«Библионочь», новый телеканал, закрытие «Армы» и субботник The Village. Изображение № 1.

23−28 апреля

Фестиваль Danish Wave

Ежегодный фестиваль датских фильмов в этом году приезжает с аскетичной программой: покажут только шесть фильмов, из которых три новых (и совсем нестыдных: все — участники и призёры европейских кинофестивалей). Другие три — ретроспектива режиссёра Нильса Мальмроса. В среду и четверг тот лично представит драму «Барбара» и самую свежую свою картину «И в горе, и в радости», расскажет об их создании и пообщается со зрителями.

ГДЕ:

«Формула кино Горизонт», ЦДК

СТОИМОСТЬ:

300 рублей

 В календарь

   

«Библионочь», новый телеканал, закрытие «Армы» и субботник The Village. Изображение № 2.

23 апреля — 7 сентября

Выставка «Пути немецкого искусства
с 1949 года
по сегодняшний день»

Огромная выставка современного искусства из немецкого собрания IFA. Временной охват и подбор художников (среди них Герхард Рихтер, Йозеф Бойс и Вольфганг Тильманс) позволяют рассматривать проект как хороший учебник по истории искусства последних десятилетий.

ГДЕ:

ММСИ на Петровке

СТОИМОСТЬ:
20−300 рублей

 В календарь

   

25 апреля

Запуск телеканала E!

В Россию приходит развлекательный телеканал, известный программами про красные дорожки и жизнь голливудских знаменитостей. Вещание E! начнёт с премьеры девятого сезона реалити-шоу «Светская жизнь семейства Кардашян», в котором Канье сделает предложение Ким Кардашян, а потом пара покажет зрителям свою дочь. Кроме того, в ближайших планах последний сезон «Сплетницы» и шоу «Модный контроль», где Келли Осборн и Джоан Риверс злорадствуют над модными провалами звёзд.

СТОИМОСТЬ
Бесплатно

   

25−26 апреля

Фестиваль «Библионочь»

«Библионочь», новый телеканал, закрытие «Армы» и субботник The Village. Изображение № 5.

ГДЕ:

Библиотеки, музеи, книжные магазины города

СТОИМОСТЬ:
Бесплатно

 В календарь

Ежегодная акция в поддержку чтения: в библиотеках, выставочных пространствах, книжных магазинах и клубах пройдут непривычные мероприятия, а сами они останутся открыты до поздней ночи. В центре Москвы между библиотеками будет ходить автобус, внутри которого будут звучать стихи, а в самих библиотеках развернётся обширная программа с лекциями, кинопоказами, играми и квестами. В Artplay в рамках акции проведут книжную ярмарку «Арткнига и Рукиздат», а в районных торговых центрах обещают буккроссинг. Отдельно организаторы выделяют серию детских мероприятий «Библиосумерки» и спецпроект «Библиофары» — курсирующие по районам передвижные вагончики с книжками.

900

площадок по всей России
приняли участие в «Библионочи»
в 2013 году

   

«Библионочь», новый телеканал, закрытие «Армы» и субботник The Village. Изображение № 6.

25 апреля — 25 мая

Выставка «Полароиды»

Выставка-посвящение моментальной фотографии как отдельному жанру. Из венского музея Westlicht, где хранится больше четырёх тысяч полароидов, в Москву привезут относительно небольшую, но выразительную подборку: фотографии шестидесятых-девяностых годов, снятые Хельмутом Ньютоном, Анселем Адамсом, Улаем, Стивеном Шором и Энди Уорхолом. Уорхола, кстати, на выставке можно будет увидеть в двух качествах: и как фотографа, и как модель.

ГДЕ:

«Мультимедиа
Арт Музей
»

СТОИМОСТЬ:

150−300 рублей

 В календарь

 

26 АПРЕЛЯ

Субботник The Village

«Библионочь», новый телеканал, закрытие «Армы» и субботник The Village. Изображение № 7.

ГДЕ:

Парк «Красная Пресня»

СТОИМОСТЬ:

Бесплатно

 В календарь

Как и год назад, The Village устраивает большой субботник 
в одном из московских парков, где можно будет не только посадить клумбу и убрать парковую дорожку, но и принять участие в открытых классах йоги и садоводства, а также больше узнать о правильной технике бега и здоровом питании. Кроме того, мы будем играть в бадминтон и фрисби, а на фуд-корте расположатся The Burger Brothers, сосисочная Ess-Thetik, «Пончик-вагончик» и кооператив «Чёрный».

 

«Библионочь», новый телеканал, закрытие «Армы» и субботник The Village. Изображение № 8.

26 апреля

Пешеходные Болотная и Берсеневская набережные

Новый пешеходный маршрут на участке от храма Христа Спасителя до Якиманской набережной появится в городе на этой неделе. Правда, движение машин там будет под запретом только в выходные и праздничные дни. Набережные свяжут территорию бывшей фабрики «Красный Октябрь» и парк искусств «Музеон», основательно продлив таким образом уже существующую пешеходную зону Крымской набережной.

ГДЕ:

Болотная
и Берсеневская набережные

СТОИМОСТЬ:

Бесплатно

   

«Библионочь», новый телеканал, закрытие «Армы» и субботник The Village. Изображение № 9.

26 апреля

Вечеринка Arma 6 Years Closing Event

«Арма» покидает площадку на территории бывшего завода для того, чтобы открыться осенью в новом месте. На масштабную прощальную вечеринку привозят почти три десятка друзей клуба, большинство из которых выступали здесь не раз: от бруклинского техно-дуэта Wolf + Lamb и француза Ивана Смагге до немца Zip, румына Rhadoo и объединения Soundwalk Collective, совмещающего сеты с видеоинсталляциями.

ГДЕ:

Arma 17

СТОИМОСТЬ:

1 000 рублей

 В календарь

Фотографии: Shutterstock.com