Первый магазин Monki, фестиваль детской книги и «Решительный музей» в «Гараже». Изображение № 1.

Фестиваль 

Фестиваль детской книги
«Смотри — читай!»

Выставочный центр «Рабочий и колхозница» по случаю фестиваля поделят на несколько зон, в которых разместятся литературные инсталляции, выставки и площадка для мастер-классов. На первом этаже ребят будут встречать Оле Лукойе, Пеппи Длинныйчулок и барон Мюнхгаузен, на втором откроют экспозицию «Маяковский для детков» с иллюстрациями и мультфильмами по произведениям поэта. Ещё обещают выставку советского карикатуриста Евгения Щеглова, оформлявшего «Крокодил» и «Весёлые картинки», а также множество причудливых рисунков к книгам русских классиков — от Фета до Есенина.

ГДЕ:
МВЦ «Рабочий
и колхозница»

КОГДА:
19 марта — 17 апреля

СТОИМОСТЬ:

Бесплатно

 В календарь

  

Первый магазин Monki, фестиваль детской книги и «Решительный музей» в «Гараже». Изображение № 2.

ВЫСТАВКА 

«Матвей Добров. Забытый классик»

В Третьяковку привозят больше сотни работ подзабытого русского гравюриста, работавшего в технике офорта — гравюры на металле. Несмотря на то что Добров жил в годы массового поиска новых художественных методов, к этим авангардным течениям он не примкнул, а остался верен лирическим традициям реализма. На московской выставке как раз покажут самые выразительные серии — птиц и зебр, которыми художник вдохновлялся после визита в Парижский зоопарк, подмосковные пейзажи и неспешную жизнь русской провинции начала XX века.

ГДЕ:

Третьяковская галерея
на Крымском Валу

когда:

20 марта — 25 мая

СТОИМОСТЬ:

100−360 рублей

 В календарь

  

Первый магазин Monki, фестиваль детской книги и «Решительный музей» в «Гараже». Изображение № 3.

Событие

Открытие первого магазина Monki

Скандинавская марка одежды, до этого представленная только в интернет-магазинах, а также в Ярославле и Уфе, открывает первую точку в Москве. В течение всего дня открытия вещи будут продавать со скидкой 20 %, а первую сотню покупателей поощрят подарочными картами на 500 рублей. В московском магазине сети обещают ещё и необыкновенный интерьер в морском стиле: стены и освещение вроде бы должны оставлять ощущение, что магазин находится под водой.

ГДЕ:
ТЦ «Гудзон»

КОГДА:
20 марта

СТОИМОСТЬ:

Бесплатно

  

Первый магазин Monki, фестиваль детской книги и «Решительный музей» в «Гараже». Изображение № 4.

Конференция

«Решительный музей»

Вторая конференция, посвящённая вопросу того, каким должен быть современный музей. Организаторы говорят, что слово «решительный» в названии выбрали для того, чтобы перевесить ассоциации с музеем как с чем-то монументальным и законсервированным. На протяжении двух дней обсуждать будущее городских музейных пространств, их наполнение и публику будут директор Пушкинского музея Марина Лошак, профессор Гарвардского университета Мария Гоф, директор словенской Moderna Galerija Зденка Бадовинац, куратор нью-йоркского MoMA Кристиан Реттмайер и другие уважаемые люди. Вход на все дискуссии и лекции свободный, но по предварительной регистрации.

ГДЕ:
ЦСК «Гараж»

КОГДА:
20−21 марта

СТОИМОСТЬ:

Вход по регистрации

 В календарь

  

Первый магазин Monki, фестиваль детской книги и «Решительный музей» в «Гараже». Изображение № 5.

Вечеринка

1 Year Birthday at Monasterio

Амбициозный техно-клуб на Рочдельской отмечает первую годовщину большой вечеринкой, где отыграют уже побывавшие в этих стенах музыканты и продюсеры. В числе хедлайнеров резидент берлинского клуба Berghain Бен Клок, вернувший моду на традиционное металлическое техно, немцы Morbeck и Janina, а также резиденты Monasterio.

ГДЕ:
Monasterio

КОГДА:
21 марта

СТОИМОСТЬ:

1 000 рублей

 В календарь

  

Первый магазин Monki, фестиваль детской книги и «Решительный музей» в «Гараже». Изображение № 6.

Фестиваль 

Sheffield Doc/Fest

Фестиваль документального кино в британском Шеффилде считается одним из самых крупных и значительных в мире: там, например, впервые в Европе показали оскаровского номинанта этого года «Акт убийства» и победителя прошлой церемонии «В поисках Шугармена». В Москву привозят пять фильмов, среди которых «Большой сплав», частично снятый лидером Pulp, новый фильм призёра «Сандэнса» Ким Лонджинотто, а также лента — посвящение важному английскому социологу Стюарту Холлу, ушедшему из жизни в 2013 году. Кроме того, в программе презентация документального отдела BBC и встречи с режиссёрами и продюсерами.

ГДЕ:
ЦДК

КОГДА:
20−23 марта

СТОИМОСТЬ:

300 рублей

 В календарь

  

Первый магазин Monki, фестиваль детской книги и «Решительный музей» в «Гараже». Изображение № 7.

ВЫСТАВКА 

«Тони Мателли, Олаф Брёнинг и Джон Миллер»

Новый яркий проект галереи Гари Татинцяна — выставка трёх модных американских художников, провокативно заигрывающих с современной культурой. Тони Мателли — гиперреалист и бывший помощник Джеффа Кунса, прославившийся скульптурами гигантских обнажённых людей, мясными коллажами и другими неоднозначными инсталляциями. Джон Миллер привозит в Москву свою недавнюю серию рельефов, полностью покрытых имитацией сусального золота. Олаф Брёнинг для выставки подготовил серию утончённых мраморных скульптур с ироничными эпитафиями.

ГДЕ:
Галерея Гари Татинцяна

КОГДА:
21 марта — 25 мая

СТОИМОСТЬ:

Бесплатно

 В календарь

Фотографии: tatintsian.comfacebook.com/garageccc