Новая площадка «Гаража», 50 лет Национальному театру и умные остановки. Изображение № 1.

Событие

Умные табло на остановках

По словам гендиректора «Мосгортранса» Евгения Михайлова, онлайн-табло на остановках автобусов и троллейбусов будут работать на этой неделе в тестовом режиме: какое-то время их ещё будут дорабатывать. В идеале такие табло должны сообщать время прибытия общественного транспорта и фиксировать всё происходящее на камеры видеонаблюдения. «Мосгортранс» пытается ввести в эксплуатацию умные остановки ещё с прошлого января — тогда первая ненадолго появилась на Тверской. В этом году онлайн-стендами планируют оснастить тысячу городских остановок — главным образом за пределами центра.

3 февраля

  

Остановки общественного транспорта

  

Новая площадка «Гаража», 50 лет Национальному театру и умные остановки. Изображение № 2.

Кинопоказ

Theatre HD: Национальный театр 50 лет на сцене

Минувшей осенью британскому Национальному театру исполнилось полвека, по случаю чего там устроили масштабный концерт: Хелен Миррен, Бенедикт Камбербатч, Мэгги Смит и другие большие актёры поднялись на сцену, чтобы представить фрагменты из лучших спектаклей в истории театра. Все они, включая «Антония и Клеопатру», «Ангелов в Америке» и «Розенкранца и Гильденстерна», вошли в видеоверсию концерта, который впервые покажут в Москве. О билетах стоит позаботиться заранее, на один из сеансов их уже почти нет.

4 февраля,
8 февраля

  

«Формула кино Горизонт»

600−1 000 рублей

  

Добавить
в календарь

  

Новая площадка «Гаража», 50 лет Национальному театру и умные остановки. Изображение № 3.

Событие

Открытие Project Space в «Гараже»

В «Гараже» открывается новая площадка для молодых и уже знаменитых художников: в этом сезоне там пройдёт семь выставок. Первая называется «Там <…>, где нас нет» и представляет альтернативное искусство, развивающееся вдали от больших выставочных площадок: среди участников — архитектор Елена Головатюк, хореограф Константин Гроусс, галерист Александр Петрелли и художницы Елена Попова и Алёна Иванова-Йохансон. В первый день вход на выставку свободный.

5 февраля

  

ЦСК «Гараж»

Бесплатно

  

Добавить
в календарь

  

Новая площадка «Гаража», 50 лет Национальному театру и умные остановки. Изображение № 4.

ВЫСТАВКА

«Гений места. Классика литовской фотографии»

Новый проект Центра братьев Люмьер целиком посвящён работам литовских фотографов: Вацловаса Страукаса, Римантаса Дихавичюса, Ромуальдаса Аугунаса, Витаса Луцкуса и ещё дюжины. Именно в Вильнюсе в 1960-е годы появилось первое в СССР общество фотохудожников. В литовской фотографии, в отличие от традиционных советских репортажей, отсутствовала всякая парадность. В Москву привозят серии с говорящими названиями «Сельские праздники», «Цветы среди цветов», «Пляж», «Люди Литвы» и «Молодая Клайпеда».

5 февраля —
23 марта

  

Центр фотографии
им. братьев Люмьер

190−300 рублей

  

Добавить
в календарь

  

Новая площадка «Гаража», 50 лет Национальному театру и умные остановки. Изображение № 5.

Концерт

Blue Hawaii

Дуэт из Монреаля, состоящий из продюсера Алекса Кована и певицы Рафаэль Стенд-Престон. Кован и Стенд-Престон пара не только на сцене, но и в жизни, что находит отражение и в музыке: Blue Hawaii играют мечтательный, интимный дрим-поп c текстами про сны и фантазии. В Москву они привозят свой последний альбом Untogether.

7 февраля

  

«Солянка»

500 рублей

  

Добавить
в календарь

  

Новая площадка «Гаража», 50 лет Национальному театру и умные остановки. Изображение № 6.

Выставка

«Наверху»

«Музей Москвы» впервые покажет современное искусство в своих стенах, а точнее — на потолках. Работы Юрия Альберта, Кирилла Асса, Виктора Алимпиева, Дмитрия Булныгина, объединений «МишМаш» и «Синий суп» подвесят под потолком выставочных залов, чтобы наконец обратить взгляд жителя мегаполиса вверх и напомнить, что информация может существовать не только в привычной нам плоскости. Большинство произведений представят в Москве впервые.

8 февраля —
21 февраля

  

«Музей Москвы»

150−300 рублей

  

Добавить
в календарь

  

Новая площадка «Гаража», 50 лет Национальному театру и умные остановки. Изображение № 7.

Концерт

Waka Flocka Flame

Американский рэпер Хоакин Малфурс участвует в перестрелках, снимается обнажённым для плакатов PETA, ссорится с полицией, а в перерывах записывает дуэты с Риком Россом и Ники Минаж. Рэпера привозит промо-группа AVG, поэтому стоит ждать очень молодой аудитории и всяческих танцев локтями. ­­

8 февраля

  

«ГлавClub»

1 000−3 000 рублей

  

Добавить
в календарь

 

 Фотографии: TheatreHDgarageccc.com