«Ночь новых медиа», Outline Festival и «SVOY Субботник». Изображение № 1.

30 ИЮНЯ — 21 ИЮЛЯ

Фестиваль «Лето_DOC» 

Фестиваль документального кино под открытым небом с небольшой, но достойной внимания программой. Покажут фильм — обладатель гран-при «Сандэнса» об интернате для ВИЧ-положительных детей «Кровный брат», оскаровского номинанта этого года «Милашка и боксёр», а также собственно лауреата «Оскара» «В двух шагах от славы» о бэк-вокалистах суперзвёзд. Сеансы — каждый понедельник в 22:30.

   

ГДЕ:
Летний «Пионер»

СТОИМОСТЬ:
300−400 рублей

 В календарь

 

«Ночь новых медиа», Outline Festival и «SVOY Субботник». Изображение № 2.

2 июля — 2 ноября

Выставка «Как построить зоопарк?»

Выставка-аттракцион, приуроченная к 150-летию Московского зоопарка. Помимо ожидаемых умилительных фотографий белых мишек, лесных котов и бегемотов из архивов зоосада, организаторы обещают показать медиаинсталляцию «Сны животных» о мечтах зверей, живущих в зоопарке. Кроме того, можно будет узнать истории известных сотрудников зоопарка, посмотреть пластические портреты животных в исполнении танцоров балета и даже совершить интерактивное путешествие по миру дикой природы. 

   

ГДЕ:
МВЦ «Рабочий и колхозница»

СТОИМОСТЬ:
20−250 рублей

 В календарь

 

«Ночь новых медиа», Outline Festival и «SVOY Субботник». Изображение № 3.

3−5 ИЮЛЯ, ЧТ–СБ

Открытие сезона на крыше Artplay 

Начиная с этой недели концертное агентство Promo End собирается проводить на крыше центра Artplay концерты отечественных музыкантов. Уже анонсировано четырнадцать выступлений: до конца месяца на площадке с видом на Яузу и Андроньевский монастырь можно будет послушать Дельфина и «Аукцыон», «Браво» и Brazzaville, Петра Налича и Billy’s Band. Первыми станут Pompeya в четверг, «Ляпис Трубецкой» в пятницу и SunSay в субботу.

   

ГДЕ:
Artplay

СТОИМОСТЬ:
900−2 200 рублей

 В календарь

 

3 ИЮЛя, чт

Старт
«Теоремы Зеро» 

Новая роскошная фантазия Терри Гиллиама: в психоделическо-футуристической реальности компьютерный гений (Вальц) пытается узнать смысл жизни доступным ему способом — программированием. Он находит поддержку в лице прекрасной незнакомки. Однако его пытливость того и глядишь вызовет гнев Менеджмента, управляющего планетой (Мэтт Деймон). По словам Гиллиама, этим фильмом он закрывает антиутопическую трилогию, в которую уже входят «Бразилия» и «12 обезьян».

   

ГДЕ:
Кинотеатры города

СТОИМОСТЬ:
200−600 рублей

4−6 ИЮЛЯ, пт–вс

«Ночь новых медиа»

Третий ночной фестиваль цифрового искусства в живописных полях арт-парка «Никола-Ленивец» и второй по размаху после «Архстояния». Одна из главных его особенностей в том, что инсталляции и аудиовизуальные проекты работают лишь до первого луча солнца. Для зрителей готовят массу сложнообъяснимых, но зрелищных проектов: видеомэппинг на архитектурные объекты парка, проекцию созвездий в небе, видеоарт на кронах деревьев и навигационные светящиеся шары между площадками. В обширной музыкальной программе — электронщики Mouse On Mars, Ульрих Шнаус и Мира Каликс.

   

ГДЕ:
«Никола-Ленивец»

СТОИМОСТЬ:
900 рублей

 В календарь

«Ночь новых медиа», Outline Festival и «SVOY Субботник». Изображение № 4.

 

«Ночь новых медиа», Outline Festival и «SVOY Субботник». Изображение № 5.

5 ИЮЛЯ, Сб

Фестиваль SVOY Subbotnik 

Единственный летний фестиваль в парке Горького после переезда Bosco Fresh Fest в «Музеон». Хедлайнеры — Placebo, Kasabian и Земфира с проектом The Uchpochmack. Кроме того, выступят Майлз Кейн, Джейми Вун и Metronomy, а также, как и в прошлом году, пара актуальных российских групп: Tesla Boy и «Наадя».

   

ГДЕ:
Парк Горького

СТОИМОСТЬ:
3 000 рублей

 В календарь

«Ночь новых медиа», Outline Festival и «SVOY Субботник». Изображение № 6.

 Placebo

Брайан Молко и компания приезжают в Москву уже в четвёртый раз, но поклонникам мало не бывает, тем более что прошлой осенью группа выпустила пластинку Loud Like Love, дав формальный повод для новых выступлений. На YouTube не раз выкладывали полные концерты команды в нынешнем туре, так что cет-лист можно себе представить.

«Ночь новых медиа», Outline Festival и «SVOY Субботник». Изображение № 7.

 The Uchpochmack

Сет нового проекта Земфиры — тёмная лошадка фестиваля. Несмотря на то что обнародовано лишь три песни группы, играть певица и её племянники будут целый час, что даёт надежду услышать неизданные новинки. Кроме прочего, это первое полноценное выступление группы, если не считать её неожиданного появления на зимнем концерте Земфиры в «Лужниках». 

«Ночь новых медиа», Outline Festival и «SVOY Субботник». Изображение № 8.

 Kasabian

Ещё пару лет назад образцовых британских рокеров Kasabian было принято считать молодой группой, а в этом году они уже закрывают фестиваль «Гластонбери», причём, по мнению очевидцев, триумфально. Можно смело ждать как песен с последний пластинки «48:13», так и ранних хитов.

«Ночь новых медиа», Outline Festival и «SVOY Субботник». Изображение № 9.

3−4 ИЮЛЯ, чТ–пт.

Конференция «Новая повседневность» 

Центральная конференция «Стрелки», посвящённая повседневности — главной теме образовательной программы института в этом году. Два дня эксперты из разных стран будут обсуждать, как сделать ежедневные рутинные действия горожанина более комфортными. Первый день посвящён городским будням — о специфике московской повседневности, устройстве фестивалей и городских кибуцах в Иерусалиме расскажут Григорий Ревзин, Виктор Вахштайн, Меган Рутильяно и Ювал Ясский. На следующий день слушателей ждёт лекция о японских домах от комиссара 14-й Венецианской архитектурной биеннале, международный круглый стол о роли дизайнера и исследования студентов «Стрелки».

   

ГДЕ:
«Стрелка»

СТОИМОСТЬ:
По регистрации

 В календарь

 

«Ночь новых медиа», Outline Festival и «SVOY Субботник». Изображение № 10.

5−6 ИЮЛЯ, сб–ВС

Фестиваль 
Outline 

Новый фестиваль от команды закрывшегося недавно клуба Arma 17 и агентства Stereotactic. Организаторы превратили пустырь у Крылатских холмов в концертную площадку под открытым небом с фуд-кортом и арт-объектами и везут звёзд электроники, в том числе Рикардо Вильялобоса, Омара Сулеймана и совсем недавно гостившего в Москве Тео Пэрриша. Начавшись в субботу, фестиваль будет идти без перерыва до позднего вечера воскресенья.

   

ГДЕ:
Мнёвниковская пойма

СТОИМОСТЬ:
800−4 000 рублей

 В календарь

 

«Ночь новых медиа», Outline Festival и «SVOY Субботник». Изображение № 11.

6−13 ИЮЛЯ

Moscow
Flower Show

Масштабный фестиваль садов и цветов — ландшафтные дизайнеры из России, Франции, Великобритании и Венгрии создают собственные садовые композиции, а гости парка оценивают их и принимают участие в многочисленных мастер-классах по флористике, лепке и уходу за растениями. Отдельную программу составили для детей: на площадке «Зелёной школы» покажут детские спектакли и устроят «овощной карнавал».

   

ГДЕ:
Парк Горького

СТОИМОСТЬ:
200−400 рублей

 В календарь

 

 

Текст: Настя Курганская, Милослав Чемоданов

Фотографии: flowershowmoscow.runewmedianight.nikola-lenivets.comflickr.com/strelka