12 сентября, вторник

В 19:30 В КИНОТЕАТРЕ «ЛЮКСОР IMAX СОЧИ» состоится показ фильма-пьесы «Розенкранц и Гильденстерн мертвы». В абсурдистской постановке Томаса Стоппарда персонажи Розенкранц и Гильденстерн, друзья Гамлета, на свой лад рассказывают историю известных событий. Режиссер фильма — Давид Лево, в главных ролях «гарри поттер» Дэниэл Рэдклифф и Джошуа МакГуайр. Фильм снят по постановке одного из старейших театров Великобритании — Old Viс Theatre.

СТОИМОСТЬ: 450 рублей

В 20:00 В ЗИМНЕМ ТЕАТРЕ покажут пьесу советского драматурга Никиты Гельмана «Скамейка». В трагикомедии рассказывается о случайной встрече мужчины и женщины, между которыми несколько лет назад был мимолетный роман. Режиссер спектакля — главный режиссер омского драматического «Пятого театра» Никита Гришпун, который в свое время успешно дебютировал в Московском Театре Наций (за пьесу Чехова «Шведская спичка» был номинирован на «Золотую маску», получил премию «Хрустальная Турандот» и гран-при Фестиваля российского искусства в Ницце). В ролях: Гоша Куценко и Ирина Апексимова.

СТОИМОСТЬ: 1 000-3 500 рублей

13 сентября, среда

На фотографии: Государственный джаз-оркестр Армении

В 19:00 ЛЕТНЕМ ПАРКЕ ИМ. ФРУНЗЕ выступит Государственный джаз-оркестр Армении. Солисты Дживан Гаспарян-мл. (дудук, внук музыканта и композитора Дживана Гаспаряна), Ваагн Айрапетян (вокал, рояль), Артак Нерсисян (губная гармоника). Это один из первых джазовых коллективов, зародившихся на территории Советского Союза еще в 1938 году. В концерте прозвучит джазовая оркестровая музыка во всех ее стилях: и горячий свинг Дюка Эллингтона, Куинси Джонса, Боба Минцера, и джазовая обработка советской эстрадной классики композиторов Константина Орбеляна и Арно Бабаджаняна, и оригинальные аранжировки армянских народных мелодий для джаз-оркестра.

СТОИМОСТЬ: 1 000-4 500 рублей

14 сентября, четверг

На фотографии: «Венская кровь»

В 19:30 В ЗИМНЕМ ТЕАТРЕ покажут первую оперетту больших гастролей Свердловского государственного академического театра музыкальной комедии «Венская кровь» И. Штрауса. Эта постановка — совместный проект театра с Theater am Gärtnerplatz (Мюнхен, Германия). Постановка — Николь Клаудиа Вебер (Австрия), режиссёр русской версии — Сергей Юнганс. Классический сюжет для спектаклей этого жанра: пытаясь скрыть свои любовные похождения от жены, граф Цедлау попадает в курьезные ситуации. Выпутаться из этих историй ему помогает верный слуга Йозеф. В постановке задействованы ведущие солисты и Симфонический оркестр театра.

СТОИМОСТЬ: 600-2 500 рублей

В 20:00 В ККЗ ФЕСТИВАЛЬНЫЙ пройдет концерт группы Therr Maitz. Основатель и лидер группы Антон Беляев — вокалист, музыкант, композитор и продюсер. Therr Maitz имеет статус лучшего исполнителя в российском iTunes и Apple Music 2015 года, а также премию MTV Europe Music Awards 2016 в номинации «Лучший российский артист». Группа играет в различных стилях: от трип-хопа до танцевальной электронной музыки.

СТОИМОСТЬ: 1 000-4 000 рублей

15 сентября, пятница

В 17:00 В АРТ-ГАЛЕРЕЕ ФОРТ состоится открытие выставки Галины Чувиляевой «Ангелы и волшебный лес». В экспозиции представлена большая коллекция картин с ангелами, ставшими визитной карточкой художницы, сказочные пейзажи и серия украшений из серебра. Галина Чувиляева — художница из Санкт-Петербурга, член Союза дизайнеров и Союза художников России. После обучения в Высшем художественно-промышленном училище им. В. И. Мухиной создавала ювелирные украшения, а потом стала заниматься живописью. Работает преимущественно в наивном стиле: главные персонажи ее работ — дети, ангелы, коты. Выставка открыта до 6 октября.

СТОИМОСТЬ: бесплатно

В 19:30 В ЗИМНЕМ ТЕАТРЕ в рамках больших гастролей Свердловского театра Музкомедии покажут оперетту И. Кальмана «Принцесса цирка». Романтическая история таинственного Мистера Икс и его возлюбленной давно стала классикой жанра музыкальной комедии, а главная партия мистера Икс («Всегда быть в маске - судьба моя») известна практически каждому в нашей стране по эталонному исполнению Георгия Отса.

СТОИМОСТЬ: 500 −2 000 рублей

16 сентября, суббота

На фотографии: «Усадьба Jazz»

В 19:00 В ГОРНОМ КУРОРТЕ «ГОРКИ ГОРОД» начнется большой концерт международного фестиваля «Усадьба Jazz». На концертной площади перед «Сочи Казино и Курорт» выступят лауреаты фестиваля, а также хедлайнеры: соул-певица Amy Pieterse & Andrei Kondakov Electric Project, армянская певица Арцвик (представляла Армению на международном конкурсе «Евровидение-2017», участница проекта «Голос-2») и британская группа Ezra Collective. В творчестве последних умело сочетаются джаз, хип-хоп, афробит и reggae. Завершится концерт традиционным для «Усадьбы Jazz» выступлением грузинской певицы Нино Катамадзе и группы Insight.

СТОИМОСТЬ: 1 500-5 000 рублей

В 17:00 В ЗАЛЕ ОРГАННОЙ И КАМЕРНОЙ МУЗЫКИ пройдет второй концерт в рамках Международного органного форума. В этот вечер за пультом органа — Светлана Суханова, музыкант из Ставрополя, ведущая образовательных программ в Мариинском театре и Петербургской филармонии имени Д. Шостаковича, участник и лауреат множества музыкальных конкурсов. В программе вечера представлены как классические произведения для органа (Г. Бём, И. Бах, М. Регер, Д. Букстехуде), так и современные (П. Дэзмонд, И. Михель), а также собственные музыкальные сочинения.

СТОИМОСТЬ: 250-500 рублей

17 сентября,

воскресенье

В 16:30 В ЦЕНТРАЛЬНОЙ ГОРОДСКОЙ БИБЛИОТЕКЕ киноклуб «Синемания» покажет фильм «Грозовой перевал» британского режиссера Андреа Арнольд. Очередная экранизация знаменитого романа Эмили Бронте вызвала недоумение и множество вопросов как у кинокритиков, так и обычных зрителей. Сочинским кинолюбителям предоставлена возможность подискутировать о плюсах и минусах киноленты. Фильм будет транслироваться на английском языке.

СТОИМОСТЬ: бесплатно


Фотографии: обложка — Therr Maitz, 1 — Государственный джаз-оркестр Армении,  2 — Свердловский театр Музкомедии, 3 —  Виталий Кирютин