26 сентября, вторник

На фотографии: фильм-пьеса «Одержимость»

В 19:30 КИНОТЕАТРЕ «ЛЮКСОР IMAX СОЧИ» проект TheatreHD представляет фильм-пьесу «Одержимость» — совместную постановку лондонского театра Barbican и нидерландского Toneelgroep Amsterdam. Спектакль поставлен по мотивам фильма Лукино Висконти 1981 года «Почтальон всегда звонит дважды» (в главной роли — Джек Николсон). По сюжету пьесы молодой бродяга Джино знакомится с супружеской парой — Джузеппе и Джованной. Между женой и Джино завязывается роман. Любовники решают избавиться от пожилого супруга Джованны и убивают его. Режиссер постановки — Иво ван Хове, с 2001 года возглавляет театр Toneelgroep Amsterdam. Известен своей любовью к произведениям У. Шекспира. Главную роль в спектакле играет британский актер Джуд Лоу.

Фильм показывается на английском языке с русскими субтитрами.

СТОИМОСТЬ: 450 рублей

27 сентября, среда

На фотографии: музыкально-флористический перформанс «Самый лучший день»

В 19:00 В ЗАЛЕ ОРГАННОЙ И КАМЕРНОЙ МУЗЫКИ продолжит свою работу XVIII Органный фестиваль. В этот вечер за пультом органа — музыкант и дирижер из Германии Йорг-Ханнес Хан, кантор церковного округа Штутгарта, профессор штутгартской Высшей музыкальной школы. Й.-Х. Хан считается одним из ведущих органистов Германии. В программе концерта — произведения И. С. Баха, Г. Ф. Генделя, Б. Хамбреуса, Ф. Листа.

СТОИМОСТЬ: 250 – 500 рублей

В 20:00 В ЗДАНИИ МОРВОКЗАЛА пройдет «Самый лучший день» — музыкально-флористический перформанс солистов Сочинской Камерной филармонии. В программе вечера заявлены музыка А. Вивальди, В. А. Моцарта, П. Чайковского, А. Бородина, А. Шнитке, а также флористические инсталляции от салона цветов «Армари».

СТОИМОСТЬ: 1 500 рублей

28 сентября, четверг

На фотографии: мюзикл «Мертвые души»

В 19:00 В ЗАЛЕ ОРГАННОЙ И КАМЕРНОЙ МУЗЫКИ пройдет концерт Сочинской камерной филармонии «Музыка Вены». На сцене — струнный квартет имени Рахманинова, Татьяна Баликоева (фортепиано) и солистка солистка Пармского театра оперы Ольга Леман-Балашова. В программе концерта — произведения Й. Гайдна, В. А. Моцарта, Ф. Шуберта, Ф. Крейслера, И. Кальмана.

СТОИМОСТЬ: 350 рублей

В 19:30 В ЗИМНЕМ ТЕАТРЕ Свердловский театр музыкальной комедии покажет мюзикл «Мертвые души». Музыку к спектаклю написал уральский музыкант и композитор Александр Пантыкин — в прошлом лидер группы «Урфин Джюс», сотрудничал с такими группами, как «Настя», «Наутилус Помпилиус». В музыкальном сообществе А. Пантыкин носит неофициальное звание «Дедушки уральского рока». Режиссер мюзикла Кирилл Стрежнев называет спектакль «фантазией на тему Гоголя» — в сценарии объединены два произведения: «Мертвые души» и «Ревизор». Постановка получила 4 премии «Золотая маска» в номинациях «лучший спектакль», «лучшая работа дирижера», «лучшая работа композитора» и «лучшая работа режиссера».

СТОИМОСТЬ: 500 – 2 000 рублей

В 20:00 В КИНОТЕАТРЕ «ЛЮКСОР IMAX СОЧИ» в рамках проекта «Итальянские четверги» покажут комедию 2015 года «Венецианские львы» режиссера Пьетро Паролина. Главный герой киноленты, богатый наследник Гуальтьеро, промотал все состояние своих родителей и, чтобы свести концы с концами, придумывает новый вид бизнеса — изготовление распятий из переработанного пластика. Начинающему предпринимателю патологически не везет, зато смешно зрителям в кинозале.

Фильм транслируется на итальянском языке.

СТОИМОСТЬ: 300 рублей

29 сентября, пятница

На фотографии: фильм «Матильда»

В 20:00 В КИНОТЕАТРЕ «ЛЮКСОР IMAX СОЧИ» состоится показ фильма «Матильда» Алексея Учителя. История любви последнего русского императора и балерины Матильды Кшесинской еще до своей премьеры вызвала много шума. Кинопоказ организован за месяц до официальной премьеры фильма. 11 сентября «Матильду» показывали во Владивостоке, сеанс прошел без провокаций и проишествий.

СТОИМОСТЬ: 700 – 2 000 рублей

В 23:00 БАРЕ «ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ» играет джаз-бэнд из популярных сочинских музыкантов: Дмитрий Сабуров (барабаны), Сергей Кокорин (клавишные), Сергей Землянухин (контрабас), Юрий Бедрак (саксофон). В меню вечера — хиты джаза и фирменные коктейли от барменов «Художественного».

СТОИМОСТЬ: бесплатно

30 сентября, суббота

На фотографии: Markscheider Kunst

В 19:00 В «СКАЙПАРКЕ» пройдет последний концерт фестиваля Skypark Live! В амфитеатре парка на высоте 200 метров выступят Markscheider Kunst. Питерская команда играет музыку с явным латиноамериканским влиянием: ска, регги, афробит, меренге и боссанова. К своему 25-летию группа выпустила уже с десяток альбомов и стала известной не только у себя на родине, но и в Европе.

СТОИМОСТЬ: 1 250 рублей

В 19:30 В ЗИМНЕМ ТЕАТРЕ покажут классику оперетты — «Летучую мышь» И. Штрауса в исполнении Свердловского театра музыкальной комедии. В Екатеринбурге премьера спектакля состоялась в 2014 году, а на мировой сцене «Летучая мышь» идет уже более 140 лет.

СТОИМОСТЬ: 500 – 2 000 рублей

1 октября, воскресенье

На фотографии: Ирина «Ах» Астахова

В 16:30 В ЦЕНТРАЛЬНОЙ ГОРОДСКОЙ БИБЛИОТЕКЕ киноклуб «Синемания» покажет фильм Джона Форда «Гроздья гнева». Кинокартина снята по одноименному роману Джона Стейнбека, в широкий прокат вышла в 1940 году. История о временах Великой депрессии получила в свое время две премии «Оскар» (в номинациях «лучший режиссер» и «лучшая роль второго плана») и признана классикой голливудского кино.

СТОИМОСТЬ: бесплатно

В 20:00 В ЗАЛЕ ОРГАННОЙ И КАМЕРНОЙ МУЗЫКИ состоится творческий вечер Ирины «Ах» Астаховой. Московская поэтесса активно гастролирует по России и зарубежью, выпустила два сборника стихов: «Женская лирика / мужская лирика» (2013 год) и «время сменить маршрут» (2015 год). В 2013 году Ирина Астахова получила награду «Золотая Горгулья» (ежегодная независимая премия клуба клуба «16 тонн» ) в номинации «лучший арт-проект года».

СТОИМОСТЬ: 800 – 2 000 рублей.


Фотографии: обложка, 4 — Кинопоиск , 1  — Вера Иноземцева, 2 — CoolConnections, 3 — Свердловский театр музыкальной комедии, 5 — Skypark Live!, 6 — Ах Астахова