Обновлённая Пятницкая, рекордное застолье с фильмом «Горько!» и второй «Город грехов». Изображение № 1.

20 АВГУСТА, СР.

Концерт Glitch Mob 

Первопроходцы жанра глитч-хоп, объединившего басовую музыку с хип-хопом, — примерно так бы звучали The Prodigy, соберись они в нулевых. В Москву калифорнийское трио везёт вторую пластинку Love Death Immortality, но и прославившие их ремиксы на тех же The Prodigy, The White Stripes и Daft Punk тоже наверняка прозвучат.

 

ГДЕ: 
«Главклуб»

СТОИМОСТЬ: 
1 500–3 500 рублей

 В календарь

Обновлённая Пятницкая, рекордное застолье с фильмом «Горько!» и второй «Город грехов». Изображение № 2.

20 АВГУСТА — 24 СЕНТЯБРЯ

Rodnya Cinema Club: Нуар 

Новый сезон кинопоказов в пространстве Rodnya. Каждую среду до конца сентября там будут показывать кино — на этот раз отобранное журналистом Максимом Эйдисом. Темой нового цикла выбрали нуар: как классические фильмы сороковых авторства Роберта Сиодмака и Орсона Уэллса, так и чуть более поздние, как «Убийство» Стэнли Кубрика и «Сладкий запах успеха» Александра Маккендрика.

 

ГДЕ: 
Студия Rodnya

СТОИМОСТЬ: 
бесплатно

 В календарь

Обновлённая Пятницкая, рекордное застолье с фильмом «Горько!» и второй «Город грехов». Изображение № 3.

21 АВГУСТА, чт.

The New Directors’ Showcase

Креативное агентство Saatchi & Saatchi привозит в Москву одно из событий фестиваля рекламных роликов «Каннские львы» — подборку видео, снятых режиссёрами до 36 лет. По сути это та же «Ночь пожирателей рекламы», но в более сжатом формате: в этом году покажут музыкальные короткометражки, комедии, эротическую и гротескную рекламу. В программе есть и вирусные видео вроде «Первого поцелуя» Татьи Пилиевой — не все знают, что на самом деле это промо лос-анджелесской марки одежды. 

 

ГДЕ: 
Институт «Стрелка»

СТОИМОСТЬ: 
550 рублей

 В календарь

21 АВГУСТА, ЧТ.

«Город грехов — 2»
в кинотеатрах 

Продолжение экранизации графических историй Фрэнка Миллера — на сей раз в центре сюжета отношения Дуайта Маккарти (Джош Бролин) и секс-бомбы Авы Лорд (Ева Грин), рекламный постер с изображением которой в Штатах запретили как излишне вызывающий. Кроме них, на экране снова Брюс Уиллис и Джессика Альба, а также Джозеф Гордон-Левитт в роли мстителя-картёжника.

 

ГДЕ: 
Кинотеатры Москвы

СТОИМОСТЬ: 
200–1 000 рублей

22 АВГУСТА, пт.

Обновлённая Пятницкая улица

Пятницкую закрыли на реконструкцию в самом начале лета: неоднозначная городская организация Probok.net разработала проект, исходя из которого, в конце недели мы увидим улицу с расширенными тротуарами и суженными автомобильными полосами, велодорожкой, новыми урнами и лавочками. Кроме того, жители Пятницкой улицы лишились автопарковки, зато обрели парковку для велосипедов на 55 мест. Вслед за Пятницкой на следующей неделе после реконструкции откроются ещё две зоны: от Покровки до Маросейки, а также внушительных размеров пешеходная зона от площади Гагарина до Киевского вокзала.

 

ГДЕ: 
Пятницкая улица

СТОИМОСТЬ: 
бесплатно

 В календарь

Обновлённая Пятницкая, рекордное застолье с фильмом «Горько!» и второй «Город грехов». Изображение № 4.

Обновлённая Пятницкая, рекордное застолье с фильмом «Горько!» и второй «Город грехов». Изображение № 5.

22 АВГУСТА, пт.

Новый сезон в «Гоголь-центре»

Формально третий театральный сезон в «Гоголь-центре» открылся в минувшие выходные, но на этой неделе деятельность закипит на полную — сначала в местном книжном состоится презентация литературного журнала «12 крайностей», а затем покажут премьеру этого года, новое прочтение гоголевских «Мёртвых душ». Этот сезон в театре будет короче обычного — в ноябре здание закроют на ремонт, и информации о переезде труппы в другое место пока нет. До ноября, однако, успеют показать две важные премьеры: спектакли по фильмам «Сталкер» и «Девять дней одного года».

 

ГДЕ: 
«Гоголь-центр»

СТОИМОСТЬ: 
600–3 000 рублей

 В календарь

Обновлённая Пятницкая, рекордное застолье с фильмом «Горько!» и второй «Город грехов». Изображение № 6.

23 АВГУСТА, сб.

«Всероссийское застолье»

Флешмоб от создателей сиквела фильма «Горько!» — они задумали попасть в Книгу рекордов Гиннесса, собрав самое массовое в мире застолье. Для этого в шести российских городах (Москве, Екатеринбурге, Краснодаре, Владикавказе, Перми и Самаре) одновременно накроют столы в парках и устроят между ними телемост. Тот город, чей стол окажется самым богатым и объединит наибольшее число участников, признают самым гостеприимным. Что из этого замысла выйдет, предсказать сложно, но на всякий случай застолье объявили безалкогольным — то есть оказий из фильма не повторится.

 

ГДЕ: 
«Сокольники»

СТОИМОСТЬ: 
бесплатно

 В календарь

Обновлённая Пятницкая, рекордное застолье с фильмом «Горько!» и второй «Город грехов». Изображение № 7.

24 АВГУСТА, вс.

Городской блошиный рынок

Ярмарка антиквариата, винтажной одежды и мебели во дворе Провиантских складов — помимо развалов советских платьев с запахом, бархатных сумочек и цветастых ковров, на рынке можно будет обнаружить ретрофотоателье, чайную и другие городские забавы из прошлого. Что касается музыкального сопровождения, то вечером его обеспечат приглашённые джаз-банды, а днём — архаичный патефон. Кроме того, все гости смогут принести и продать свои собственные устаревшие вещи.

 

ГДЕ: 
Музей Москвы

СТОИМОСТЬ: 
бесплатно

 В календарь

Фотографии: jimmy flink