3 июня

Концерт Скай Феррейры

О 21-летней американке Скай Феррейре заговорили ещё пять лет назад, но дебютный альбом «Night Time, My Time» она выпустила только в 2013-м. Репутация Феррейры еще интереснее, чем её музыка: за последние годы она успела попасть под арест за хранение героина, съездить в тур с Майли Сайрус, попозировать топлесс Гаспару Ноэ и стать музой дизайнера Эди Слимана.

Где:
«Известия Hall»

стоимость:
900–7000 рублей

 В календарь

   

 

Выставка бездомных собак, театральный марафон в парке и летний «Ламбада-маркет». Изображение № 1.

5 июня — 15 июня

«Я видел молнию»: дипломная выставка 
студентов школы Родченко

Выпускники Школы фотографии и мультимедиа имени Родченко покажут, чему они научились за трёхлетний курс. Среди них есть как лауреаты премии «Инновация» и World Press Photo, так и дебютанты. Проекты не объединены одной концепцией: в одном пространстве можно будет увидеть урбанистические пейзажи и монохромные абстракции, инсталляцию на тему пропагандистских медиа, видео по мотивам творчества Владимира Сорокина и серию, посвящённую Олимпиаде в Сочи.

ГДЕ:
«Ударник»

СТОИМОСТЬ:
бесплатно

 В календарь

   

5 июня

«Грани будущего» в кинотеатрах

Выставка бездомных собак, театральный марафон в парке и летний «Ламбада-маркет». Изображение № 2.

ГДЕ:
кинотеатры Москвы

СТОИМОСТЬ:
100–2200 рублей

Том Круз и Эмили Блант в фантастическом боевике режиссёра «Идентификации Борна», на основе книги Хироши Сакуразаки «Всё, что тебе нужно, — это убивать» и одноименного манга-романа. В голливудской версии всё происходит в Европе, захваченной инопланетянами. Разжалованный майор, хвастливый пустобрех (Круз) оказывается на передовой и подрывается на мине. Каким-то образом его смерть приводит к скачку во времени на день назад, когда он ещё был жив. Ему нужно будет использовать эту удивительную особенность, чтобы решить исход войны.

 

   

Выставка бездомных собак, театральный марафон в парке и летний «Ламбада-маркет». Изображение № 3.

7 июня

Фестиваль «Театральный демарш»

Десять московских театров, включая «Гоголь-центр», «Практику», РАМТ и Театр имени Маяковского, на двенадцать часов переедут в сад «Эрмитаж», чтобы устроить там театральный марафон под открытым небом. Будут хитовые спектакли и премьеры: «Кеды» театра «Практика», «Хрустальный мир» группировки Le Cirque de Charles la Tannes по рассказу Виктора Пелевина, зарисовка, вдохновлённая картинами Питера Брейгеля, перформанс Андрея Бартенева и трансляция «Евгения Онегина» с Анной Нетребко из Metropoitan Opera.

ГДЕ:
сад «Эрмитаж»

СТОИМОСТЬ:
бесплатно

 В календарь

   

Выставка бездомных собак, театральный марафон в парке и летний «Ламбада-маркет». Изображение № 4.

7 июня

Ahmad Music Festival

Один из самых приятных летних фестивалей привозит очередную порцию британцев: молодых Peace и Palma Violets, инди-рокеров Bombay Bicycle Club верхом на новом альбоме «So Long, See You Tomorrow» и хедлайнеров Elbow, которые до этого в России не выступали. Специальные гости — Борис Гребенщиков с «Аквариумом».

ГДЕ:
«Музеон»

СТОИМОСТЬ:
1500 рублей

 В календарь

   

Выставка бездомных собак, театральный марафон в парке и летний «Ламбада-маркет». Изображение № 5.

8 июня

«Ламбада-маркет»

С наступлением лета ярмарка выходного дня возвращается на открытую площадку «Стрелки». Количество участников на этот раз немного ограничили (чуть больше 120 против весенних 190), зато расширили фудкорт — там будет аж три десятка проектов на любой вкус. Кроме того, стоит снова ждать живого выступления некой группы и дополнительную музыкальную точку для диджей-сетов.

ГДЕ:
«Стрелка»

СТОИМОСТЬ:
бесплатно

 В календарь

   

Выставка бездомных собак, театральный марафон в парке и летний «Ламбада-маркет». Изображение № 6.

8 июня

Выставка «Приюти друга»

Московский приют «Бирюлёво» устраивает серию выставок бездомных собак в парках. Первая состоится в «Филях»: туда привезут около пятидесяти животных в возрасте от полугода до пяти лет. С приглянувшимся псом можно будет погулять, а при взаимной симпатии — забрать домой прямо с выставки. Также обещают концерт, конкурс рисунка и даже танцы с собаками.

ГДЕ:
парк «Фили»

СТОИМОСТЬ:
бесплатно

 В календарь

Текст: Настя Курганская, Настя Красильникова, Милослав Чемоданов

Фотографии: Shutterstock.com, Анастасия Млеко