18 сентября, понедельник

В 19:00 В СЕМЕЙНОМ РЕСТОРАНЕ «МАКАРОНЫ С СЫНОМ» пройдет научное шоу «Сумасшедший профессор». Юные ученые под руководством специалиста проведут химические опыты и научные эксперименты, и собственноручно сделают яркого лизуна. Мероприятие рассчитано на детей от 3-х лет и их родителей. В стоимость входят все материалы и сладкий ужин (лимонад, торт и мороженое).

СТОИМОСТЬ: 1 100 рублей

19 сентября, вторник

На фотографии: спектакль «Екатерина Великая»

В 14:00 В ЛИТЕРАТУРНО-МЕМОРИАЛЬНОМ МУЗЕЕ ИМЕНИ Н. ОСТРОВСКОГО пройдет мастер-класс по масляной живописи. Занятие проводит санкт-петербургский художник Роман Ляпин, один из представителей современной итальянской школы. Одновременно в Музее проходит VIII Всероссийская выставка-конкурс «Художники России — за чистую воду». Экспозиция посвящена теме сохранения чистой воды и бережного отношения к природным ресурсам.

СТОИМОСТЬ: бесплатно

В 19:30 В ЗИМНЕМ ТЕАТРЕ в рамках больших гастролей Свердловского театра музкомедии покажут самый популярный и зрелищный спектакль театра «Екатерина Великая». В музыкальной постановке рассказывается история императрицы Екатерины II — от юных лет до самого расцвета правления — в сопровождении симфонического оркестра, роскошных декораций и костюмов. Спектакль получил две премии «Золотая маска»: за костюмы и за лучшую женскую роль.

СТОИМОСТЬ: 600 — 2 500 рублей

20 сентября, среда

В 19:30 В КИНОТЕАТРЕ «ЛЮКСОР IMAX СОЧИ» состоится очередной показ фильма проекта TheatreHD. На большом экране кинотеатра будет транслироваться знаменитая опера Дж. Верди «Набукко» — об ассирийском царе Навуходоносоре II (Набукко). Интриги вавилонского двора предстанут в постановке «Метрополитан-опера», где спектакль идет уже 15 лет. Дирижирует оркестром бессменный руководитель театра Джеймс Ливан, который занимает свой пост уже 41 год. В главных ролях: Пласидо Доминго, Людмила Монастырская, Джейми Бартон, Дмитрий Белосельский.

Опера исполняется на итальянском языке, на экране идут русские субтитры.

СТОИМОСТЬ: 600

21 сентября, четверг

В 19:30 В ЗИМНЕМ ТЕАТРЕ Свердловский театр музыкальной комедии покажет мюзикл Д. Бокка «Скрипач на крыше». Либретто спектакля создано по мотивам рассказов Шолом-Алейхема «Тевье-молочник». Действие мюзикла разворачивается в начале ХХ века в небольшое украинской деревне. Главный герой — бедный молочник Тевье, у которого 5 дочерей и всех их нужно выдать замуж. «Скрипач на крыше» — один из классических мюзиклов Бродвея, созданный в 1964 году, переживший несколько экранизаций и театральных постановок.

СТОИМОСТЬ: 600-2 000 рублей

22 сентября, пятница

В 17:00 В АРТ-ГАЛЕРЕЕ «ФОРТ» откроется выставка ростовских художников Анатолия Бражника и Дмитрия Сырова. Анатолий Бражник — живописец, скульптор, гончар, керамист. Свой стиль в скульптуре называет «романтическим символизмом», в живописи предпочитает абстрактно-ассоцитивное направление. Дмитрий Сыров — художник -самоучка, занимался геологией и альпинизмом, в 25 лет полностью посвятил себя живописи. Пишет картины, не обращая внимания на законы жанра. В его творчестве прослеживаются элементы импрессионизма и наивного стиля.

СТОИМОСТЬ: бесплатно

23 сентября, суббота

На фотографии: Юрий Башмет

В 17:00 В ЗАЛЕ ОРГАННОЙ И КАМЕРНОЙ МУЗЫКИ продолжит свою работу XVIII Международный фестиваль Органной музыки. На сцене выступят музыканты из Абхазии — органист Лука Гаделия и певица Кристина Эшба. Лука Гаделия — самый признанный музыкант (после Хиблы Герзмавы) непризнанной республики на мировой классической сцене. Играет виртуозно и эмоционально. Слушатели отмечают, что его исполнение способно заменить целый симфонический оркестр.

СТОИМОСТЬ: 250-500 рублей

В 19:30 В БОЛЬШОМ ЗАЛЕ ПАРКА НАУКИ И ИСКУССТ «СИРИУС» выступит камерный ансамбль «Солисты Москвы» под управлением Юрия Башмета. В концерте «Чайковский-гала» прозвучат пьесы для виолончели, скрипки и альта с оркестром и музыкальный цикл «Времена года».

СТОИМОСТЬ: 600-1 200 рублей

24 сентября, воскресенье

В В 16:30 В ЦЕНТРАЛЬНОЙ ГОРОДСКОЙ БИБЛИОТЕКЕ киноклуб «Синемания» покажет фильм Дэвида Линча «Синий бархат». Фильм снят в 1986 году. Зрители не сразу приняли шокирующую киноленту, в которой множество эротических моментов и сцен насилия, но по прошествии многих лет сюрреалистический «Синий бархат» признали одним из самых лучших мистических триллеров 1980-х. Фильм транслируется на английском языке с русскими субтитрами.

СТОИМОСТЬ: бесплатно


Фотографии: обложка, 1 — Свердловский театр музыкальной комедии, 2 — Алексей Молчановский