Концерт Джеймса Бланта, 7 новых выставок «Фотобиеннале» и «Ламбада-маркет». Изображение № 1.

ФЕСТИВАЛЬ 

Фестиваль австрийского кино

В рамках русско-австрийского культурного обмена в Москву привозят ряд австрийских фильмов: от новых фестивальных до классических. На эту неделю запланирована секция «Премьеры» и «Ретроспектива: выбор режиссёров», во время которой в «Формуле кино» на «Фрунзенской» покажут участников «Сандэнса» и Международного кинофестиваля в Вене, а также программу, сформированную австрийскими авангардистами Петером Черкасски и Ульрихом Зайдлем. Затем эстафета перейдёт Центру документального кино и ММСИ: там проведут сеансы экспериментального кино, встречу с Зайдлем и презентацию книги о нём.

ГДЕ:
«Формула кино горизонт», ЦДК, ММСИ

КОГДА:
2−30 апреля

СТОИМОСТЬ:

300 рублей

 В календарь

 

Концерт Джеймса Бланта, 7 новых выставок «Фотобиеннале» и «Ламбада-маркет». Изображение № 2.

ВЫСТАВКА

Семь выставок
«Фотобиеннале-2014» в «Манеже»

Московская «Фотобиеннале» в самом разгаре: к активным выставочным площадкам в МАММ, ММСИ, Галерее искусств Церетели и Фонде культуры «Екатерина» на этой неделе присоединится центральный «Манеж». Туда одновременно привозят работы экспрессивной испанки Оуки Лееле, знаменитого французского фоторепортёра и приятеля Пита Мондриана Андре Кертеса, одного из лучших военных корреспондентов Филипа Джонса Гриффитса, отечественных классиков Александра Лапина и Владимира Лагранжа, а также американца Роджера Баллена и швейцарца Рене Бурри. Все выставки будут работать до мая.

ГДЕ:
«Манеж»

КОГДА:
2 апреля — 9 мая

СТОИМОСТЬ:

20−250 рублей

 В календарь

 

Концерт Джеймса Бланта, 7 новых выставок «Фотобиеннале» и «Ламбада-маркет». Изображение № 3.

КОНЦЕРТ

The Baseballs

Рок-н-ролльщики из Германии The Baseballs прославились пять лет назад благодаря кавер-версиям поп-хитов. В их арсенале — Call Me Maybe и Umbrella, Hot n Cold и Crazy in Love. В прошлом году они уже выступали в Москве, но сейчас возвращаются с новой программой, включающей в том числе песни собственного авторства.

ГДЕ:
Ray Just Arena (бывшая Arena Moscow)

КОГДА:
3 апреля

СТОИМОСТЬ:

1 800−48 000 рублей

 В календарь

 

Концерт Джеймса Бланта, 7 новых выставок «Фотобиеннале» и «Ламбада-маркет». Изображение № 4.

КОНЦЕРТ

Джеймс Блант

Бывший армейский капитан, служивший в Косово в 1999-м, пять лет спустя выпустил дебютный альбом, ставший самым продаваемым в Великобритании за десятилетие. С тех пор у Джеймса Бланта вышло ещё три лонгплея (последний — полгода назад) и ряд хитов, но дамы всё равно приходят на его концерты за тем самым You’re Beautiful, с которого всё начиналось.

ГДЕ:
RayJust Arena (бывшая Arena Moscow)

КОГДА:
4 апреля

СТОИМОСТЬ:

2 200−7 000 рублей

 В календарь

 

Концерт Джеймса Бланта, 7 новых выставок «Фотобиеннале» и «Ламбада-маркет». Изображение № 5.

ФЕСТИВАЛЬ 

Первые ярмарки выходного дня

После перерыва на зиму 123 ярмарки выходного дня (по крайней мере именно столько их насчитывалось в прошлом сезоне) снова начинают работу. Как и прежде, временные рынки фермерских сладостей, выпечки, овощей и фруктов будут располагаться близ станций метро почти во всех районах города.

ГДЕ:
Улицы и площади Москвы

КОГДА:
4 апреля

СТОИМОСТЬ:

Бесплатно

 В календарь

 

Концерт Джеймса Бланта, 7 новых выставок «Фотобиеннале» и «Ламбада-маркет». Изображение № 6.

ВЫСТАВКА

«НИИ ОП! Наука. Искусство. Иллюзии»

«Галерея на Солянке» подготовила интерактивную выставку на стыке искусства и науки совместно с Политехническим музеем и Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы. Покажут всевозможные оптические иллюзии и приборы, которые дали толчок анимации, кинематографу и оп-арту: немой кинопроектор «Кок» фирмы Pathè Fréres, домашний кинотеатр братьев Люмьер, первые стереоскопы, механические телевизоры, проекторы и микроскопы, инсталляции, объясняющие функционирование 3D, и многое другое. Особенно интересно будет детям: они смогут научиться оживлять фотографии и придавать объём плоским изображениям.

ГДЕ:
«Галерея на Солянке»

КОГДА:
4 апреля — 12 мая

СТОИМОСТЬ:

100−200 рублей

 В календарь

 

Концерт Джеймса Бланта, 7 новых выставок «Фотобиеннале» и «Ламбада-маркет». Изображение № 7.

ФЕСТИВАЛЬ 

«Ламбада-маркет»

С наступлением весны главный городской маркет возвращается: на этот раз он снова раскинется на парковке «Цветного». Обещают около двух сотен участников и уйму новинок: от самодельных дубовых лонгбордов до гуцульских ковров и крафтового пива от отечественных пивоварен. На фуд-корте снова можно будет попробовать всю актуальную уличную еду, появившуюся в Москве за последние месяцы: блины No Crepe, израильскую мацу и хумус от «Едим стоя», веганский ремесленный шоколад «Бритарёв», лимонады и фалафель. Кроме того, за музыкальное сопровождение в этот раз будут отвечать не только диджеи, но и музыканты — в субботу сет отыграет инди-поп-трио Ritmika.

ГДЕ:
«Цветной»

КОГДА:
5−6 апреля

СТОИМОСТЬ:

Бесплатно

 В календарь

Фотографии: coolconnections.rufacebook.com/jamesbluntshutterstock.comlambadamarket