Открытие городских пляжей, «Годзилла», Джастин Тимберлейк и «Ночь в музее». Изображение № 1.

12−18 МАЯ

Oldich Final Sale

Проект Oldich Dress & Drink готовится переезжать на новую летнюю площадку, в связи с чем на старом месте устраивают заключительную распродажу вещей. Редкие винтажные платья, блузы, обувь и украшения будут распродавать по ценам в несколько раз ниже оригинальных: от 1 500 до 5 000 рублей. 

ГДЕ:

Oldich Dress & Drink

СТОИМОСТЬ:

Бесплатно

 В календарь

   

15 МАЯ

Открытие городских пляжей

Открытие городских пляжей, «Годзилла», Джастин Тимберлейк и «Ночь в музее». Изображение № 2.

ГДЕ:

Двенадцать пляжей

СТОИМОСТЬ:

Бесплатно

В этом году московские пляжи открывают на десять дней раньше обычного из-за ожидаемого потепления. Купаться можно будет в нескольких водоёмах Москвы и Подмосковья: Чёрном и Белом озёрах, Большом Тропарёвском пруду, в Серебряном бору и других местах. Кроме того, откроют две пляжные зоны без купания — в парке Москворецкий и в Покровском-Стрешневе. Впрочем, лучше всё-таки не спешить залезать в воду: она ещё прохладная. Официальный купальный сезон стартует 1 июня.

Открытие городских пляжей, «Годзилла», Джастин Тимберлейк и «Ночь в музее». Изображение № 3.

стиль

Где купить купальник
и пляжные шорты

   

Открытие городских пляжей, «Годзилла», Джастин Тимберлейк и «Ночь в музее». Изображение № 4.

15 МАЯ — 12 ИЮНЯ

Выставка World Press Photo

Каждый год в Амстердаме независимая организация World Press Photo награждает выдающихся фотожурналистов в девяти номинациях — от «Природы» и «Спорта» до «Проблем современности». Из работ победителей собирают выставку, которая с успехом гастролирует по миру. В этом году там 53 фотографа из 25 стран, в том числе трое из России.

ГДЕ:
Artplay

СТОИМОСТЬ:
200−350 рублей

 В календарь

   

Открытие городских пляжей, «Годзилла», Джастин Тимберлейк и «Ночь в музее». Изображение № 9.

15 МАЯ — 15 ИЮНЯ

Бал роботов

В Москву на один месяц привозят четыре десятка роботов из Европы, Америки и Азии: они общаются на разных языках, жестикулируют, поют и даже играют в театре. Организаторы выделяют хедлайнеров, которых обязательно стоит увидеть: британского великана Титана, эмоционального робота Теспиана, который умеет читать стихи и выступает ведущим на роботовыставках, а также промышленного робота-рабочего Бакстера. Ещё на территории обещают организовать роболабораторию с 3D-принтерами и робомаркет.

ГДЕ:

Artplay

СТОИМОСТЬ:

350−750 рублей

 В календарь

   

15 МАЯ

Старт «Годзиллы»

Открытие городских пляжей, «Годзилла», Джастин Тимберлейк и «Ночь в музее». Изображение № 10.

ГДЕ:

Кинотеатры Москвы

СТОИМОСТЬ:

50−1 200 рублей

38-летний режиссёр Гарет Эдвардс до этого снял только один художественный фильм, фантастический хоррор «Монстры» за 500 тысяч долларов, собравший в прокате пять миллионов. Тем не менее Эдвардс произвёл такое хорошее впечатление на студийных боссов, что они отдали ему на попечение монстра на 160 миллионов долларов. В главных ролях — звезда сериала «Во все тяжкие» Брайан Крэнстон, совсем выросший из зелёных штанишек «Пипеца» Аарон Тейлор-Джонсон и гигантская ящерица-разрушитель.

Открытие городских пляжей, «Годзилла», Джастин Тимберлейк и «Ночь в музее». Изображение № 11.

weekend

24 фильма весны

   

16 МАЯ

Концерт Washed Out

Американец Эрнест Грин, играющий безмятежный чиллвейв под псевдонимом Washed Out, давно уже превратился в классика жанра и хедлайнера европейских фестивалей. До Москвы он, тем не менее, ещё ни разу не доезжал. Судя по гастрольному графику Грина, играет он сейчас исключительно в Штатах — тем сильнее ждут поклонники его живого выступления на открытии сезона «Стрелки».

ГДЕ:
«Стрелка»

СТОИМОСТЬ:
По пригласительным

 В календарь

   

Открытие городских пляжей, «Годзилла», Джастин Тимберлейк и «Ночь в музее». Изображение № 12.

16 МАЯ — 9 НОЯБРЯ

Выставка  «Дмитрий Пригов. От Ренессанса до концептуализма»

С момента смерти Дмитрия Александровича Пригова прошло почти семь лет. За это время были организованы ретроспективы в Москве, Петербурге и Венеции, но объём его творческого наследия настолько колоссален, что материалов хватит на долгие годы изучения. Среди особенностей грядущей выставки: на ней будут представлены инсталляции по эскизам концептуалиста, завершённые уже после его смерти.

ГДЕ:

Третьяковка на Крымском Валу

СТОИМОСТЬ:

100−360 рублей

 В календарь

   

17 МАЯ

«Ночь в музее»

Открытие городских пляжей, «Годзилла», Джастин Тимберлейк и «Ночь в музее». Изображение № 13.

ГДЕ:

250 музеев и галерей Москвы

СТОИМОСТЬ:

Бесплатно

 В календарь

Без преувеличения главная ночная акция московского департамента культуры, в которой только год назад приняли участие больше миллиона человек. Все выставочные площадки по традиции будут открыты до поздней ночи, памятники на улицах будут читать стихи голосами поэтов, на Кузнецком Мосту на большом экране покажут кинопрограмму куратора Дэвида Грина «Лунофильмы», над Лаврушинским и Столешниковым переулками запустят пенные облака, а в парке Горького дадут балет «Жизель». Кроме того, в городе обещают установить объекты паблик-арта, которые можно будет разбирать на память.

 

   

Открытие городских пляжей, «Годзилла», Джастин Тимберлейк и «Ночь в музее». Изображение № 14.

17 МАЯ

Концерт Джастина Тимберлейка

Джастин Тимберлейк — давно не кудрявый мальчик из ’N Sync. В 2013-м его двойной альбом The 20/20 Experience, состоящий сплошь из восьмиминутных сложносочинённых композиций на стыке фанка и R’n’B, стал самым продаваемым в мире. На пике популярности 33-летний певец доберётся и до Москвы, впервые — с концертом, а не в качестве актёра.

ГДЕ:
«Олимпийский»

СТОИМОСТЬ:
9 000−25 000 рублей

 В календарь

   

Открытие городских пляжей, «Годзилла», Джастин Тимберлейк и «Ночь в музее». Изображение № 15.

17−18 мая

Городской маркет еды

Второй по счёту в этом году общегородской маркет еды проходит на старом месте, но с рядом новых участников: от сэндвичей Bread & Beef и блюд из кролика Rabbit Market до вафель «Вафлием» и буррито Vislipuzli. Уже полюбившиеся москвичам «Пан-сё», The Hummus и «Едим стоя» тоже будут — всего, таким образом, ожидают 24 кафе. Далее маркеты еды будут проводить ежемесячно — сначала на Соколе, а в июле и августе — на Патриарших и ВВЦ. 

ГДЕ:

Улица Балтийская, 11

СТОИМОСТЬ:

Бесплатно

 В календарь

 Фотографии: OldichCityFoodMarketoff_koss