День святого Валентина, концерт Ayo и Энди Уорхол в Еврейском музее. Изображение № 1.

Выставка

«Энди Уорхол. Десять знаменитых евреев XX века»

Выставка десяти работ Энди Уорхола — портреты знаменитых евреев XX века, находящиеся сейчас в коллекции миллиардера-эмигранта Леонида Блаватника. В узнаваемой манере Уорхол изобразил Франца Кафку, Гертруду Стайн, Мартина Бубера, Альберта Эйнштейна, Луиса Брандейса, братьев Маркс, Зигмунда Фрейда, Джорджа Гершвина, Голду Меир и Сару Бернар. Серия была сделана по заказу галериста Уорхола и имеет неоднозначную репутацию: некоторые критики ругают её за эксплуатацию еврейской темы, а другие считают логичным продолжением интереса Уорхола к знаменитостям.

12 февраля —
9 апреля

  

Еврейский музей
и центр толерантности

250−400 рублей

  

Добавить 
в календарь

  

День святого Валентина, концерт Ayo и Энди Уорхол в Еврейском музее. Изображение № 2.

Фестиваль

«Я — Мейерхольд»

На днях исполнилось 140 лет со дня рождения Всеволода Мейерхольда — к этой дате в ЦИМе открыли выставку «Мейерхольд и Родченко», посвящённую истории отечественного авангарда. Кроме того, в понедельник зрителям представят пьесу руководителя «Театра.doc» Елены Греминой, основанную на реальных событиях из биографии режиссёра. Закончит неделю Мейерхольда масштабный театральный альманах в субботу: восемь театров из двух столиц, включая «Гоголь-центр», «Практику», Театр имени Маяковского, «БДТ» и новую сцену Александринки, представят по одному посвящению великому авангардисту в форме спектаклей, перформансов или монологов.

10−15 февраля

  

Центр им. Мейерхольда

100−1 500 рублей

  

Добавить 
в календарь

  

День святого Валентина, концерт Ayo и Энди Уорхол в Еврейском музее. Изображение № 3.

Концерт

Ayo

Певица Айо — дочь румынки и нигерийца, 32-летняя гражданка Германии, успешная исполнительница блюза и гитарных баллад, коллекционирующая платиновые диски. В прошлый раз она выступала в «Тоннах» ровно год назад, 13 февраля 2013 года. За это время певица выпустила четвёртый альбом.

13 февраля

  

«16 тонн»

1 500−7 000 рублей

  

Добавить 
в календарь

  

День святого Валентина, концерт Ayo и Энди Уорхол в Еврейском музее. Изображение № 4.

Событие

День всех влюблённых в парках

В День святого Валентина Фонтанную площадь перед катком в парке Горького оформят в стиле фильма «Формула любви»: там поставят огромный сеновал, а уличные музыканты будут петь серенады и читать Петрарку. В саду «Эрмитаж» на катке всем парам будут дарить подарки и угощать специальным меню от бренд-шефа «Зимнего кафе» «Студии Артемия Лебедева». В «Филях» придумали программу «Романтический уик-энд» (правда, платную), в которую входит ужин с глинтвейном, фотосессия и сеанс для двоих в кинотеатре.

14 февраля

  

ЦПКиО им. Горького, сад «Эрмитаж», «Фили» и другие парки

0−1 999 рублей

  

Добавить 
в календарь

  

День святого Валентина, концерт Ayo и Энди Уорхол в Еврейском музее. Изображение № 5.

Выставка 

«Личный выбор»

Новый проект «Гаража» посвящён современным меценатам: два десятка влиятельных коллекционеров, включая Дмитрия Аксёнова, Леонида Блаватника, Дарью Жукову, Романа Абрамовича, Леонида Фридлянда, Ольгу Слуцкер и Владислава Доронина, выбрали одну работу из своих собраний современного искусства и объяснили, чем она примечательна. Выставка даёт представление о том, какими критериями при выборе работ руководствуются новые меценаты и собиратели.

14 февраля —
6 апреля

  

ЦСК «Гараж»

300 рублей

  

Добавить 
в календарь

  

День святого Валентина, концерт Ayo и Энди Уорхол в Еврейском музее. Изображение № 6.

Событие

10 лет клубу Shanti

Важную для ночного клуба дату в «Шанти» будут отмечать живым выступлением датчан Whomadewho, больших приятелей Peaches и Franz Ferdinand, играющих танцевальный рок. Стоит ждать сета также от немецкой хаус-группы Marbert Rocel и постоянных резидентов — Антона Кубикова, Gorje Hewek & Izhevski и других. Плюс обещают сюрпризы от друзей клуба, специальные коктейли и прочие радости для завсегдатаев.

15 февраля

  

Shanti

Бесплатно

  

Добавить 
в календарь

  

День святого Валентина, концерт Ayo и Энди Уорхол в Еврейском музее. Изображение № 7.

Концерт

Young Knives

В Москву приезжает меланхоличное британское трио Young Knives. Группа Хенри Дартнолла играет экспериментальное английское инди, причём независимое в полном смысле: группе уже 15 лет, но на свою последнюю пластинку они собирали деньги через платформу Kickstarter.

15 февраля

  

«Солянка»

500 рублей

  

Добавить 
в календарь

 Фотографии: garageccc.comwhomadewho