Каток в парке Горького, «Мамочка» Ксавье Долана и новый Иван Дорн. Изображение № 1.

11 ноября

Иван Дорн. Randorn

Продвинутый украинец, одинаково востребованный как на региональных дискотеках, так и у популярных музыкальных обозревателей, должен был выпустить вторую пластинку ещё весной. В свете политических событий на Украине дата релиза сдвинулась на лето, но и летом тоже что-то не срослось. Теперь альбом точно увидит свет, и к его выходу Дорн уже выпустил зажигательный трейлер. Обещают, что нетерпеливые пользователи, оформившие предзаказ в iTunes, смогут скачать альбом уже этой ночью.

   

ГДЕ:
iTunes

СТОИМОСТЬ:
149 рублей

 

Каток в парке Горького, «Мамочка» Ксавье Долана и новый Иван Дорн. Изображение № 2.

12 ноября — 16 ноября

Фестиваль Show Us

Фестиваль документального кино прямиком из Штатов. В программе пять работ: о заслуженном карикатуристе Washington Post, о лос-анджелесском медике, об уличных фотографах, а также история американских правозащитников и хроника одного дня общеобразовательной школы в Пасадене. На любой показ лучше зарегистрироваться заранее.

   

ГДЕ:
«Формула кино
Горизонт
»

СТОИМОСТЬ:
по регистрации

 В календарь

 

Каток в парке Горького, «Мамочка» Ксавье Долана и новый Иван Дорн. Изображение № 3.

12 ноября — 8 февраля

Выставка «Георгий Костаки. Выезд из СССР разрешить…»

Этнический грек Георгий Костаки, живший в Советском Союзе и не имевший советского гражданства, за 30 лет сумел собрать крупнейшую частную коллекцию русского авангарда. Решив в конце 1970-х эмигрировать, Костаки оставил 80 % собранных работ в дар Третьяковской галерее. Уехавшая с ним часть в итоге послужила основой коллекции Музея современного искусства в Салониках. Переговоры о том, чтобы вместе показать работы из двух частей собрания, велись с начала 1990-х, и вот наконец этот день настал.

   

Каток в парке Горького, «Мамочка» Ксавье Долана и новый Иван Дорн. Изображение № 4.

14 ноября

Открытие #Ваукатка 

На этой неделе в московских парках стартует зимний сезон — самым первым открывается каток в парке Горького под названием «#Ваукаток». Площадь нового катка составит 18 тысяч квадратных метров, оформят его в духе поп-арта (дизайнеры вдохновлялись работами Роя Лихтенштейна), а одной из особенностей площадки станет гигантский куб с 3D-проекциями. На открытие везут британку Charlie XCX с концертом.

   

ГДЕ:
«Парк Горького»

СТОИМОСТЬ:
800 рублей

 В календарь

 

13 ноября

«Мамочка» Ксавье Долана

Пятый фильм 25-летнего Долана, получивший приз за лучшую режиссуру в Каннах. Мать забирает из интерната неуравновешенного сына с ярко выраженным Эдиповым комплексом. Одна с отпрыском она не справляется, поэтому вызывает на помощь заикающуюся соседку — дальнейшее действие разворачивается уже между ними троими.

   

ГДЕ:
Кинотеатры Москвы

СТОИМОСТЬ:
от 200 рублей

 

Каток в парке Горького, «Мамочка» Ксавье Долана и новый Иван Дорн. Изображение № 5.

14 ноября

Выступление Микки Бланко

Темнокожий рэпер-трансвестит из Гарлема возвращается в Москву спустя два года после первого визита на «Стрелку», а за компанию с ним на этот раз едет его битмейкер Гобби. Несмотря на антураж, музыку Бланко записывает очень жёсткую — последний его релиз звучит почти как Death Grips за пару лет до распада.

   

ГДЕ:
«Солянка»

СТОИМОСТЬ:
500 рублей

 В календарь

 

Каток в парке Горького, «Мамочка» Ксавье Долана и новый Иван Дорн. Изображение № 6.

14 ноября

III Научные бои Политеха

Новый раунд публичных состязаний учёных, направленных на популяризацию науки с помощью простых коротких лекций. На этот раз геоморфолог расскажет об образовании речных долин, биолог объяснит суть микробных сообществ, инженер поведает об эволюции телескопов, а химик-технолог — о перспективах создания универсальных носителей, способных хранить до 360 терабайт информации.

   

ГДЕ:
ЦДХ

СТОИМОСТЬ:
по регистрации

 В календарь

 

Каток в парке Горького, «Мамочка» Ксавье Долана и новый Иван Дорн. Изображение № 7.

15 ноября

Центральный блошиный рынок

На «Красном Октябре» открывается центр «несовременного» искусства «На Стрелке», создатели которого планируют объединить масштабный винтажный маркет с арт-пространством. Первым проектом центра станет блошиный рынок выходного дня. Помимо развалов старинной одежды, обуви, украшений, мебели и книг, на ярмарке можно будет обнаружить работы студентов «Британки» и «Строгановки», а также стенды благотворительных фондов.

   

ГДЕ:
«Красный Октябрь»

СТОИМОСТЬ:
бесплатно

 В календарь