, выбранных ею, не демонстрировались с момента их создания. Вторая часть амбициозного проекта охватит период с 1996 по 2000 год.

24 января —
23 марта

  

Фонд культуры  «Екатерина»

50−350 рублей

  

Добавить
в календарь

  

События недели: Geek Picnic, флагманский Chop-Chop и арт-битва снеговиков. Изображение № 4.

гуляния

День студента в парках

На территории пяти парков культуры («Красная Пресня», «Таганский», «Сокольники», «Фили» и «Бабушкинский») в Татьянин день всем студентам обещают свободный вход на катки — для этого понадобится только студенческий билет и пригласительный, который можно получить на сайте праздника. Плюс в «Сокольниках» проведут фестиваль «Велозима», устроят концерт и интерактивные игры, будут строить снежную крепость и наливать бесплатный безалкогольный глинтвейн.

25 января

  

«Сокольники», «Красная Пресня», «Таганский» и другие парки

Бесплатно

  

События недели: Geek Picnic, флагманский Chop-Chop и арт-битва снеговиков. Изображение № 5.

Фестиваль

Арт-битва снеговиков III

Третье ежегодное состязание авторских снеговиков, в котором фантазии нет предела: в прошлом году лепили Джеймса Бонда, Гомера Симпсона, Pussy Riot, Дарта Вейдера и целый зоопарк с представителями фауны всех размеров и цветов. Чтобы поучаствовать, необходимо зарегистрировать команду в составе до пяти человек. Можно и просто прийти зрителем. В этом году выделили отдельные номинации для многодетных семей и иностранных посольств, а также для представителей СМИ, артистов и профессиональных дизайнеров. Олимпийского снеговика тоже обязательно слепят.

14 января — 23 марта

  

Дворец пионеров
на Воробьёвых горах

По регистрации

  

Добавить
в календарь

  

События недели: Geek Picnic, флагманский Chop-Chop и арт-битва снеговиков. Изображение № 6.

ФЕСТИВАЛЬ

Geek Picnic Winter Edition

Крупнейший в Европе семейный фестиваль науки и новых технологий в этом году, как и прежде, объединит выставки робототехники, лекторий, мастер-классы и маркет комиксов. Самой зрелищной обещает стать площадка «Технологии»: там соберутся и гигантские трансформеры, и космические роботы, и робот-шахматист, и танцующий робот-великан. В лектории тоже будет занимательно практически всё: от встречи с директором PayPal Джоном Ланном и влиятельным футурологом Жаком Фреско до выступления Анатолия Вассермана на тему «Российский смартфон. Утопия или реальность?»

25−26 января

  

ВВЦ

500−3 000 рублей

  

Добавить
в календарь

  

События недели: Geek Picnic, флагманский Chop-Chop и арт-битва снеговиков. Изображение № 7.

Выставка

«Москва Готье-Дюфайе»

В начале прошлого века Эмиль Готье-Дюфайе по заданию Археологического сообщества провёл полномасштабную съёмку Москвы — не парадные панорамы, как ещё было принято, а нетуристические переулки и прогуливающихся горожан. Потом началась Первая мировая война, работу свернули, но осталось около пятисот кадров, которые теперь и представляют в Музее Москвы. Для удобства зрителей все снимки повесят в парах с современными фотографиями объектов и городской картой.

25 января —
25 февраля

  

«Музей Москвы»

150−300 рублей

  

Добавить
в календарь

 

Фотографии: chopchopekaterina-fondation.ruArtSnegovikgeekpicnic